Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Сентябрь 2026, 06:42:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 269 270 272 273 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АРХИВ. Ловля спиннингом  (Прочитано 1797039 раз)
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8100 : 11 Октябрь 2010, 10:55:31 »

Пожалуй, выложу небольшой отчетик о воскресной рыбалке. Ну, и некоторые наблюдения по последним рыбалкам. Все наблюдения чисто субъективны, ничего никому не навязываю.
На место приехали (вместе с VIP_777) не очень рано. Примерно в 9.30 начали ловить. Противоположный берег во всю грело солнце. На нашей стороне стояла тень от леса. Было тихо, за всю рыбалку не услышали ни одного всплеска.
Сразу пошли по перспективным местам, не теряя времени где-либо еще. "Обстреляли" за одним перекатом, летом здесь частенько были всплески. Потом обстреляли небольшую заводь, где тоже в недалеком прошлом была щука. Опять ничего. Виктор Михалыч по началу больше упирался в воблеры. Но по последним трем-четырем рыбалкам выводы можно делать однозначные: традиционные "летние" воблеры можно смело откладывать в сторонку до весны. В их сторону уже ничего не хочет смотреть. "Работают" теперь большие воблеры с размашистой, "вялой" игрой. У меня к сожалению таких нету, поэтому и писать дальше о них не буду. А вот Виктор Михалыч может поделиться своими соображениями на этот счет, многим, в том числе и мне, было бы интересно и полезно почитать.
Поэтому я снова начал "тягать" по Неману железо. Резина, конечно, тоже могла быть, но на нее клевало хуже в последнее время, поэтому в нее я тоже особо не упирался.
Клевать начало где-то в 11.30, а может и еще позже. Т.е. только тогда, когда солнце достаточно хорошо прогрело наш берег. Из своих наблюдений могу заметить, что в траве и возле самой травы щуки особо и нету. А если есть, то совсем небольшая, в основном незачетная. Рыбу проще найти метрах в 3-4 от берега, в основном на бровках, ну и в ямах. Я делал так: заброс ниже по течению метров на 60 на расстоянии приблизительно 5-6 метров. Постепенно ведем блесну не ближе чем 3-4 метра от берега. Ну, и после нн-х часов забросов ( Улыбка)приходит результат.
В это воскресенье 3 штуки: 1,0 кг, 0,8 кг, 0,6 кг. Все три на колебалку неизвестного происхождения длиной 60мм и макс. шириной 20 мм.

* щук1.jpg (250,03 Кб, 640x480 - просмотрено 1036 раз.)

* щук3.jpg (251,99 Кб, 640x480 - просмотрено 1081 раз.)

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
Страниц  : 1 ... 269 270 272 273 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):