Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 20:22:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Другие вероисповедания > Тема: Re: Язычники
(Модераторы: Админ, ПЕТРОВИЧ) > Тема:

Сообщение #4315255

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 24 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Язычники  (Прочитано 139929 раз)
HWA
Гость
« Ответ #330 : 06 Октябрь 2010, 22:48:19 »

У меня только один вопрос: вы  - скандинав? Если нет, то зачем славите неродных богов? Славяне должны славить своих богов, скандинавы своих.

Нет я не скандинав. Я русскоязычный асатруа. Так получилось, вернее Богам так было нужно. Просто Боги у нас со скандинавами, германцами "общие". Но не они их "изобрели" - Боги существуют в реальности как сами по себе так и внутри этноса (славяне, скандинавы и т.д.) и конечно же внутри каждого кто в них верит. Что касается деления языческих Богов на РОДных и чужих на славянском ареале, то вы несколько "сужаете" свое представление о Богах, так прямо и просто проецируя на Них чисто человеческие качества, но вас можно понять. Боги не являются линейными сущностями и нельзя так просто сказать: вот здесь заканчивается сфера влияния одной группы Богов, а далее начинается зона для других. Поймите я тоже не все знаю и не все хорошо понимаю, но стараюсь постоянно развивать свои представления. Но имеющихся знаний у меня достаточно, что бы все же ответить вам - каждый из нас (я про язычников) выполняет свою работу, какую доверили ему Боги. Если вы язычница, то вспомните свой путь к ЭТОМУ. Станет может быть понятнее. Раз я славлю Богов Асгарда, значит это нужно всем языческим Богам которые имеют Свои интересы среди славянского этноса. Я не укрепляю позиции германо-скандинавов на Русской земле. Я работаю на славян и славянских Богов я достаточно хорошо чувствую. И еще - Богов не выбирают!!! Поймите меня правильно я не являюсь ренегатом от славянского языческого лагеря и мне очень хотелось бы видеть Русь Языческой, со славянским пантеоном Богов, но все же верно и честно служу своим Богам. Зачем и почему я попытался объяснить. Языческая память. Долг. И то, что нельзя выразить точно словами - примерно это следование раз и навсегда выБРАНному Пути. Славянские же Боги для меня такие же свои, как и Боги Севера. Но "сваливать" все в одну кучу все же не стоит... хотя не исключено, что такой вариант тоже может иметь место, но не в моем случае. Если выражаюсь не достаточно ясно, то зайдите на сайт http://ragnar.ru/ и ресурс  http://asatru.ru/ тоже может оказаться полезным.
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 24 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт