NEMO
|
если на то пошло, то сравнивайте с молочными зубами
|
|
|
|
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты м#дак.
|
|
|
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
Ни одна душа не понесет чужого бремени
|
если на то пошло, то сравнивайте с молочными зубами Не могу представить Бога с молочными зубами.(Да простит меня Аллах за сравнение)
|
|
|
|
|
|
|
NEMO
|
угу, а с рогами можете   ? мощь интеллекта, блин 
|
|
|
|
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты м#дак.
|
|
|
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
|
угу, а с рогами можете? мощь интеллекта, блин Лося могу представить,а Бога нет. Я Бога не могу сравнивать не скем и ни с чем.Бог выше всего того,с чем мы можем его сравнивать.У нас (у человека)есть предел восприятия мозгом.Так вот,Бог выше этого предела.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2010, 08:37:05 от кавказец »
|
|
|
|
|
NEMO
|
нннда, напишу развёрнутым предложением, дабы облегчить восприятие моей мысли Трансформируется. Но если уж вам нравится выражение "умирает", то умирает старое и не жизнеспособное (не актуальное, не нужное на данном уровне развития), давая жизнь Новому. Тоесть можно сравнить с рогами лося или оленя.Когда у них рога достигают полного размера,то прекрашается кровообрашение в рогах и на основании рогов образуется кольцо.От этого кольца рога высыхают и выпадают.А на следующий год у них опять вырастают новые рога. если уже на то пошло, то сравнивайте трансформацию и перерождение не с рогами лося,а с молочными зубами. Когда организм человека достигает определённого уровня своего развития они заменяются коренными. Принцип тот же- зубы, но эти покрепче и на дольше. так набранное вам понятнее 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Все очень логично и более того, вполне согласуется с гипотезой цикличности развития вселенной. Большой взрыв - зарождение мира и богов. Развитие. Увеличение энтропии. Критический уровень. Сжатие - обратный откат. Время, когда боги слишком много сделают ошибок и утратят право называться богами. Время, когда старое поколение уходит, и Один должен умереть, чтобы дать возможность стать богом своему сыну. Взрыв аки символ Рагнарека или Последнего боя в некоторых других верованиях, времени, когда старый мир со всеми людьми и богами будет уничтожен, и здесь нет победителей, ибо и зло, и добро одинаково уйдут, а появится мир новый. В этом плане христианский и прохристианский финалы для меня страшны, поскольку гибель мира окончательна, и лишь немногие получат "спасательную капсулу" и замкнутое пространство рая. Языческие же религии повторяют то, что заложено на всех уровнях живого: смерть и жизнь взаимосвязаны и невозможны друг без друга.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
кавказец
Настоящий гродненец
|
Нельзя сравнивать Бога с молочными зубами,даже потому-что молочные зубы подвергаются болезням,а разве можно представить Бога больного.Вся проблема язычников в том,что вы понятие Бог настолько принизили,и их так много и что они у вас на роли "стрелочника"на железнодорожных путях.А какова нравственная сторона богов?Правда, не самая лучщая?Даже не каждый земной человек себе позволит сделать то,что позволяют себе Боги.Получается нравственность некоторых людей получше,чем у богов.Так какое-же здесь перерождение в лучшее,если переродившись они ведут себя хуже некоторых земных людей? Далее.Создатель.Он тоже трансформируется,избавляется от старого,ненужного.Что у Создателя стареет?И что ему со временем становится ненужным?Сам Создатель стареет?Он плохо видит?Плохо слышит?Становится немошным?Потом трансформация и опять Он полон сил и гораздо лучше прежднего.А кто ведет сам процесс этой самой транформации?Он сам?Он сам растет и совершенствуется?Так Он не совершенен?Как-же "Несовершенный Создатель"рискнул создать столько жизней,и по его ошибке может что-то произойти с нами? Послушайте что говорят по этому вопросу мусульмане.Создатель Один.Ему принадлежат все что на Небесах и на Земле.Он не был рожден.Он не кого не родил.Он,которыйсоздал время и место,но Он неподчиняющийся месту и времени.Он создал законы причин,но Он сам неподчиняющийся законам причин.Он создал закон логики,но Он сам не подчиняется.Почему?Да потому-что все это Он создал для людей.Это Его создания.Мы не можем Создателя подчинить законам Его создания.Иначе теряется смысл Создателя.Поэтому Он абсолютно не имеет недостатков:Он не спит,не ест,не устает,не стареет,не совершенствуется.Потому-что Он Самодостаточный.Он во всем этом не нуждается.Это и есть Бог.
|
|
|
|
|
|
|
NEMO
|
не, не вы ли что то там или кого то с рогами лося сравнивали    Вот на этот вопрос мне ответьте, только без словоблудия, коротко: вы или не вы?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Кавказец, все интересно, но есть нюанс ) Создатель, который не подчиняется законам сотворенного им, разрушает свое творение. Бог, создавая мир, миром становится, со всеми вытекающими, вплоть до простейших. И смысл существования не в правоверности амебы, но в системе, которая позволяет этой амебе быть частью мира. И частью бога соответственно.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
pomah
Гость
|
Кавказец, все интересно, но есть нюанс ) Создатель, который не подчиняется законам сотворенного им, разрушает свое творение. Бог, создавая мир, миром становится, со всеми вытекающими, вплоть до простейших. И смысл существования не в правоверности амебы, но в системе, которая позволяет этой амебе быть частью мира. И частью бога соответственно.
Ну, о чем вы говорите  Вы когда-нибудь в Боге были? Или может Его откровения получали? Или может чудес во отчую видели? Я разговаривал с одним из язычником. Когда Бог хотел его провести через огонь очищения, тот убежал, как заяц. Не потому, что боялся Бога, а потому, что не поверил Ему, что как бы жарко не казалось, но Господь защитит его от жара. Когда-то для Создателя было достаточно того, что Ему просто поклонялись. На данный момент и это не важно, так как Он прежде всего желает чтобы каждое Его творение было с Ним и было в Нем. Богу до того нравится делать нас счастливыми, что Он готов постоянно находиться в вашем сердце, только бы Его от туда не выгоняли... Он готов двери вышибать для тебя, врагов твоих пред тобой склонять, лишь бы ты являл и Ему свою любовь и щедрость, и тому же врагу!!! Потому и я, и другие христиане - полностью индивидуальны, а значит над всякой системой.
|
|
|
|
|
|
|
NEMO
|
О Боги! Ну явите мне хоть одно чудо, ну хоть раз пусть дверь вышебет или пусть у соседей колонки сломаются, а то достали музыкой своей или ещё какоенить чудо, а то вы всё на это упираете, да так, что аж тошно... одни слова. Доктор, сосед говорит, что у него с женой за ночь 5 раз.... ну что ж, я не вижу никаких противопоказаний, говорите и вы то же самое. Добавлено: 24 Октябрь 2010, 21:59:23
и какой бог вашего язычника провести хотел 
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
Настоящий гродненец
|
не, не вы ли что то там или кого то с рогами лося сравнивалиВот на этот вопрос мне ответьте, только без словоблудия, коротко: вы или не вы? Да,уважаемый NEMO,я привел абсурдный пример лося с рогами,лишь для того,что-бы вы увидели глупость приобщения качеств земных существ к Богу.Вместо того, чтобы опровергнуть мой простой и примитивный пример,вы привели еще более абсурдный пример с молочными зубами.Таких смешных примеров можно привести много:это когда цыпленок появляется из яица,когда из гусениц получаются бабочки,когда овца сбрасывает щерсть.Но если мы скажем что точно такие-же процессы происходят и с Создателем,то этого невозможно представить,и это выглядит глупо,смешно и абсурдно.Значит, так-же смешно выгледят по отношению к Богам и другие земные повадки:рождение ,совершенствование,женитьба,рождение детей,болезни,есть,пить,спать,пиршество,накопление богатств,и.т.д.,тоесть,все что можно применить к земным существам нельзя применить к Богу. Поэтому,уважаемый NEMO,более шире воспринимайте понятие Бог,и не ограничивайте Его возможности сравнивая с возможностями земных существ.И еще,если по вашему,Создатель трансформируется,то нужен еще НЕКТО,который приводит в действие процесс трансформации.У Создателя есть еще Создатель?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2010, 11:30:22 от кавказец »
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Таких смешных примеров можно привести много:это когда цыпленок появляется из яица,когда из гусениц получаются бабочки,когда овца сбрасывает щерсть.Но если мы скажем что точно такие-же процессы происходят и с Создателем,то этого невозможно представить,и это выглядит глупо,смешно и абсурдно. Крайне рекомендую почитать Клайва Льюиса Хроники Нарнии. Там есть очень показательный момент, когда герой говорит, что Аслан - это ведь не простой лев, и нельзя его представлять как льва с гривой, хвостом и когтями... К слову весьма интересный с точки зрения эволюции религии цикл книг.
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
Настоящий гродненец
|
Спасибо,смотрел в мультипликационном варианте.Особенно смешны бобер с бобрихой.
|
|
|
|
|
|
|
NEMO
|
кавказец - предупреждайте когда шутите. в принципе, рождение христа тоже можно воспринимать как трансформацию, а смерть и воскрешение и вознесение, как перерождение с отбрасыванием ненужных качеств смертного. но это же всё другое, это жхристианскоеи до этого не докопаешься,да и нельзя, хотя исус с рогами это прикольно)))))
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
Настоящий гродненец
|
Мусульмане отрицают родство Исуса с Богом.
|
|
|
|
|
|
|
S¡las
|
в принципе, рождение христа тоже можно воспринимать как трансформацию, а смерть и воскрешение и вознесение, как перерождение с отбрасыванием ненужных качеств смертного Немо, ты ошибаешься, с чего ты взял, что трансформация возможна? Какое воскрешение? этому известному феномену есть гораздо более простое объяснение. случай с воскрешением можно провести в любой оборудованоу физ. лаборатории
|
|
|
|
|
|
|
NEMO
|
я как вполне здравомыслящий человек воспринимаю историю про исуса как сказку,а пост был написан для мыслящих диаметрально противоположно))))) оттакот
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
Настоящий гродненец
|
Кавказец, все интересно, но есть нюанс )Создатель, который не подчиняется законам сотворенного им, разрушает свое творение.Бог, создавая мир, миром становится, со всеми вытекающими, вплоть до простейших. И смысл существования не в правоверности амебы, но в системе, которая позволяет этой амебе быть частью мира. И частью бога соответственно. Каllipso,переведу смысл ваших слов;Строитель построил дом и стал частью этого дома.Инженер сконструктировал машину и стал частью этой машины.Смешно.Видите человеку нет необходимости оставаться частью чего-то им созданного.Строитель,инженер-они сделали свое дело и ушли,только следят что-бы созданные им вещи не развалились.Даже к человеку это непреемлемо,не говоря о Боге. Далее.Амеба стала частью мира,соответственно частью Бога.Тоже немыслимо.Скажите,есть чистица Бога в отъявленном преступнике?Есть частица Бога в свинье валяющейся в грязи?есть частица Бога в тупом баране?Есть частица Бога в мясе которую мы едим?Частица Бога в дровах,которые сжигаем?Нет!Еще раз нет!К Богу нельзя ничего и никого приобщать.Мы и все что нас окружает-это лишь Его творения!
|
|
|
|
|
|
|
NEMO
|
угу, но и человек дом построивший,и машину сделавший живёт и функционирует по тем же законам что и его творения))))) Ы, равно как и машины и дома. А как же душа, которая от бога и которая в преступнике, а по образу и подобию и прочая ересь  ? Словоблудие)))) Уважаемые монотеисты, ваши проповеди здесь напоминаю попытку обратить волка в вегетарианство, а птице доказать, что летать вредно и грозит воспалением лёгких)))))
|
|
|
|
|
|
|
NEMO
|
слушайте, уважаемые артмиг и помах, может вы между собой для начала договоритесь, а потом и нам истину скажете, а то я уже и не знаю кого слушать....
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
слушайте, уважаемые артмиг и помах, может вы между собой для начала договоритесь, а потом и нам истину скажете, а то я уже и не знаю кого слушать....
Рекомендую послушать модератора и не отдаляться от темы.  Иначе последует отлучение от форума. 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
artmig
Гость
|
угу, но и человек дом построивший,и машину сделавший живёт и функционирует по тем же законам что и его творения))))) Ы, равно как и машины и дома. А как же душа, которая от бога и которая в преступнике, а по образу и подобию и прочая ересь  ? Словоблудие)))) Уважаемые монотеисты, ваши проповеди здесь напоминаю попытку обратить волка в вегетарианство, а птице доказать, что летать вредно и грозит воспалением лёгких))))) ТО,что вы написали про подобие и душу это положения христианства, В Исламе мы не описываем Господа так как он себя не описал,мы не придумываем ему образы и.т.тд. Добавлено: 25 Октябрь 2010, 19:25:34
Петрович спасибо за терпение. Это был ответ на перекликающие темы,про трансформацию и иные виды описаний людских .Темы перекликаются.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Амеба - часть мира. Если мир творение Божье, то и амеба творение. А любое творение несет в себе отпечаток личности творца. И амеба, и свинья, злое зло. И таки да, одним из свойств живого является включенность в систему, причем уровень не важен. Вне системы существование невозможно. Скандинавские, славянские боги системны, они прочно связаны с живым в принципе, они невозможны вне жизни. Прохристианский бог существует отдельно, ему этот мир не нужен и вряд ли интересен, поэтому он и не особо заботится его сохранением.
А Нарнию советую все ж прочесть, снимал-то Голливуд, меж тем автор ее был очень верующим человеком и вся серия прочно пронизана библейскими аллюзиями.
|
|
|
|
|
|
|
artmig
Гость
|
если Голивуд,то конечно истина .....
|
|
|
|
|
|
|
NEMO
|
гы, чё хотел то и увидел)))) курите подпись Kallipso, уважаемый))))))
Добавлено: 27 Октябрь 2010, 19:00:49 10 причин по которым HE стоит становиться язычником.
10. Наши книги бывает иногда трудно достать, и их не раздают бесплатно на улицах. 9. Когда мы делаем ошибку в жизни, мы расплачиваемся за нее сами. Никакой Христос не искупит наши грехи в обмен на покаянную молитву. Мы не можем позволить себе роскошь перекладывать наши ошибки на плечи наших Богов. 8. В нашей мифологии много недобрых существ, в христианской - только одно. Попробуй, разузнай, которое из них запрятало твои ключи! 7. По нашей вере, люди должны сами строить свою жизнь и искать в ней смысл. Ни карты жизни, ни шаблона, согласно которому надо жить, ни смысла жизни вне самой жизни языческая вера не предлагает. Человеку нужно думать, учиться и приобретать новые навыки всю жизнь. 6. Мы не можем надеяться на подачку от Бога. Чтобы в нашей жизни произошло чудо, мы должны не молиться, а закатать рукава и долго и усиленно трудиться. 5. У нас нет профессиональных служителей, которые кормили бы нас причастием с ложечки и проповедями с амвона. Мы чествуем и славим своих Богов сами. 4. Мы живем своим мировоззрением каждый час каждого дня, а не только в воскресенье утром. Кстати, вы когда-нибудь видели, чтоб кто-либо спал на языческом собрании? 3. Быть ненавидимым и высмеиваемым христианами и не вписываться в доминирующее христианское общество вовсе не модно и не круто. 2. От нашего здорового отношения к сексу и уважения к женщинам у лиц, воспитанных в христианстве, может снести крышу. И самая главная причина, по которой HE стоит становиться язычником... 1. Все вокруг считают, что мы попадем в ад....
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2010, 19:00:49 от NEMO »
|
|
|
|
|
artmig
Гость
|
ерунда.. полнейшая,получается весь мир ,который трудится язычники что ли.NEMO это противостояние христинаству и его положениям.Не нашли ответа в одном кинулись в другое.
|
|
|
|
|
|
|
NEMO
|
это получается шутка)))))) а противостояние и противопоставление христианству и его положениям это сатанизм))))
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
Настоящий гродненец
|
10 причин по которым HE стоит становиться язычником. 10. Наши книги бывает иногда трудно достать, и их не раздают бесплатно на улицах. Значит они и даром некому не нужны. . Когда мы делаем ошибку в жизни, мы расплачиваемся за нее сами. Никакой Христос не искупит наши грехи в обмен на покаянную молитву. Мы не можем позволить себе роскошь перекладывать наши ошибки на плечи наших Богов. Да,сапер тоже ощибается один раз. В нашей мифологии много недобрых существ, в христианской - только одно. Попробуй, разузнай, которое из них запрятало твои ключи! Да вы правы.Там не точто ключи не найдеш,еще и голову потеряеш. По нашей вере, люди должны сами строить свою жизнь и искать в ней смысл. Ни карты жизни, ни шаблона, согласно которому надо жить, ни смысла жизни вне самой жизни языческая вера не предлагает. Человеку нужно думать, учиться и приобретать новые навыки всю жизнь. Поди туда,не знаю куда.Принеси то,незнаю что. Мы не можем надеяться на подачку от Бога. Чтобы в нашей жизни произошло чудо, мы должны не молиться, а закатать рукава и долго и усиленно трудиться. Работа и труд-все перетрут!Не ваш ли это лозунг? У нас нет профессиональных служителей, которые кормили бы нас причастием с ложечки и проповедями с амвона. Мы чествуем и славим своих Богов сами. Не забыть-бы кого. . Мы живем своим мировоззрением каждый час каждого дня, а не только в воскресенье утром. Кстати, вы когда-нибудь видели, чтоб кто-либо спал на языческом собрании? Разве собрание проводят на кроватях? 3. Быть ненавидимым и высмеиваемым христианами и не вписываться в доминирующее христианское общество вовсе не модно и не круто. Религия и мода.Мода и религия.Совсем не совместимые слова. 2. От нашего здорового отношения к сексу и уважения к женщинам у лиц, воспитанных в христианстве, может снести крышу. Заманиваете христианских женщин? И самая главная причина, по которой HE стоит становиться язычником...1. Все вокруг считают, что мы попадем в ад.... Только вы одни считаете,что вы будете в другом месте.
|
|
|
|
|
|
|
NEMO
|
млдц, постарался, отписал)))))) и опять же курим подпись Kallipso)))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|