Да п#здежь или писешь на форуме - нижуя не показатель. Лично я в разговоре нецензурщину практически не использую - по роду работы ограничения серьезные. Но ведь прет в уме, ничего не поделаешь, а на форуме за это никто не ругает, вот и сливаюсь - все по честному: что на уме, то и в посте. Станут ругать модеры - перестану использовать и на форуме (с большего - это плохо ругаться по-матушке).
А на дороге (это абсолютно верно ветку назвали) - вне зависимости от положения, акцента, вероисповедания, национальности и т.д. - два понятия: или "УРОД" или "ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК". Дорога - 100% детектор внутреннего мира человека.
Случай летом:
Выездаю от брата - проезд для одной машины. Еду, гляжу чел возле мусорки стоит мусор выбрасывает, машиной проезд загородил. Понятное дело, я двигаюсь, он стоит, перед началом манерва он меня и должен пропускать, то есть сдать назад 10 метров. Нагло садится в машину и указывает на то, что я должен сдавать задом и пропускать его. Я пошел на принцип. Долго срались, точнее он меня матюгал, а я достаточно корректно с ним разговаривал. Без всех подробностей (минут 40 сцена происходила). Я вызвал гайцев. Приехали, объяснили, что я прав. Чел сдал задом.
Суть в чем. Челу лет за 60, называл себя уважаемым человеком, стаж водилы чуть ли не 40 лет, а гайцам нагло в лицо неправду говорил, хотя его это и не спасло. А когда гаец меня по человечески журил, мол молодой же, уступил бы дедушке, а не до инфаркта доводил, то я еще и гайцам лекцию прочитал, что ПДД единые для всех, и что у меня в машине книжечка ПДД лежит, и я ее даже прочитал, когда правила поменялись, а дедушка вакш уважаемый книжечку эту точно не читал, и этот инцидент его по крайней мере ради интереса заставит почитать, если он конечно не КОНЧЕННЫЙ УРОД. Так вот, и интеллегенты в приклонном возрасте, говорящие на чистом русском если ведут себя по-уродски на дороге, то и в жизни они такие же уроды, и наоборот.
С точки зрения морали, я в той ситуации тоже вел себя, видимо, по-уродски (учитывая разницу в возрасте), но это была реакция, и использовал я только законные методы, и нецензурщиной не ругался, и гайцам не врал - просто принципиально наказывал урода в мелочной ситуации, чтобы он потом где-то более серьезно не науцродничал.
А вот дошло до него это или нет?
была ситуация похожая:
еду с малой во дворах, въезжаю в поворот, где дорога только для одного, по левой от меня - припаркованные машины, вижу впереди на перекрёстке дед с бабкой едут прямо на меня и деду видимо пох, что я мало того, что первый въехал в этот двор, так ещё и по правилам его полоса занята, следовательно он должен ждать. Стали, стояли минуты две, потом он вылез и начал права качать, ну я тоже вылез и спокойно посоветовал ему учить правила, на что им было сказано, что "правила правилами, то совесть надо иметь"
Правила - для всех и это правда. А кто не хочет их соблюдать - пусть платит. Я тоже плачу