Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Ноябрь 2025, 23:52:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ЭКО приравняли к смертному греху.  (Прочитано 33764 раз)
Giademinas
Гость
« Ответ #120 : 12 Октябрь 2010, 15:34:42 »

с чего вы взяли что церковье разрешены аборты по мед показаниям?
вот именно что много имплантированых как вы выразились не есть хорошо, скажу проще этого быть не должно, вот они и убиваются из-за того, что этот метод не моральный, греховный. Что бы не было оплодотварения множества клеток, а только одной, то ещё можно было бы о чём то джисутировать, но вся фишка в том, что в ЭКО оплодотваряется множество клеток а в матку помещается только одна. а остальные, как уже было написано....не хочу повтараться.
Поправлюсь: не разрешены, а допускаются (православной, например)

И не одна, а несколько

Что касается якобы медецинских показаний. Такие показания бывают очень редко, и поэтому:
1. случай когда лечение грозит жизни ребёнка в лоне матери. Если надо лечиться женщине, то можно применять препараты которые могут навредить ребёнку, но не будут направлены именно на его убийство напрямую.
2. когда врач добивается аборта. это не допустимо. Врач должен стараться лечить как мать, так же и спасти жизнь ребёнку. В случае несовместимости этого лечения идём на риск как написано выше.
При чём надо отметить что аргументы врачей направляющих на аборт бываю не корректные (скидывают с себя отвественность по лечению матери и ребёнка). Много есть известных людей, которых в лоне матери хотели сделать аборт по тем или иным показаниям.

Вот позиция РКЦ, и нет и следа о том, что костёл допускает аборты.

Добавлено: 12 Октябрь 2010, 15:48:07
Где есть уже душа,на каком по счету снимке?

Добавлено: 12 Октябрь 2010, 14:04:42
вы почему на волрос не отвечаете то.... В замешательстве

куча писанины про развитие плода из школьного учебника не в счет

что значит из школьного учебника не в счёт?  прикольно....
ну ладно, пусть будет так..... я не биолог, в микроскоп не рассматривал клетки, но судя по фото тут видно этапы деления и развития. так вот когда начался этот процесс развития, когда клетка начала жить по своей программе, сос воим ДНК и набором хромосом, вот уже это эмбрион человека. в принципе дальнейшее развитие описано в моём ответе давольно обширном выше. я думаю вы его прочитали.
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт