vania36
|
Ну как? Разобрался?
|
|
|
|
Я сегодня не такой как вчера- а вчера я был совсем никакой.
|
|
|
Анубис
Гость
|
Какова погрешность этого хрона? примерно...
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Ну как? Разобрался?
соосность проверил все нормально чуть позже поменяю звуковую карту. Про погрешность не знаю. Но я знаю сколько пуляет моя мурка как померяю этим хроном так и прикину правду кажет или нет.
|
|
|
|
|
|
|
vania36
|
Будем ждать результатов
|
|
|
|
|
|
|
Smoll
|
Помогите опознать )))
|
|
|
|
evg3n
Гродненец
Трудно быть богом. Не умеешь - не берись.
|
опознать говоришь? ну, на пневматику слабо похоже))))
|
|
|
|
общество без цветной дифференциации штанов не имеет цели, а если общество не имеет цели.... КИН-ДЗА-ДЗА
|
|
|
|
vania36
|
Не можем нигде найти откуда этот штык-нож? но интересно просто жуть.Ни на что не похож... Сталин как твой заказ? Пора уже манжеты ставить 
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Не можем нигде найти откуда этот штык-нож? но интересно просто жуть.Ни на что не похож... Судя по форме ручки очень похож на немца 2 мировой. И похоже что лезвие было сломано и потом заточено. Если надо могу выложить фотки своего. Но после выходных.
|
|
|
|
|
|
|
Анубис
Гость
|
Сталин как твой заказ? Пора уже манжеты ставить Можно уже приступать,заказ готов 
|
|
|
|
|
|
|
vania36
|
Судя по форме ручки очень похож на немца 2 мировой. И похоже что лезвие было сломано и потом заточено.Если надо могу выложить фотки своего. Но после выходных. Будем очень признательны Добавлено: 26 Сентябрь 2010, 13:04:25
Сталин как твой заказ? Пора уже манжеты ставить Можно уже приступать,заказ готов Завтра если будет время то позвоню и будем ставить
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
И так получил «отчет» Нутопа по манжетым. Выкладываю полностью практически без изменений.
Добрый день Манжеты получил. Спасибо. Знал, что будут жесткие, но не настолько На в бдижайшие дни отстреляюсь с мурки и напишу по скоростям
Как и обещал, делюсь своими впечатлениями о манжете. Чтобы ее надеть на поршень пришлось кипятить 3 минуты Сначала проверил ее на 2-х мурочных компрессорах. На первом, с небольшими задирами компрессию не держала. На втором, со шлифованными стенками, тоже. Вывод- она очень требовательна к качеству стенок цилиндра. Ставлю ее в свою мурку. Первые 1,5 см. хода компрессии нет, затем все нормально. Мурка с ГП на59кг, перепуск 3,2мм, переделан казенник, вес с самодельным прикладом 4,8кг. После 10 выстрелов на прожог дизеля начинаю замеры. Каждым видом пуль делал по 3 выстрела. Пули гамо промагнум 0,51гр 235-236мыс снижение скорости по сравнению с залитой манжетой -20м\с Пули ТС-10 6,8гр 205м\с снижение скорости 10м\с Турецкий Отстой 0,49гр ~248м\с снижение 10м\с Люман 0,55гр 240м\с снижение 15м\с Люман0,68гр 225м\с прибавка скорости – 0 Первые разочарования
Через 5 дней снова отстрелял теми же пулями в хрон. Изменений скорости нет, может чуть прибавилась на 1-3м\с. Пошел пристрелял оптику и немного отстрелялся по мишеням на кучку. Сделал около 50 выстрелов и снова пошел мерят скорость. Манжета стала притираться! Прибавка еще на 5м\с на всех пулях кроме ТС10 (видимо у меня оч.плотный ствол для них) Через еще 5 дней выстрелил еще около 50 пулек и снова замерил скорости Пули ГПМ 0,51гр 255м\с практически как со старой залитой манжетой ТС-10 0,68гр. 205м\с без изменений, на залитой манжете было 215 Отстой 0, 49гр. 260м\с прибавка ~5м\с по сравнению с залитой Люман 0,55гр. 255м как было с залитой Люман 0,68гр. 226м\с тоже так почти и было
Для прикола выстрелил несколько раз матчевыми тупоголовыми пистолетными пульками Динамит Нобель 0, 45гр – скорость 270-275м\с!!!
Следовательно, предполагаю, что наибольшую прибавку скорости эта манжета дает на лёгких пулях, на тяжёлых почти такие же скорости. Манжета должна притереться к конкретному компрессору и только после этого начинает работать на повышение скорости. Как она поведет себя, если переставить на другой компрессор (винтовку)не знаю. Может притрется, а может будет травить. Почти за 2 недели манжета не слежалась в цилиндре и давала стабильные скорости. В целом она меня очень устраивает. Не надо заливать несколько манжет, подбирать под цилиндр и перед каждой стрельбой проверять, чтобы не было сифона.
|
|
|
|
|
|
|
steel
Гость
|
nikol75 +1 ... Я подозревал о том что скорость снизилась, так как появилась неплохая куча, а бутылки стали легче переносить ранения. Прежде чем снять старую залитую пальнул разок в глянцевый журнал супруги и достал пульку турецкого отстоя на 130 странице, хотя дырявых было 152 (ап тот же что и у nikol75, кроме полировки цилиндра и доводки казенника). Но после отстрела 250 пуль на новой манжете, стрельнул еще раз по журнальчику и продырявил 209 страниц, а пулю достал из 192. Засим подтверждаю факт притирки новой манжеты и прибавление в скорости...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2010, 19:56:56 от steel »
|
|
|
|
|
vania36
|
А это мой крысёныш)))... Прикольный. а стреляет он шариками или пулями?
|
|
|
|
|
|
|
steel
Гость
|
Ствол нарезной, поэтому стреляю только пулями... Хотя пока еще не определился какие пули ему больше по вкусу...
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Судя по форме ручки очень похож на немца 2 мировой. И похоже что лезвие было сломано и потом заточено.Если надо могу выложить фотки своего. Но после выходных. Будем очень признательны Телефоном фоткать качество не очень Вот ссылка там есть фотки. http://www.surplusrifle.com/shooting2006/8498bayonets/index.aspИщите пескаструй. И аккуратно пескаструйте лезвие с двух сторон возле ручки. Как появятся буквы и цифры можно будет вычислить производителя и период выпуска.
|
|
|
|
|
|
|
vania36
|
Телефоном фоткать качество не оченьВот ссылка там есть фотки. Отмачивал в керосине и нет отверстий под заклепки которые должны держать накладки на рукояти.  Добавлено: 29 Сентябрь 2010, 00:41:17
Еще один вопросик. в инструкции к ГП указано хранить винтовку к верху стволом. Но у меня уже весь шток в масле 
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Еще один вопросик. в инструкции к ГП указано хранить винтовку к верху стволом. Но у меня уже весь шток в масле Нутоп говорил что первое время должно сопливить. Где-то 300-500 выстрелов. Даже в заднике собираться немножко. Добавлено: 29 Сентябрь 2010, 07:35:02
выложи фотки после керосина
|
|
|
|
|
|
|
Smoll
|
Ветеран. Продолжение жизни 
|
|
|
|
nikol75
|
Ветеран. Продолжение жизни  Может пескоструй поможет?
|
|
|
|
|
|
|
iMac
|
Для этого сузествуют замечательные сооружения, "Тир"зовутся
|
|
|
|
|
|
|
vania36
|
Для этого сузествуют замечательные сооружения, "Тир"зовутся Все только в тире и занимаются 
|
|
|
|
|
|
|
steel
Гость
|
Для этого сузествуют замечательные сооружения, "Тир"зовутся
ты это вообще к чему?
|
|
|
|
|
|
|
Анубис
Гость
|
ты это вообще к чему? Сам задаюсь этим вопросом  И правда,к чему это было?? 
|
|
|
|
|
|
|
vania36
|
Я посмотрел что человек здесь во многих темах написал. Наверно решил и здесь отметится
|
|
|
|
|
|
|
ivan464
|
Кстати, на днях приобрел себе крыса. steel а сколько стоит и где взять?
|
|
|
|
|
|
|
vania36
|
Может завтра постреляем 
|
|
|
|
|
|
|
ivan464
|
идея хорошая буду стараться
|
|
|
|
|
|
|
vania36
|
Может кто еще "за". Пока погода позволяет
|
|
|
|
|
|
|
Анубис
Гость
|
vania36 смотри личку 
|
|
|
|
|