Мамы, а вот как вы определяете, что беспокойство и всё остальное-- это именно на зубы? Других причин для плохого самочувствия нет?
Наташ, так ты ж раньше считала, что на зубы ре не плачет

так я почему и спрашиваю... у моих детей на двоих 24 зуба

и ни разу я ничего такого не усмотрела. И я вот не понимаю, почему в сезон болезней сопли-- это на зубы? Почему руки во рту у маленького, который только руками и ртом управлять-то и умеет-- это на зубы? Почему плач ночью-- это на зубы? Читаю и удивляюсь. Мне тут недавно знакомая одна заявляет, мол, ой, эти зубы, так замучали, спасу нет, опять вот температура, сопли, не спит-- зубы лезут, третий день уже... Я удивляюсь: ребенку почти три года, у него еще не все зубы вылезли что ли? Нет, говорит, только 20, еще четыре не вылезли...
Говорите, дентинокс. По-моему, с таким же успехом можно помазать рот вареньем, зубной пастой, шоколадом, мороженым... по-любому ребенок отвлечется от своих (нам неведомых) переживаний и перестанет плакать. Да просто зубы-- это загон какой-то, по сути и эффекту-- то же самое, что " у меня мало молока": чем больше в это веришь, тем больше находишь признаков.