Может я напишу ужасную вещь, и словлю пару тапок, но как по-мне Ваша свекровь НЕ ОБЯЗАНА даже 10 минут проводить с Вашим ре (пусть и своим внуком)- мне кажется, что и претензии в этом плане не обоснованные...
Да не должна она ничего!!! Но, поймите, пока мы жили не вместе, она мне все уши прожужжала,
как она хочет больше времени с внуком проводить. Мне самой спокойнее, когда мой ребенок со мной и я вижу, что его посадить никто не пытается (свекровь уже была замечена за этим занятием

). Я стараюсь ВСЕ успеть сама, пока спит ребенок, хоть и в бешеном темпе. И успеваю, и ни в чьей помощи не нуждаюсь
Я не пытаюсь ей его навязать, но разве трудно ребенка на 30 мин взять, чтобы я поесть нормально могла? Если я прошу его взять, у нее находятся занятия, а когда я освобождаюсь, то чудным образом ее дела заканчиваются и она опять щелкает семки у телека.
а насчет этого, то я привыкла с малым на руках есть. А если не успеваю, и попозже могу. Слишком бурно я начала, не нуждаюсь я в ней так, как можно по этому посту подумать, эмоции разгулялись

. И как написала выше - мне спокойнее, если ребенок со мной. не мечтаю я, чтобы она нянчилась с ним, не настолько приятно мне ей ребенка отдавать.
Она меня все время обвиняла, что это я ее так приучила спать и ничего хорошего в этом нет...
и я тоже "приучила ребенка спать в тишине".
Пусть сама пойдет поспит в шумовом фоне, ото ж отдохнувшая проснется с утреца
Зато прикол -- муж ждал вчера, пока я Максима спать положу, смотрел по ТНТ "Комеди клаб", и разбудил свекровь

(только, не знаю чем, тишина в квартире была), так она с кривым выражением лица ходила потом. не понравилось