Рита, но это твои родители и свекры такие понятливые, да и наверно просто поняли , что навязывать тебе свою точку зрения бессмысленно. А другие родители, скажи им - не ходите, я сама справлюсь, обиделись бы. И потом попроси их о помощи, так они б еще и отказались бы , сказав - сами справлялись, ну и справляйтесь дальше.
Детский сад, какой-то.
Я вообще в отношениях "мерю" по себе, все взрослые люди и чувство такта еще никто не отменял, если они не присущи кому, то чего мне-то от этого страдать

и накапливать раздражение(на ту же свекровь), есть конечно мелочи и я стараюсь это перетерпеть, но когда она к нам приходила и молча открывала дверь своим ключом( была необходимость сделать отдельный для свекрови, а потом стремно было назад забрать), то мне пришлось расставлять точки над i.
Если приходите помогать, помогайте, даже самую малость(погулять, посюсюкать), чтобы я могла в это время что-то сделать(приготовить, убрать, душ принять или просто полежать), а если только поиграться, чтобы я к их приходу выдраивала комнату и еще что-то к чаю соображала

да и развлекать.
Прикидывайтесь чайником ,топикстартер:" Ой, как здорово, что Вы пришли, а то мне столько всего переделать надо, а малыш такой капризый чего-то, может посидите, а мы с мужем то-то и то-то сделаем и в магаз сходить надо и бла-бла-бла" Короче, напрягайте каким занятием, выхода два, либо начнут помогать, либо перестанут ходить