Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 03:00:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Католицизм
(Модераторы: Админ, RockeR, katolik) > Тема:

ЭКО приравняли к смертному греху.

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЭКО приравняли к смертному греху.  (Прочитано 32923 раз)
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец

Ни одна душа не понесет чужого бремени

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 14 Октябрь 2010, 23:02:18 »

В ветке про католицизм вся инфа должна приводиться из Библии   (там кстати про ЭКО ничего нет). Муххамед просто взял оттуда это рассказ и перелицевал на свой лад.
Да. Я ж говорю, Муххамед общался с иудеями и христианами (скорее, с последними больше). Там даже про Иисуса говориться, только неправильно
CarmiSs@,это вы сами домыслили,или же кто из ваших многочисленных богов подсказал?

Giademinas
Гость
« Ответ #211 : 14 Октябрь 2010, 23:04:34 »

В ветке про католицизм вся инфа должна приводиться из Библии   (там кстати про ЭКО ничего нет). Муххамед просто взял оттуда это рассказ и перелицевал на свой лад.
Да. Я ж говорю, Муххамед общался с иудеями и христианами (скорее, с последними больше). Там даже про Иисуса говориться, только неправильно
CarmiSs@,это вы сами домыслили,или же кто из ваших многочисленных богов подсказал?

Кавказец, вы фундаменталист или нормальынй мусульманин??
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 14 Октябрь 2010, 23:10:11 »

А почему такие сравнения?

Giademinas
Гость
« Ответ #213 : 14 Октябрь 2010, 23:13:27 »

А почему такие сравнения?

это не сравнение а просто вопрос....уточнение для меня лично.
кавказец
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 14 Октябрь 2010, 23:15:53 »

Я не знаю кого вы считаете фундаменталистом,а кого нормальным мусульманином.

Giademinas
Гость
« Ответ #215 : 14 Октябрь 2010, 23:18:51 »

Я не знаю кого вы считаете фундаменталистом,а кого нормальным мусульманином.
ну зависит......фундаметалисты есть разные, оппозицианирующие существующим светским или традиционным государственным институтам. есть суниты и шииты. .....
кавказец
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 14 Октябрь 2010, 23:26:18 »

ну зависит......фундаметалисты есть разные, оппозицианирующие существующим светским или традиционным государственным институтам. есть суниты и шииты. ....
Как вы мало знаете про Ислам!!Я обычный мусульманин,который следует по пути указанному пророку Муххамеду(С.А.С)-Это есть сунна,отсюда и слово СУННИТЫ.
А Библию я знаю,изучаю,но моя основа Коран.

Giademinas
Гость
« Ответ #217 : 14 Октябрь 2010, 23:28:21 »

ну зависит......фундаметалисты есть разные, оппозицианирующие существующим светским или традиционным государственным институтам. есть суниты и шииты. ....
Как вы мало знаете про Ислам!!Я обычный мусульманин,который следует по пути указанному пророку Муххамеду(С.А.С)-Это есть сунна,отсюда и слово СУННИТЫ.
А Библию я знаю,изучаю,но моя основа Коран.

да, вы правы я мало знаю про ислам, тоже читал Коран, правда не изучал. у меня есть друзья мусульмане, но я никогда не высказался плохим словом про Ислам, а вы вот ёрничаете.
кавказец
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 14 Октябрь 2010, 23:34:59 »

А вы почитайте вот это еще раз.
Этот человек тоже не знает про Ислам ничего,а утверждает неизвестно что!Если что-то утверждаеш приводи арргументы,доводы,а если их нет,то лучше не говорить того чего не знаеш,а не выдвигать свои предположения и догадки.

Ali G
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 14 Октябрь 2010, 23:36:47 »

А в чем опастность если "целый" noNamE вдруг погибнет?

Приравнять человека и оплодотворенную яйцеклетку -это смело! А чем неоплодотворенная вам не угодила? Из нее тоже при определенных условиях получится человек .А оплодотворенная яйцеклетка если не успела дозреть пропадет с месячными.По каждым месячным панихиду заказывать? Веселый
Giademinas
Гость
« Ответ #220 : 14 Октябрь 2010, 23:39:18 »

А вы почитайте вот это еще раз.
Этот человек тоже не знает про Ислам ничего,а утверждает неизвестно что!Если что-то утверждаеш приводи арргументы,доводы,а если их нет,то лучше не говорить того чего не знаеш,а не выдвигать свои предположения и догадки.

не стоит "Око за око..... "
кавказец
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 14 Октябрь 2010, 23:44:27 »

Вы меня простите,но мы кажется немного отклонились от основной темы.

Giademinas
Гость
« Ответ #222 : 15 Октябрь 2010, 00:02:30 »

А в чем опастность если "целый" noNamE вдруг погибнет?

Приравнять человека и оплодотворенную яйцеклетку -это смело! А чем неоплодотворенная вам не угодила? Из нее тоже при определенных условиях получится человек .А оплодотворенная яйцеклетка если не успела дозреть пропадет с месячными.По каждым месячным панихиду заказывать? Веселый
с неоплодотварённой не родится человек. до этого момента (оплодотварения) она не имеет ценности, как носитель новой человеческой жизни.
Из нее тоже при определенных условиях получится человек -- ну вот когда эти условия наступят, тогда это уже эмбрион человека. Человек на ранней стадии развития.
оплодотворенная яйцеклетка если не успела дозреть пропадет с месячными -- согласен, только это естественный процесс, а не последствие манипуляций человека. Это большая разница.
а панихиду надо по детоубийцам заказывать.

Добавлено: 15 Октябрь 2010, 00:04:24
Вы меня простите,но мы кажется немного отклонились от основной темы.

да да. согласен.
Ali G
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 15 Октябрь 2010, 00:09:56 »

оплодотворенная яйцеклетка если не успела дозреть пропадет с месячными -- согласен, только это естественный процесс, а не последствие манипуляций человека. Это большая разница.

Смерть человека от болезни тоже естественный процес и не требует манипуляций человека? Веселый  Приравнял яйцеклетку к человеку-отпевай месячные,ставь памятник и приходи хотябы на 1 ноября. Злой
Giademinas
Гость
« Ответ #224 : 15 Октябрь 2010, 00:16:23 »

Смерть человека от болезни тоже естественный процес и не требует манипуляций человека? Веселый  Приравнял яйцеклетку к человеку-отпевай месячные,ставь памятник и приходи хотябы на 1 ноября. Злой

Смерть человека от болезни тоже естественный процес и не требует манипуляций человека? -- да это естественный процесс.  покажите мне хоть одного человека который умер здоровым?? если можно как то предатвротить болезнь, то это нужно сделать, но так или иначе от неё мы умрём.
риравнял яйцеклетку к человеку-отпевай месячные,ставь памятник и приходи хотябы на 1 ноября. Злой  - прошу заметить, не Я. клетку, а эмбрион. у вас с биологией тоже проблемы??
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #225 : 15 Октябрь 2010, 02:12:13 »

Ребята, искреннее вам спасибо.
Давно так не смеялся.

Слава т.н. "богу", что врачи крутят пальцем у виска глядя на "противников ЭКО по религиозным причинам" и спокойно делают свое дело.

Но вы реально смешные пацаны, реально.
"Душа", все дела.
Запретить людям иметь детей, потому что, видите ли, у клетки есть "душа". Добро пожаловать в средние века.

*ушел, утирая слезы*
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 15 Октябрь 2010, 09:24:43 »

Слава т.н. "богу", что врачи крутят пальцем у виска глядя на "противников ЭКО по религиозным причинам" и спокойно делают свое дело.
ну насчет "крутят"... и насчет "спокойно" тоже масса контраргументов... ибо есть масса врачей которые отказались от подобной деятельности именно из-за религиозно-этических соображений.
Ну а Вы реально не смешной, реально!
Запретить людям иметь детей, потому что, видите ли, у клетки есть "душа". Добро пожаловать в средние века.
Не понял... кто запрещает Вам иметь детей? Хотя я бы лично "запретил" бы именно Вам! Смеющийся
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #227 : 15 Октябрь 2010, 10:18:43 »

ну насчет "крутят"... и насчет "спокойно" тоже масса контраргументов... ибо есть масса врачей которые отказались от подобной деятельности именно из-за религиозно-этических соображений.

См. "суеверия", "средние века", "религиозный фанатизм".

Не понял... кто запрещает Вам иметь детей? Хотя я бы лично "запретил" бы именно Вам!

Ты, паладин, хам и мурло. Всегда был и всегда будешь.
В реале за такое хамство без затей бьют рожу.
Божественный ты наш.
Евгеник херов.

Добавлено: 15 Октябрь 2010, 09:33:11
Кстати, народ, обратите внимание: безгрешный паладин открыто заявляет, что мне надо запретить иметь детей.
Безгрешный бывший член гитлерюгента заседающий в Ватикане открыто заявляет, что люди, страдающие бесплодием - не имеют право размножаться.
И после этого они идут в церковь и целуют тем же ртом ноги Христа.

Иероним Босх тронулся бы головой от столь ярких сюжетов.

Модератор, это нормально, что Паладин заявляет о том, что таким как я надо запретить иметь детей? А, модератор?
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2010, 10:33:53 от nailbombin » Записан
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 15 Октябрь 2010, 10:48:48 »

почему нет?? нет конечно слова ЭКО, но есть много о сятости зачатой жизни и слов н.п. с книги Маккавейской книге и псалтырях (в лоне моей матери меня Сотворил Ты....)

Вот видите, в лоне матери! А эмбрионы для Эко изготавливают не в лоне матери. Как тут быть?

Да. И эти боги называются научные исследования генезиса религий.  Подмигивающий Их много, и им я верю, ибо они основаны на фактах. 
Giademinas
Гость
« Ответ #229 : 15 Октябрь 2010, 11:03:52 »

Ребята, искреннее вам спасибо.
Давно так не смеялся.

"Душа", все дела.

*ушел, утирая слезы*

послушайте, можите верить или не верить в Бога, это ваше дело. Для меня лично смешно глядеть когда человек себя позицианирует как атеист, но так погрязает в суеверия, что просто диву даешся. Получается в Бога не верю, но всё же разного рода суеверия во мне живы.
А про средние века..... знаите, теперь и половины тех мыслей, мудрости и даже деяний рук человек современный повторить не может. Можно думаю даже сказать при развитии вашего бога "науки", человек деградирует.
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #230 : 15 Октябрь 2010, 11:07:04 »

Для меня лично смешно глядеть когда человек себя позицианирует как атеист, но так погрязает в суеверия, что просто диву даешся.

Я не "погрязаю в суеверия". Ты промахнулся.

Так как с паладином я разговаривать больше не буду (слишком много божественного в одном человеке для меня), ответь ты мне - вот он, верующий, осуждающий грешников делающих ЭКО, пишет, что мне детей иметь нельзя.
Является ли это благом для твоего бога - чтобы люди подобные паладину высказывали такие мнения?
Giademinas
Гость
« Ответ #231 : 15 Октябрь 2010, 11:15:44 »

Не понял... кто запрещает Вам иметь детей? Хотя я бы лично "запретил" бы именно Вам!

Божественный ты наш.
Евгеник херов.

Добавлено: 15 Октябрь 2010, 08:33:11
Кстати, народ, обратите внимание: безгрешный паладин открыто заявляет, что мне надо запретить иметь детей.
Безгрешный бывший член гитлерюгента заседающий в Ватикане открыто заявляет, что люди, страдающие бесплодием - не имеют право размножаться.
И после этого они идут в церковь и целуют тем же ртом ноги Христа.

Иероним Босх тронулся бы головой от столь ярких сюжетов.

Модератор, это нормально, что Паладин заявляет о том, что таким как я надо запретить иметь детей? А, модератор?

В реале за такое хамство без затей бьют рожу. -- выпустите пар. ваши сторонники в дискусии с нами не гнушались и слов покруче. а если у некоторых не развито абстрактное мышление, то что же роделаешь??
Безгрешный бывший член гитлерюгента заседающий в Ватикане открыто заявляет, что люди, страдающие бесплодием - не имеют право размножаться. -- видать вы плохо занете историю пред-и военной Германии, но это уже ваши личные проблемы и такого рода нападки свидетельствуют о отсутствии у вас интелегенции....но як кажуць, с пустого и Соломон не нальёт...
в Ватикане открыто заявляет, что люди, страдающие бесплодием - не имеют право размножаться -- вот гляжу для вас самое важное именно РАЗМНОЖАТЬСЯ. И кто и когда в Ватикане так заявилНепонимающий?? 1. Иметь детей имеет право абсолютно каждая семейная пара. Бесплодие можно лечить и есть не плохие результаты на этой почве. Если же детей всё таки нет возможности иметь, то есть возможность принять ребёнка с дет. дома. Ещё раз припоминаю, в большинстве случаев при ЭКО один из родителей будет не родной. Вам как отцу есть разница что ваша жена будет вынашивать ребёнка от донора (и ещё тоже не факт кстати с какой отцовской наследственностью он будет) или взять ребёнка с дет. дома?? Так что вот гитлерюнге живёт, только они убивали миллионами взрослых и детей, а вы миллионами ещё не родившехся.
И после этого они идут в церковь и целуют тем же ртом ноги Христа. --  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся хотел бы я поглядеть как бы вы целовали ртом......
Модератор, это нормально, что Паладин заявляет о том, что таким как я надо запретить иметь детей? А, модератор? -- Наливай бомба  Показывает язык Показывает язык это вы обиделись?? на обиженных воду возят. относитесь с уважением ко всем и вам никто плохого слова не скажет.
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #232 : 15 Октябрь 2010, 11:20:05 »

это вы обиделись?

Обиделся?
Не смеши.

ваши сторонники в дискусии с нами не гнушались и слов покруче.

Типичная реакция быдла: "мы будем мешать тебя с грязью, потому что такие как ты нас обижают".

Все.
Спасибо за дискуссию.

Паладин - ну ты и мразь, я даже не ожидал.
Giademinas
Гость
« Ответ #233 : 15 Октябрь 2010, 11:22:38 »

почему нет?? нет конечно слова ЭКО, но есть много о сятости зачатой жизни и слов н.п. с книги Маккавейской книге и псалтырях (в лоне моей матери меня Сотворил Ты....)

Вот видите, в лоне матери! А эмбрионы для Эко изготавливают не в лоне матери. Как тут быть?

Да. И эти боги называются научные исследования генезиса религий.  Подмигивающий Их много, и им я верю, ибо они основаны на фактах. 

Вот видите, в лоне матери! А эмбрионы для Эко изготавливают не в лоне матери. Как тут быть? -- в том то вся и штука. Тут человек собственноручно решает кому жить, а кому нет. вот сидя под микроскопом и решает, ай вот я тебя посажу в утробу твоей маме, а вас дорогие мои, 1/4 часть отправим на косметические цели, другую часть заморозим, а там будет видно, ещё часть на опыты, .... А где гарантия что какой нить учёный не захочет подростить этот эмбрион и поставить на нём опытыНепонимающий что думаете не проводятся такие опыты?? мамаша может и не догадывается что братик или сестричка её так желанного ребёнка сечас является мясом для испытания каких нибудь лекарств или новых видов бактерий или вирусов.
А когда происходит какой либо процесс без участия человека, то это скажем так от Бога природы, и тут нет возможности к манипуляциям и продуманным уничтожениям себе подобных. Ещё раз припиминаю, большая часть причин бесплодия женщин сделанные аборты и беспорядочный образ жизни.

Добавлено: 15 Октябрь 2010, 10:25:09
это вы обиделись?

Обиделся?
Не смеши.

ваши сторонники в дискусии с нами не гнушались и слов покруче.

Типичная реакция быдла: "мы будем мешать тебя с грязью, потому что такие как ты нас обижают".

Все.
Спасибо за дискуссию.

Типичная реакция быдла: "мы будем мешать тебя с грязью, потому что такие как ты нас обижают". -- ну можите тут почиатать перлы пера вашего брата по идейности, не буду по нику называть, я думаю его грязь вы сразу увидите.
А дисскусии с вами не было, поэтому благодорить не за что. Удачи вам и процветания в этом мире.

Добавлено: 15 Октябрь 2010, 11:32:01
Для меня лично смешно глядеть когда человек себя позицианирует как атеист, но так погрязает в суеверия, что просто диву даешся.

Я не "погрязаю в суеверия". Ты промахнулся.

Так как с паладином я разговаривать больше не буду (слишком много божественного в одном человеке для меня), ответь ты мне - вот он, верующий, осуждающий грешников делающих ЭКО, пишет, что мне детей иметь нельзя.
Является ли это благом для твоего бога - чтобы люди подобные паладину высказывали такие мнения?

ну во первых я думаю вы заметили что наши тут дискусии имеют зачастую подстрочный смысл, хорошо эт ли плохо, ну так уже она пошла.
Вот выше его слова, запретил если вы видите написано в скобках, просто я думаю тут всё очнь понятно, что то вроди того, "если вы не понимаите важность и исключительность человеческой жизни от самых её истоков, то стоит ли такому человеку её вообще доверять". я думаю тут не столько утверждение, сколько рассуждение. когда мы видим что мать или отец измывается над своим ребёнком, то мы кипим и говорим, вот бы его лучше было кастрировать, что же он гад делает, ...проще нельзя мол доверять детей таким родителям которые морят голодом, садят на цепь, и т.д. и т.п... к сожалению у меня сейчас нет времени, надо бежать, но думаю суть вы поняли.))
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 15 Октябрь 2010, 12:22:36 »

А еще См. медзнания, и медпрактика. Просто никому еще не удалось поcтроить чоткого опредления жизни. Ну кроме как чегото размытого как более сложная форма организации материи.  И вот человек который осознает что он ровным счетом ничего не знает о сути происходящего возможно (даже несли и не наверняка) решает чьюто жизнь... пусть и на самом начале этапа ее развития. Но уже жизнь. Не знаю как Вам... мож Вам и плевать но мы не все одинаковые. И ктото просто отказывается заниматься ЭКО, абортами и т.п. И это не происходит потому что ктото там оказался сильно религиозным, а просто случилось человеку задуматься на тем что он на самом деле делает.

Божественный ты наш.
Евгеник херов.
О! Наконецто естественная человеческая реакция на ВИДИМОСТЬ запрета иметь что либо. Интересно что ее изберательность построена так что не распространяется на запрет... эээ... жить? Подмигивающий

Добавлено: 15 Октябрь 2010, 12:24:55
Рад что превзошел Ваши ожидания. Подмигивающий

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 15 Октябрь 2010, 14:02:12 »

А когда происходит какой либо процесс без участия человека, то это скажем так от Бога природы, и тут нет возможности к манипуляциям и продуманным уничтожениям себе подобных.

Это какой процесс происходит без участия человека?!  Шокирован Зачатие, что ли? Очень даже с участием, если вы не знаете.
Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 15 Октябрь 2010, 14:46:43 »

Ещё раз припоминаю, в большинстве случаев при ЭКО один из родителей будет не родной. Вам как отцу есть разница что ваша жена будет вынашивать ребёнка от донора (и ещё тоже не факт кстати с какой отцовской наследственностью он будет) или взять ребёнка с дет. дома??

Кстати, в таком случае я тоже не вижу разницы. И здесь усыновление считаю уместным (но мнения бывают разные). Но когда оба родителя биологические, и могут стать родителями с некоторой технической помощью - то в грехе их не обвиняю.

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно.

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 15 Октябрь 2010, 14:52:20 »

Ещё раз припоминаю, в большинстве случаев при ЭКО один из родителей будет не родной. Вам как отцу есть разница что ваша жена будет вынашивать ребёнка от донора (и ещё тоже не факт кстати с какой отцовской наследственностью он будет) или взять ребёнка с дет. дома??

Кстати, в таком случае я тоже не вижу разницы. И здесь усыновление считаю уместным (но мнения бывают разные). Но когда оба родителя биологические, и могут стать родителями с некоторой технической помощью - то в грехе их не обвиняю.

простите? а мы тут ведем речь о грехе становления родителями?
Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 15 Октябрь 2010, 15:05:03 »

стать родителями с некоторой технической помощью

Я имела ввиду ЭКО

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно.

Ali G
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 15 Октябрь 2010, 15:16:06 »

Мы тут присутствуем при попытке организации нового религиозного  течения. В замешательствеОсновная мысль в обожествлении процесса слияния генов при оплодотворении. С последней парой сливающихся генов в яйцеклетку входит душа.

Вроде безобидно,но возникают вопросы:
-крестить клетку будем?Если-нет,то куда пойдет душа во время месячных-в рай или ад?
-будем ли давать яйцеклеткам имена?
-надо ли достойно хоронить яйцеклетки?
-воскреснут ли яйцеклетки во время последнего суда?
-обладают ли душой дефектные яйцеклетки,которые никогда бы не стали человеком?
Есть и другие вопросы Грустный
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?