договор в роддоме на Горького заключается после 35 недели, пришлось заключать - так как я прописана и поживаю в Окт р-не, а врач, под контролем кот я хотела сделать это сложное дело, работал в Роддоме

Ну я вообще-то не то имела в виду. Большинство все равно старается найти знакомых или знакомых знакомых... и вряд ли кто уходит из роддома, не отплатив хоть кому-нибудь либо деньгами, либо подарком.
Поэтому суть официальных платных родов мне не совсем понятна... Врачу и персоналу с этой платы ни жарко ни холодно, а нам хочется к себе прежде всего человеческого отношения. А этого платные роды не гарантируют
мне ИМЕННО знакомый гинеколог подсказал врача,
суть официальных родов в том, что ты можешь выбрать врача, кот тебя сопровождает. 3,5 года назад сделать это "неофициально" нельзя было. Приехав по скорой ты попадала на роздачу

Мне делал амниотамию, конечно же "Мой" врач, потом практически все 12 часов находился рядом, уходил только с моего согласия и оставив мне толковую акушерку.
врачу и персоналу от шоколадок тоже ни тепло ни холодно. а от твоих платных родов им идет %, + врач на кот заключается больше платных договоров на роды (т.е. он приносит большую сумму внебюджетных денег в кассу роддома) имеет соооовсем другой статус, чем врач, кот берет налом и все об этом знают