zontic
|
Можно просто прочитать, а можно и покопаться)))
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Уважаемые миссионеры, если флуд с вашей стороны не прекратится кину в клетку ко львам (читай выдам по карточке). 2 NEMO провокаторы пойдут следом. 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2010, 17:36:52 от ПЕТРОВИЧ »
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
NEMO
|
гы, он и станут форумскими великомученниками и их канонизируют на просторах байнета))) по теме : в эддах я думаю не особо и вдумываться надо, это ж не библия, где чёрт ногу сломит))))
|
|
|
|
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты м#дак.
|
|
|
Kallipso
|
Вообще одной из самых интересных вещей, которые доводилось читать о религиях, была книга Тейлора. По-моему, она так и называлась, "Первобытные религии". Точно есть в библиотеке истфака (если, конечно, не списали за древностью, но это будет совсем маразм). Книга издана в СССР в 1939 году, написана соответственно много раньше. Там рассматриваются вообще теории возникновения веры как таковой. Автор еще успел собрать весьма богатый фактический материал на верованиях племен Африки, которых в то время цивилизация не успела сильно изуродовать. Анемизм, тотемизм и фетишизм как они есть в глазах просвещенного европейца начала 20 века. Написана очень легко и интересно, поражает при огромном территориальном разлете и культурной разнице сходство ряда моментов. Поэтому советую. Скандинавская и славянская мифологии занятно изложены у Семеновой в Поединке со змеем. Ну а это так, наткнулась в блоге одного умного и интересного человека. О распространении христианства. http://antoin.livejournal.com/707892.html
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
NEMO
|
|
|
|
|
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты м#дак.
|
|
|
HWA
Гость
|
Товарищи скандинавскую мифологию надо изучать читая Старшую и Младшую Эдду-и делать свой выводы,советую, если и вправду так интересует скандинавистика, еще и Круг Земной тож можно почитать---если конечно не читали NEMO оказался прав с Эдд всё и начиналось, но параллельно были еще Руны. Нужна ведь также еще дополнительная работа, как самостоятельная (собственные выводы), так и изучение работ современных исследователей + обмен мнениями с единомышленниками. Просто вера сама по себе будет мертва, если принципы заложенные в ее основы не воплощать в жизнь. Сейчас 21-й век и язычники не должны копировать "дословно" жизненный уклад людей, скажем эпохи викингов или славян дохристианской эпохи. Сама концепция язычества подразумевает развитие и прогресс. Но Эдды как отправная точка - конечно вы почти правы. Однако лично для меня если бы не было Рун, то Эдды были бы на то время скажем просто "интересной сказкой", ей бы они по-видимому и остались. Эдды являются письменным источником, на котором собственно и основываются все современные исследования. Руны же являются Живыми Космическими Процессами и каждому открывают свою суть по-разному, давая подтверждение теоретическим и фольклорным (собственно Эдды) знаниям. P.S. Моя английсккая под flood (флуд) понимает "наводнение" и/или "затоплять". Т.о. предлагается писать покороче - мои посты одни из самых длинных. Вы вероятно по - своему правы Петрович, вот только миссионером я себя не считаю - у меня другие задачи и цели. Однако если замечание сделано и мне в том числе - можете с меня и начинать воплощение в жизнь своих угроз - я всегда говорил всем только то что думаю и ровно столько сколько мне требуется для выражения своих мыслей. И престарелым профессорам в ВУЗе, и зарвавшимся доцентам там же, и коллегам по работе, и своему начальнику, и даже своим Богам!
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
Ни одна душа не понесет чужого бремени
|
Национализмом попахивает,уважаемый...
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
HWA, как модератор с опытом скажу, что флуд - это сообщения, к теме не относящиеся. Флейм - сообщения агрессивного содержания, провоцирующие конфликт. Поскольку вы в данном случае высказываетесь по теме и не провоцируете конфликта, но спокойно излагаете свою точку зрения, то длина сообщения значения не имеет. Важно содержание. (а вот это сообщение по сути является флудом)
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
NEMO
|
Национализмом попахивает,уважаемый... и что же если и так?? кстати, совместно с прочтением текста по ссылке советовал бы вам узнать истинное значение термина национализм и не путать его с нацизмом и расизмом.
|
|
|
|
|
|
|
artmig
Гость
|
начинается все вот ,мол не будем путать ,а потом начинается,возродим так сказать былое наших дедов .и до нацизма потом один шаг.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Тогда уж от веры до инквизиции один шаг. К примеру на предыдущей странице воин божий высказывался весьма себе экстремистски. Поэтому не забываем, что понятие религиозного экстремизма обоюдоостро. Вообще на мой взгляд фанатизм - болезнь, скорее связанная с психикой, чем с каким либо общественным явлением. Фанатиком может стать и верующий, и ученый, и коллекционер, и даже дворник Вася, у которого случится заклин на чистоте. Поэтому приятнее мне думать, что собрались здесь люди адекватные и способные друг друга слушать и слышать.
|
|
|
|
|
|
|
NEMO
|
начинается все вот ,мол не будем путать ,а потом начинается,возродим так сказать былое наших дедов .и до нацизма потом один шаг. Гы))) Испугались???)))))) а начинается с того, что :"Они не славят аллаха, они неверные" а дальше пояса шахидов, и девочки толком не успевшие пожить и полюбить обколотые наркотой идут взрывать невинных людей и себя с ними(((( кстати, нигде не слышал, чтобы язычники изза богов войны и резню устраивали по поводу дедов: А чему вы к этому негативно относитесь?  славяне были и остаются, не смотря ни на что, самым могучим народом, их уважали и боялись в старину, покажите мне того, кто не хотел бы возродить родной народ, вернуть былую красоту и силу??? Ну, я имею ввиду славян, а не тех кто пытается занять нашу территорию. по поводу национализма: любой здравомыслящий и адекватный человек - националист в той или иной мере, просто порой в этом бояться признаться даже себе. преобладание интересов своей нации\народности перед интересами других при прочих равных условиях это нормально и естественно. Если нужны примеры пожалуйста: пример из людского социума: ни одна страна, ни один народ не станет помогать провиантом далёкой зимбабве, если у самих голод. вы, артмиг, не будете кормить и одевать малообеспеченного индейца, если знаете представителя вашей национальности и \или вероисповедания который не меньше этого индейца нуждается в еде и одежде. из природы примеры: ни одна корова в стаде не станет заботиться о том, что волки давно не обедали и сил у них бегать еле хватает, она за своё коровье племя рогом любому хищнику брюхо вспорет, но никак уж не станет помогать волкам загонять её собратьев. при угрозе нападения хищной птицы ни одна самка не броситься на защиту гнезда птицы другого вида, а будет думать в первую очередь о своём выводке и своём пернатом копчике.
|
|
|
|
|
|
|
artmig
Гость
|
кстати о птичках(так как форум языческий Петрович,то и вопросы по язычеству),ведь бывают перелетные птицы и люди ,которые живут не на своей территории (эммигранты) они чьих богов должны чтить?
ведь по вашим утверждением в РБ правят бал ваши боги,что ж делать бедолагам других языческих реллигий,можете ответить на этот вопрос?
(не считаю вопрос флудом Петрович, так как ответ не получил на него )
ВОт например в реллигии Единобожия деревья в Польше В РФ и в РБ создал один Господь, и ветра Он же зарождает на территории Литвы Тучи и посылает их и в Рб и в Польшу и так даллее.
А каким образом идет раздел влияния над циклонами богов разных этносов? ВОт как это у вас в яызчестве? на языческом форуме это форуме можете обьяснить?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Артмиг, а вам рекомендую прочесть Нила Геймана, Американские боги Аккурат как для вас писал, про эмигрантов и богов.
Добавлено: 31 Октябрь 2010, 20:19:28 К слову господа Самайн наступает. Нынешняя ночь не принадлежит ни прошлому, ни будущему. Сегодня время разломанного мира, а потому будьте осторожны с зеркалами )
|
|
|
|
|
|
|
artmig
Гость
|
Так вы можете ответить на мои вопросы сами или нет?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Самайн наступает. Нынешняя ночь не принадлежит ни прошлому, ни будущему. И вас с праздником.
|
|
|
|
|
|
|
NEMO
|
да я в принципе и не боялся))))) просто жаль потерянной информации хотя в принципе можете не утруждаться, это в принципе ни к чему не приведёт ибо ваше отношение к язычеству изначально предвзятое и основанное на штампах и ошибках((((((, а я не приму монотеизма хотя бы по тому, что сама его концепция не соответствует реальности и моему миропониманию.
|
|
|
|
|
|
|
artmig
Гость
|
NEMO вас одна мама родила или две одновременно?
|
|
|
|
|
|
|
NEMO
|
меня мама с папой совместными усилиями делали) а если вас аспекты размножения волнуют, то вам в другую ветку.
|
|
|
|
|
|
|
artmig
Гость
|
а есть ли в язычестве такое понятие как воздавать хвалу Господу(ну вас поди многим богам) за рождение ребенка?
Добавлено: 02 Ноябрь 2010, 11:47:03 или за другие вещи?
|
|
|
|
|
|
|
NEMO
|
есть, это славлениями называется. некоторые даже считают что славяне так зовутся от того, богов своих славят))) только не поди многим, а непосредственно ответственным, если можно так выразиться
|
|
|
|
|
|
|
artmig
Гость
|
А что делать родителям -язычникам разных национальносте (кавказского язычникам и белорусской язычницы).Чья заслуга в рождение ребенка ?обоих богов?
|
|
|
|
|
|
|
NEMO
|
от як дiты...... заслуга обоих родителей, вообще то. неужто у мусульман заслуга в рождении ребёнка аллаху принадлежит  ? если да, то пояснить каким образом и с какой стороны он там участвует.
|
|
|
|
|
|
|
artmig
Гость
|
есть, это славлениями называется. некоторые даже считают что славяне так зовутся от того, богов своих славят))) только не поди многим, а непосредственно ответственным, если можно так выразиться
ты же писал что ответсвенны.Разница лишь в том,что я наделяю этим качеством одного Господа,а ты многих.
|
|
|
|
|
|
|
NEMO
|
не, ну мы и правда на разных языках говорим..... есть покровители домашнего очага, материнства, рода. Их и славят, причём если родители принадлежат к разным "языческим конфессиям" славить можно родных как со стороны отца, так и со стороны матери, никто не обидится)))) Но непосредственно рождение ребёнка - заслуга его родителей. Или вы аллаху благодарны, а маму по борту  ? Добавлено: 02 Ноябрь 2010, 17:18:35
да и вообще, чего вы в любую дырку аллаха то вашего приткнуть пытаетесь, у вас без его участия вообще что ли ничего не происходит  ?
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
Ни одна душа не понесет чужого бремени
|
Скажите,откуда пошло название язычники?
|
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
Язычники - от слова язык - племя. Люди другого племени назывались немцами
|
|
|
|
|
|
|
NEMO
|
может оно и так, но я к этому термину отношусь с позиции шекспира, а именно : Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет... Вокруг этого термина столько дебатов идёт, что порой кажеться именно в нём и заключена вся истина мира, а всё остальное и не важно
|
|
|
|
|
|
|
artmig
Гость
|
наверное для ваш лучше термин многобожники,ведь у вас много богов, правильно?
|
|
|
|
|
|
|
NEMO
|
угу, политеисты)))) ы)
|
|
|
|
|
|
|
|