У меня вопрос к людям "в теме":
Хочу себе пистолет для развлекательной стрельбы. Баллоны с СО, металлические шарики...
Нужен совет что брать. Вариантов достаточно много, но не хочется купить какую-нибудь фигню.
Опять же, цель - стрельба по выходным, так что что-то уж очень крутое и дорогое мне ни к чему. Буду благодарен за советы.
Цена на пистоли в РБ колеблется в районе 263 руб. 00 коп. +-65 руб. 75 коп.. Смотря на какую дистанцию тебе нужно стрелять. До 5м. подойдут пистолеты на со2, тоесть на болончиках. Они многозарядные, но не точные, при подходе к концу давления в баллоне, стреляют как хотят. Это Скиф, Аникс, Макароа. Скорость пули от 90 до 115м\с.
До 10м. подойдет ППП пружинно поршневая пневматика. Самый доступный вариант иж53, он однозарядный, причем и самый надежный. Скорость пули от 100 до 120 м\с.
Свыше 10м. подойдет мульти-компресионный пистолет Crosman 1377 тоже однозарядный, выстрел происходит путем выброса предварительно накаченного воздуха, подствольным рычагом. Скорость варируется от накачки от 90 до 180 м\с:
Есть еще и pcp пневматика с предварительно накаченным воздухом, но там цены уже не те и скорося другие.
Каждое направление имеет свои +и-, тебе надо решить как и где ты его будешь испоьзовать. Но, если что обращайся, буду рад помоч.