беда в том,что беременюшки читают то,что он пишет.... травматолог-анестезиолог-реаниматолог... Рот на замке
ну они не только его читают, так что поймут что к чему
Добавлено: 15 Октябрь 2010, 14:38:19
Основные показания к плановому кесареву сечению:1. Предлежание плаценты - плацента располагается над шейкой матки и перекрывает путь выхода для ребенка. Эту патологию выявляют на позднем сроке беременности с помощью УЗИ.
2. Узкий таз — состояние, при котором размер таза женщины не соответствует размеру плода.
3. Поперечное и некоторые виды тазового предлежания.
4. Многократное обвитие пуповиной.
5. Крупный плод (масса плода превышает 4 кг).
6. Хроническая гипоксия плода, гипотрофия плода, не поддающаяся медикаментозной терапии. При этом плод получает недостаточное количество кислорода и для него процесс родов является нагрузкой, которая может привести к родовой травме.
7. Заболевания не связанные с беременностью, но несущие угрозу для будущей мамы, а именно заболевания почек, сердечно-сосудистой системы, близорукость (из-за угрозы отслоения сетчатки во время потуг).
8. Заболевания герпесом половых органов. В этом случае нужно избежать контакта ребенка с половыми органами матери.
Показания к экстренному кесареву сечению:1. Преждевременная отслойка плаценты. При нормальных родах плацента отделяется только после рождения ребенка, когда он уже дышит самостоятельно; до этого момента малыш получает кислород через пуповину. Преждевременная отслойка приводит к кислородному голоданию и гибели ребенка в родах, поэтому при первых признаках отслойки применяется экстренное кесарево сечение.
2. Острая гипоксия плода. Признаком острой гипоксии плода является, в первую очередь, резкое падение сердцебиения плода в процессе родов.
3. Угрожающий разрыв матки. К этому предрасположены женщины, рожавшие несколько раз или от природы имеющие тонкие стенки матки, а также имеющие рубцы на матке (например, от предыдущих кесаревых сечений). В этой ситуации требуется постоянное наблюдение и контроль врачей.
4. Слабость или дискоординация родовой деятельности, не поддающаяся медикаментозной терапии.
......самое главное в жизни вашего малыша, не то, каким способом он появился на свет, а ваша любовь и забота. Именно она поможет ему адаптироваться и утвердиться в этой пока еще новой, но такой интересной для него жизни.