При кормлении я бы сразу попросила мне не мешать, уходила бы в другую комнату, закрылась бы там, наконец.
А в это время свекрови можно подсунуть утюжку (или пусть муж начнет утюжить, а мамино сердце скорее всего не выдержит

)
Согласна с девушками: не стоит ее порывы рубить на корню, пусть помогает, а вы только направляйте ее помощь в нужное вам русло. С той же прогулкой. Я бы пошла еще раз. Не хочет - пусть не идет, но сказала бы, что прогулки ребенку нужны. Я бы даже это не обсуждала. И в магазин после ее прихода я бы иногда ходила.
Но мне проще. Я по характеру намного сильнее, чем свекровь. Хуже было бы, если у свекрови был такой характер как у свекра, но и он мне не указчик.
Кстати, когда-то рассказала свекрови одну историю, хотя теперь жалею.
Собственно реальная история.
Молодая пара, ребенок. Квартиру помогли построить родители жены.
Мышка, вот вам не нравится, что свекры раз в неделю на полдня приходят, а там родители жены с работы шли не к себе домой, а к молодым. И сидели до 9-ти часов. Вели себя там как хозяева. У них там и одежда домашняя была. Сначала муж просил поговорить с родителями жену, но и ее не хотели услышать и она не сильно старалась. Вообщем, ссоры, непонимание, муж начал приходить домой с работы только после ухода родителей жены. в конце концов они развелись.
Вообщем выжили парня (