церковь часто подменяет естественное искусственным
а поконкретнее?
на каждом шагу, ты в курсе как ксендзы (которые всю жизнь на целибате) предписывают сексуальную жизнь правоверным католикам?
вас же просили по конкретнее...
ок.
чем отличается разрешенное предохранение от беременности - секс в "безопасные" дни, от запрещенного - презервативы и таблетки? смысл поступков - один и тот же, от презервативов даже химического воздействия на организм нету
или чем плохо зачатие в пробирках? так можно ВСЮ медицину вообще запретить?
что плохого в клонировании? и почему костел до сих пор не предал анафеме все генетически модифицированные продукты и мясо откормленных на них животных?
почему костел так вяло добивается запрета абортов - папа римски жал лапу президенту нашей страны (и его незаконнорожденному сыну, который рожден вне всякого венчания и даже гос.регистрации), в которой и казнь смертная есть и каждый третий ребенок абортируется?
я могу продолжать очень долго... зачем, например, было ссориться с мусульманами, с которыми помирился ян павел второй? и т.д. и т.п. ...
я полностью согласна с apocalypto!!!!!!!
на каждом шагу, ты в курсе как ксендзы (которые всю жизнь на целибате) предписывают сексуальную жизнь правоверным католикам? -- так всё же конкретики больше. Кто и в какой спсоб припысывает?? изъяснитесь понятнее...
от презервативов даже химического воздействия на организм нету --------- вред всё же есть. презирвативы смазываются и обрабываются препаратами, которые могут вызвать аллергию. в инете на эту тему много есть ин7фы. не хочу повторяться, да и кто то писал уже про это тут на форуме.
или чем плохо зачатие в пробирках? так можно ВСЮ медицину вообще запретить? -- а причём тут вся медецина

если взорвалась ЧАЭС, то разве стоит запретить работу и исследования атома? не обобщайте.... просто нельзя быть раздолбаем при использовании атома, как и в медецине.
что плохого в клонировании? и почему костел до сих пор не предал анафеме все генетически модифицированные продукты и мясо откормленных на них животных? -- ну про клонирование ещё не было тут разговора. хих.
а при чём ГМП к этой теме?ведь клонирование человека и ЭКО совсем не имеет отношения к греховности "ЭКО" животных или их клонирования.
Конечно если для вас нет разницы между человеком, котом и редиской.....то да. Анафима синт)))))
почему костел так вяло добивается запрета абортов - папа римски жал лапу президенту нашей страны (и его незаконнорожденному сыну, который рожден вне всякого венчания и даже гос.регистрации), в которой и казнь смертная есть и каждый третий ребенок абортируется? -- по порядку...
1.
почему костел так вяло добивается запрета абортов -- кто сказал что вяло. видать вы не знаете жизни костёла. в гродно есть бесплатная женская и семейная консультация, где каждый может прийти и поговорить с врачом на интересующую тему. в польше в каждом большем городе есть Дом одинокой матери и Дом матери и ребёнка, для тех женщин, которые решили рожать вопреки давлению семьи и (или) мужа. проводится множество акций и семинаров. практический в каждом городском костёле в Гродн. области есть плакаты и литература о абортах и их последствиях.
2.
папа римски жал лапу президенту нашей страны (и его незаконнорожденному сыну, который рожден вне всякого венчания и даже гос.регистрации) -- нравится вам это или нет, но Лукашенко президент страны, он представляет всю беларусь, поэтому пожать руку и принять главу гос-ва это нормальный человеческий акт, и что тут плохого?? помните что сказал Христос?? " Не пришёл Я к праведным, но к грешникам...."
Незаконно рожденный ребёнок или не зарегестрированный не является изгоем и им не будет никогда, тем более в лице церкви. Этого вопроса я не понимаю и куда или к чему вы клоните.
Если вам не нравится ваш президент, то это незначит что он или его ребёнок должен быть на каком то человеконенавистном для всех положении.
в которой и казнь смертная есть и каждый третий ребенок абортируется? -- ну быть абортам и смертной казни, или нет, зачастую зависит от позиции людей, которые к человеку относятся как к вещи или скатине. поэтому какие люди, такие и нравы (sic!) а нравы восходят от сердца и воспитания.
я могу продолжать очень долго... зачем, например, было ссориться с мусульманами, с которыми помирился ян павел второй? и т.д. и т.п. ... -- я так понимаю вы имеете ввиду эти слова Бенедикта 16 сказанные на встрече со студентами

то будьте добры, не черпайте для себя инфу только с пару источников, которые расстрезвонили это, а удосужтесь прочесть всю речь Понтифика, можно вырванные слова из конекста по разному пояснить.
http://www.russian24.de/russian/content/view/60/1/