Через неделю после переезда я заметила, что она маловато времени с малым проводит, не помню уже что, но что-то мне нужно было (типа поесть или постирать), я ей предложила его взять. А она мне: "Нет, я занята" И так раз пять.
Может я напишу ужасную вещь, и словлю пару тапок, но как по-мне Ваша свекровь НЕ ОБЯЗАНА даже 10 минут проводить с Вашим ре (пусть и своим внуком)- мне кажется, что и претензии в этом плане не обоснованные...
ну причем тут обязана-нет
а невестка не обязана будет лекартсво поднести, если свекровь заболеет
а внук - навещать бабушку (а она небось будет причитать: дескать, неблагодарный какой)
еще много можно в этом духе написать
тут просто даже по-человечески ...
вот у меня была ситуация
муж в армии на сборах, я одна с сыном. На улице погода - жуть (дождь, ветер, холод) и уже не первый день, а мне надо в магазин сходить, а с малым в такую погоду на улицу не пойдешь. Попросить не кого. Сестра работает на 2-х работах + как раз сессия, т.е. домой приходит не раньше 9-ти, а в 9 мы сами укладываемся. Ну позвонила свекрови, попросила зайти посидеть с сыном, чтобы я смогла сбегать в магазин (она живет недалеко совсем). Она, правда, сама зашла в магазин, все мне купила, посидела с Игорем, пока я в душ нормально сходила, а то я все побыстренькому, т.к. в тот период Игорь плохо спал без меня. Я ей благодарна - все довольны.
Да, она не должна была приходить, но на этом и строятся человеческие отношения. Как же без помощи друг другу?!
А если на просьбы просто нагло вруг, что заняты... при чем тут притензии
p.s. до того звонка свекрови я была одна недели полторы... она мне ни разу не позвонила спросить как дела, нужна ли какая-то помощь... вот за это немного обидно