младенец - не самостоятелен. не организована костная ткань. не имеет мышления. это всё в отличии от взрослого человека.
его не самостоятельность это исключительно социальный фактор. он не может добывать себе пищу, общаться с людьми и т.д. физиологически же он на это способен. он просто не умеет этого делать еще. костная ткань сформирована в ключевых узлах. большинство хрящ, который со временем твердеет. но не изменяется, а просто растет и твердеет. мышление...какое может быть мышление, когда мозг еще не наполнен информацией? пустота не умеет мыслить. опять же физиологически способен.
эмбрион имеет все зачатки этих органов. с каждой части эмбриона будет развиваться сердце, мозг. Всё что есть у младнца и взрослого человека уже должно быть было заложено в эмбрионе. Не будь этой "программы", не было бы плода, ребёнка и т.д. Раз этот период так важен, как и каждый период жизни человека, то он является неотъемлемой части его появления на свет. значит является человеком, только на начальной стадии его развития. не выростит с эмбриона человека рыба или кот, как хочет нам доказать Генри. почему я сравнивал младенца и взрослого человека?? что бы мы поняли, что это человек, только вот в этой оч. важной стадии развития. пусть у него нет сознания, пусть ещё не розглядеть скилета, но это человек. эмбрион, но эмбрион человека, который за пару недель уже сможет показать активность многих важных органов.
неа) формирование органов происходит с 3й по 8ю неделю беременности. первые 2 недели эмбрион всеголишь внедряется в стенку матки и начинает получать питание от матери. и всё. ничего там еще не формируется. посему всё что написано Вами дальше первого предложения не совсем к месту

он не может добывать себе пищу, общаться с людьми и т.д. физиологически же он на это способен. -- физиологически он на это не способен. а сердце и работа мозга уже доказанный факт в лоне матери. да и в принципе эти 30-50 минут до родов он ни чем не отличается будучи родившемся. вы сами ответили что происходит развитие младенца, хрящи твердеют и т.д., тот же процесс с эмбрионом, только на более ранней стадии. закладывается цвет волос, генетическая память от родителей, и т.д. До смерти человек развивается и деградирует. но развитие начинается от зачатия.
неа) формирование органов происходит с 3й по 8ю неделю беременности. первые 2 недели эмбрион всеголишь внедряется в стенку матки и начинает получать питание от матери. и всё. ничего там еще не формируется. посему всё что написано Вами дальше первого предложения не совсем к месту 
-- от самого зачатия идёт формирование эмбриона. если бы оно остановоилось, то он бы дальше развиться не мог бы уже.
После оплодотворения зигота постепенно спускается по маточной трубе в полость матки. В этот период, в течение примерно трех дней, зигота проходит стадию клеточного деления, известную как дробление. При дроблении число клеток увеличивается, но общий их объем не меняется, так как каждая дочерняя клетка мельче, чем исходная. Первое дробление происходит примерно через 30 часов после оплодотворения и дает две совершенно одинаковые дочерние клетки. Второе дробление наступает через 10 часов после первого и приводит к образованию четырехклеточной стадии. Примерно через 50–60 часов после оплодотворения достигается стадия т.н. морулы – шара из 16 и более клеток.
По мере продолжения дробления наружные клетки морулы делятся быстрее, чем внутренние, в результате наружный клеточный слой (трофобласт) отделяется от внутреннего скопления клеток (т.н. внутренней клеточной массы), сохраняя с ними связь только в одном месте. Между слоями образуется полость, бластоцель, которая постепенно заполняется жидкостью. На этой стадии, наступающей через три–четыре дня после оплодотворения, дробление заканчивается и эмбрион называют бластоцистой, или бластулой. В течение первых дней развития, эмбрион получает питание и кислород из секрета (выделений) маточной трубы.
Примерно через пять–шесть дней после оплодотворения, когда бластула находится уже в матке, трофобласт образует пальцевидные ворсинки, которые, энергично двигаясь, начинают внедряться в ткань матки. В то же время, по-видимому, бластула стимулирует выработку ферментов, способствующих частичному перевариванию слизистой (эндометрия) матки. Примерно на 9–10 день эмбрион имплантируется (врастает) в стенку матки и оказывается полностью окруженным ее клетками; с имплантацией эмбриона прекращается менструальный цикл.
В дополнение к своей роли в имплантации, трофобласт участвует также в образовании хориона – первичной мембраны, окружающей эмбрион. В свою очередь хорион содействует образованию плаценты, губчатой по структуре мембраны, через которую эмбрион в дальнейшем получает питание и выводит продукты обмена.
ЭМБРИОНАЛЬНЫЕ ЗАРОДЫШЕВЫЕ ЛИСТКИ
Эмбрион развивается из внутренней клеточной массы бластулы. По мере увеличения давления жидкости внутри бластоцеля клетки внутренней клеточной массы, которая становится компактной, формируют зародышевый щиток, или бластодерму. Зародышевый щиток разделяется на два слоя. Один из них становится источником трех первичных зародышевых листков: эктодермы, энтодермы и мезодермы. Процесс обособления сначала двух, а затем и третьего зародышевого листка (т.н. гаструляция) знаменует превращение бластулы в гаструлу.
Зародышевые листки вначале различаются лишь по расположению: эктодерма – самый наружный слой, энтодерма – внутренний, а мезодерма – промежуточный. Формирование трех зародышевых листков завершается примерно через неделю после оплодотворения.
Постепенно, шаг за шагом, каждый зародышевый листок дает начало определенным тканям и органам. Так, эктодерма формирует наружный слой кожи и ее производные (придатки) – волосы, ногти, кожные железы, выстилку ротовой полости, носа и заднего прохода, – а также всю нервную систему и рецепторы органов чувств, например сетчатку глаза. Из энтодермы образуются: легкие; выстилка (слизистая оболочка) всего пищеварительного тракта, кроме рта и заднего прохода; некоторые примыкающие к этому тракту органы и железы, такие, как печень, поджелудочная железа, тимус, щитовидная и паращитовидные железы; выстилка мочевого пузыря и мочеиспускательного канала. Мезодерма – источник системы кровообращения, выделительной, половой, кроветворной и иммунной систем, а также мышечной ткани, всех типов опорно-трофических тканей (скелетной, хрящевой, рыхлой соединительной и т.д.) и внутренних слоев кожи (дермы). Полностью развившиеся органы обычно состоят из нескольких типов тканей и поэтому связаны своим происхождением с разными зародышевыми листками. По этой причине проследить участие того или иного зародышевого листка можно только в процессе формирования ткани.
Добавлено: 12 Октябрь 2010, 20:02:31
я доказываю что эмбрион это человек
да не прав ты!
эмбрион и человек - разные вещи
человек это человек
эмбрион может быть хоть пауком, но это не важно. важно то, что эмбрион в настоящее время - не в коем случае не человек
соеденившееся клетки женщины и мужчины дают жизнь именно человеку. ни на какой стадии этот эмбрион не сможет стать пауком или козлом. даже если очень захочет))
Добавлено: 12 Октябрь 2010, 21:11:03
вы противоречите науке.
изучите ка чутка юриспруденцию, в частности уголовное право. потом делайте такие заявления. и с юридической и с медицинской(на которйо и основывается юридическая) точки зрения плод начинает считаться человеком только с момента начала самостоятельного дыхания. и только с этого момента его уничтожение ситается убийством.
хотя знаете какая буква Я в алфавите??
тут вообще не понял что к чему...
неа не желание иметь детей прихоть, а желание иметь ребёнка уничтожая эмбрионы человека, вот это прихоть
расскажите пожалуйста, как по-другому завести
своего ребенка бесплодной паре?
ну фанатики религиозные вас пугали бы адом и всеми страшными карами ещё тут на земле.
да хватает, потому что христиане люди и к сожалению поддающиеся на козни сатаны.
не фанатик гвоорите?

Справка
В Беларуси аборты разрешены законодательством, которым установлены критерии и сроки прерывания беременности по желанию женщины (до 12 недель беременности), по медико–социальным (до 22 недель беременности) и медико–генетическим показаниям. С начала 90-х годов для прерывания нежеланной беременности в максимально ранние сроки начал широко внедряться метод вакуум–аспирации (или регуляции менструального цикла). В настоящее время этим методом производится до половины всех абортов.
В России прервать беременность без объяснения причин можно на сроке до 12 недель. Это не касается подростков моложе 15 лет, им разрешение на аборт должны давать родители. На более поздних сроках (от 12 до 22 недель) разрешен аборт по медицинским или социальным показаниям. Социальные причины для прерывания беременности женщина должна подтвердить документально. Они могут быть, например, такими: муж умер во время беременности либо является инвалидом первой или второй группы; будущие родители находятся в местах лишения свободы, лишены родительских прав, не имеют работы; женщина не замужем, разведена, проживает в общежитии, уже имеет более 3 детей. Право на аборт по социальным показаниям имеют также жертвы сексуального насилия и беженки.
Кроме России, аборт в первые 12 недель беременности разрешен в Бельгии, Дании, Германии, Норвегии. Однако на практике в Дании аборты делаются и на сроках 13-16 недель. В Норвегии аборты на сроках больше 18 недель разрешаются только "по особенно веским причинам". В первые 8 недель разрешен аборт в Гайане, в первые 10 недель — в Турции, где на аборт требуется согласие мужа, и Франции, в первые 14 недель — в Австрии и Камбодже, в первые 90 дней — в Италии. В США долгое время были запрещены любые аборты, но между 1967 и 1973 годом 17 штатов изменили местное законодательство. На каких сроках возможен аборт, каждый штат устанавливает самостоятельно.
В Канаде федерального закона об абортах не существует, и каждая тамошняя провинция самостоятельно регламентирует эту процедуру. Самый большой срок, на котором женщина может сделать аборт в этой стране, — 18 недель и 6 дней.
Аборт по социально-экономическим причинам на поздних сроках (до 24 недель) разрешен в Англии, но запрещен в Шотландии. В Финляндии аборты по социальным показаниям разрешены только до 12 недель, а на более поздних сроках — только в случае угрозы жизни и здоровью матери или при серьезных аномалиях плода. "Социальные" аборты разрешены также в Венгрии, Исландии, Люксембурге.
В Японии до сих пор не разрешены к продаже противозачаточные таблетки, и аборт остается главным средством регулирования рождаемости. По закону, принятому в 1948 году, показаниями для абортов являются сексуальное насилие, плохая наследственность, угроза здоровью женщины. В 1949 году к этому списку добавились экономические соображения. До 1976 года аборты были разрешены на сроках до 28 недель. В 1991 году этот срок несмотря на протесты общественности был снижен до 24 недель.
В Испании закон, разрешающий аборты, был принят в 1985 году. Аборт допускается только на ранних сроках (до 12 недель) в случаях, если беременность явилась результатом сексуального насилия, у плода обнаружены серьезные аномалии, есть угроза жизни, физическому и психическому здоровью женщины. Похожий закон действует в Португалии. В Польше, Аргентине, многих странах Латинской Америки разрешены аборты только при угрозе жизни и здоровью женщины. В Непале, Объединенных Арабских Эмиратах, Афганистане, Анголе, Египте, Папуа Новой Гвинее аборты полностью запрещены. В Непале женщин, нелегально сделавших аборт, судят за убийство и отправляют в тюрьму.
Но разве прерывание беременности не может быть личным правом женщины?
знаю людей, которые отказываются делать аборты, а есть такие, которые уходят из стационара и просто работают в женских консультациях. в Америке, в клинике было отделение, где производили аборты, - доктора работали там не более трех месяцев, а потом их меняли. Их психологические тесты были крайне негативными. Это страшно тяжелый стресс для врача - доставать руки, ноги неродившихся детей.
так скажите в чём отличие ребёнка ну пусть за 3 дня до рождения от того, которое родилось?? или оно оживает когда вылазит на свет божий??
расскажите пожалуйста, как по-другому завести своего ребенка бесплодной паре? -- взять в приюте. не те родители что родили, а что воспитали.
Добавлено: 12 Октябрь 2010, 22:12:30
не фанатик гвоорите?

в такой ситуации все верующие фанатики.

Добавлено: 12 Октябрь 2010, 23:14:25
аборты запрещены на поздней стадии и по медецинским показаниям, и по юридическим.
Добавлено: 13 Октябрь 2010, 00:17:06
а кто тут с дискутирующих хотел бы, что бы на нём сделали аборт?? ну достали бы по частям, что то на крема дорогие пошло бы, что то съели бы собаки бездомные на заднем дворе больницы или поликлиники.