Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 07:33:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 24 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Язычники  (Прочитано 139380 раз)
CZ007
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #510 : 05 Февраль 2011, 01:34:46 »

Или вот здесь:
http://darislav.com/bogi.html

sadalmeleck
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #511 : 05 Февраль 2011, 19:42:28 »

Приветствую ряды Долбославов! Вообще в язычество ударились многие. Но удивляет то, что как ни посмотришь кто пытается поучать, то на лицо все они так называемые "левиты". Поэтому такому сайту как дарислав я бы не доверял. Для тех кто там пиарится главный смысл это деньги, на этом они и зарабатывают.
http://lurkmore.ru/%D0%90%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
http://community.livejournal.com/antiingl/968.html
Символика теперешних диев заимствована у массонов, свой календарь(так называемый коляды дар) вообще украли у евреев.

Цены на 1-ой странице 1-ый пост.
CZ007
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #512 : 05 Февраль 2011, 21:01:01 »

А вы сами кто по национальности?

sadalmeleck
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #513 : 05 Февраль 2011, 21:38:13 »

А вы сами кто по национальности?
джедай   Веселый

CZ007
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #514 : 05 Февраль 2011, 23:08:19 »

Есть и в рядах инглингов провокаторы и просто стремящиеся к власти полуевреи (Еврея хлебом не корми, дай массами поуправлять). Но несомненная заслуга инглингов - привлечение внимания к Родовой памяти, Ведам, Славянской культуре.
Кстати, вы догадываетесь люди какой национальности избегают отвечать прямо на вопросы, прямо как вы

sadalmeleck
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #515 : 06 Февраль 2011, 00:00:59 »

Есть и в рядах инглингов провокаторы и просто стремящиеся к власти полуевреи (Еврея хлебом не корми, дай массами поуправлять). Но несомненная заслуга инглингов - привлечение внимания к Родовой памяти, Ведам, Славянской культуре.
Хм... и кто там не провакатор-то? Я понимаю что в язычество было(это его сейчас так называют). Но то что было, и то что сейчас большая разница. Тем более инглинги, сам основатель этой долбославской секты церкви так называемых инглингов, человек мягко говоря не вызывающий доверия. То он возглавляет центр паранормальных явлений джива,

то он глава церкви. Единственные кто реально делами может соответствовать, и то с большой натяжкой, это так называемое движение Анастасия. Даже Хольцер приезжал к ним в гости, давал советы по устройству поместья.

Кстати, вы догадываетесь люди какой национальности избегают отвечать прямо на вопросы, прямо как вы
Понятия не имею. А так, русские мы. Улыбка

Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #516 : 06 Февраль 2011, 13:36:35 »

Кто чего и у кого украл - вопрос сложный. Но самое интересное - глобальные циклы были примерно схожи у разных народов. Их сама земля задала и, если уж на то пошло, задала много раньше, чем появились масоны да и люди нынешние. И даже раньше, чем кроманьонцы перебили неандертальцев, тем самым определив вектор развития человечества.
Циклы существования планеты и мира прописаны в нашем с вами эволюционном пути. Поэтому они вполне себе логичны.
Что до внешней стороны: каждый свободен. И это хорошо.
А проповедовать - дело дурное.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
sadalmeleck
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #517 : 06 Февраль 2011, 17:03:26 »

И даже раньше, чем кроманьонцы перебили неандертальцев, тем самым определив вектор развития человечества.
С кроманьонцами да неандертальцами вам в разделе религия делать нечего, ни в язычестве, ни в православии. Лучше пройти мимо молча.

Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #518 : 06 Февраль 2011, 19:07:14 »

Ну почему?
Кроманьонцы религии не помеха!

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
CZ007
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #519 : 07 Февраль 2011, 12:53:10 »

Sadalmeleck, учите матчасть:
у неандертальцев:
Первоначально религия выражалась в форме тотемизма - поклонения какому-либо животному. Скорее всего, тому, на которое неандертальцы охотились. Такими животными могли быть медведи, олени, буйволы, мамонты, львы. Особенно был распостранен культ медведей. Об этом свидетельствуют найденные во многих местах черепа медведей, обложенные камнями или заключённые в камеры из известняка (например, в пещере Драхенлон, Швейцария, или в пещере Ильинка, Одесская область). Такие сооружения очень напоминают места поклонения. На многих черепах заметны насечки и примитивный орнамент. Возможно, охотники ассоциировали этих животных со своим родом, так как они давали людям мясо, передавая при этом свою силу и свою кровь.
  Тотемные животные становились символом рода. Их черепа (возможно и чучела) переносились от стоянки к стоянке. Традиция украшать гербы государств изображениями различных животных, возможно, уходит корнями именно во времена исповедовавших тотемизм неандертальцев. С большой долей уверенности можно утверждать, что и названия некоторых созвездий исходят из того времени. Так ныне созвездие Большая Медведица на медведицу не похоже. Скорее оно напоминает ковш. Однако 90.000 лет назад положение составляющих его звёзд действительно напоминало остроносую морду медведицы.
  Существуют предположения, что у неандертальцев также был культ предков и магия - представление о влиянии на людей и предметы с помощью заклинаний и манипуляций.

Добавлено: 07 Февраль 2011, 12:58:49
У кроманьонцев:
http://azbyka.ru/parkhomenko/knigi/sotvorenie_mira_i_cheloveka_08-all.shtml

Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #520 : 07 Февраль 2011, 13:45:04 »

М... вообще сначала возник анимизм. А потом уже тотемы и фетиши.
Но тут проблема скорее в области соотношения. Знание отнюдь не перечеркивает веру. Напротив, взаимодействие знания и веры движет эволюцию.
Что до неандертальцев и кроманьонцев... сожрали-с тупиковую ветвь эволюции. Причем местами буквально. Хотя по последним данным в геноме современного человека есть и то наследие.
Жрали не всех.
Женщин еще и иначе использовать можно.
Но я о чем: мир живет и развивается, и в генах каждого из нас - эта история развития. ДНК - доказательство единства человека со всем миром.
Не высшее создание, но просто одно из многих

Добавлено: 07 Февраль 2011, 15:57:09
Мама сыну:
- Что вам сегодня рассказывали на уроке слова божьего?
- Ну, там, про то, как бог отправил Моисея за линию фронта, чтобы он вывел евреев из Египта. Когда они подошли к Красному морю, то их инженеры соорудили понтонную переправу и люди успешно перешли море. Затем Моисей связался по рации со штабом и попросил выслать подкрепление. Штаб прислал бомбардировщики, которые разбомбили переправу и противник был отрезан от отступающих евреев.
- Вам ЭТО рассказывали на уроке?!
- Мам, ну если я тебе перескажу то, что говорил учитель, - ты мне вообще не поверишь!
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2011, 15:57:09 от Kallipso » Записан

sadalmeleck
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #521 : 07 Февраль 2011, 20:11:26 »

Sadalmeleck, учите матчасть:
Вообщето теорию эволюции я не поддерживаю. Посему на этом матчасть заканчивается, даже не начавшись.

Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #522 : 07 Февраль 2011, 22:50:09 »

Ога. Видно.
Я не верю в мир. Мир заканчивается прямо сейчас.
Эх, я вот христианство не верю, но сейчас читаю ветхий завет. Очень полезная книжка.

NEMO
Чем шире раскроешь объятья - тем легче тебя распять.
Почетный гродненец

Лучше быстро сгореть, чем медленно угаснуть...

Просмотр профиля
« Ответ #523 : 19 Февраль 2011, 01:47:55 »

что именно полезного?

Американский форум.
Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум.
Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум.
Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты м#дак.
CZ007
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #524 : 19 Февраль 2011, 18:54:26 »

Пользы там мало, но почитать забавно, особенно про действия Яхве

кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец

Ни одна душа не понесет чужого бремени

Просмотр профиля
« Ответ #525 : 19 Февраль 2011, 20:24:25 »

Почитайте и Коран.автор Э.Кулиев.

Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #526 : 19 Февраль 2011, 23:27:18 »

Ну...
Скажем так, у меня весьма прикладной интерес. Постапокалиптика рулит. А какая ПА без Откровения и без Пятикнижия?
Ева - мать всех живущих + партеногенез = модулярный поливидовой организм с высокой степенью адаптивности.
Ну и куча сопряженных конфликтов.
А до корана мы, наверное, чуть позже доберемся.

NEMO
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #527 : 20 Февраль 2011, 01:12:45 »

на коран ссылку в студию

Американский форум.
Израильский форум.
Русский форум.
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец

Ни одна душа не понесет чужого бремени

Просмотр профиля
« Ответ #528 : 21 Февраль 2011, 00:42:39 »

http://www.falaq.ru/quran/kuli/

Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #529 : 21 Февраль 2011, 11:05:08 »

Спасибо!
А вообще одна из самых интересных штук - пересечение мифологий, причем там, где пересечения вроде бы быть не может и не должно

CZ007
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #530 : 23 Февраль 2011, 10:00:29 »

По моему рабство людей еще ярче выражено чем в Библии. Лучше читать "Диалоги" Платона, "Историю" Геродота, "Естественную историю" Плиния.

artmig
Гость
« Ответ #531 : 24 Февраль 2011, 12:45:38 »

люди всегда в рабстве,либо у своих страстей либо подчиняет свою душу Тому,кто помогает ей сдерживать свое зло.

Добавлено: 24 Февраль 2011, 12:45:41
люди всегда в рабстве,либо у своих страстей либо подчиняет свою душу Тому,кто помогает ей сдерживать свое зло.

Добавлено: 24 Февраль 2011, 14:39:12
каждый из нас хочет оставить своего ребенка  на присмотр хорошему человеку,каждый из нас стремится оставить на присмотр кровно заработанное в надежном банке.

а кому доверить душу? самый разумный оставит ее с Тем ,кто ее создал,кто реально обладает такими качествами как помочь ей,как вывести ее из страстей. к сожалению творения стали доверять свои душу тому ,что стало предметом домысла.кто то вверяет ее иконам,кто то труппам покровителей,кто то фольклерным богам.

И самый большой успех того,кто вверил Ее тому,Кто вечно жив,кто создал разные народы,подобно Тому как он создал разные цветы.Поистине Он,Щедр не смотря на то,что  его равняют с тем ,что создано своими руками или вымышленно предками.Поистине когда спит мальчишка  с Индии и с Белоруссии он управляет мирозданием и солнцем и луной и наделяет их здоровьем и пропитанием.
 .Ведь Он их создал Один. И греет это солнышко обоих мальчишек.
И спасся из детей,кто вверяет свое самое ценное ,а эту душу Тому ,кто может творить.

Красная розочка никогда не заявит белой,что меня создал и кормит мой  красный Господь,Господь именно красных роз.И не скажет этого белая красной.Нет они принимают с упоением дождь от Одного ,является Милостивым по отношению к обеим.

Но скажет это белый человек чернокожему и чернокожий белому.

Поистине вы теряете души свои ,подобно тем кто вверил свои деньги МММ инвест.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2011, 14:39:12 от artmig » Записан
NEMO
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #532 : 24 Февраль 2011, 14:49:12 »

и опять бла-бла-бла))))

Добавлено: 24 Февраль 2011, 16:32:19
души теряете вы, а мозг уже потеряли....
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2011, 16:32:19 от NEMO » Записан

Американский форум.
Израильский форум.
Русский форум.
artmig
Гость
« Ответ #533 : 24 Февраль 2011, 16:44:57 »

и опять бла-бла-бла))))

Добавлено: 24 Февраль 2011, 16:32:19
души теряете вы, а мозг уже потеряли....

ваш пост к сожалению и есть бла бла бла. когда нет аргументов начинается нечто подобное вашему посту.
CZ007
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #534 : 24 Февраль 2011, 17:14:39 »

Artmig? т.е. ислам - религия для слабохарактерных, так как христианство для мазохистов?

artmig
Гость
« Ответ #535 : 24 Февраль 2011, 22:29:23 »

Ислам делает слабого сильным,сильного еще сильней.

последний посланик Господ мир ему сказал "самый лучший в невежестве самый лучший в Исламе"

Эта  реллигия для здравых,которые готовы сбросить себя предрасудки и взглянуть на основу призыва все пророков.Эта реллигия подобна замыслу здравого человека и сильного умом,который вверит свои сбережения в надежный банк,а не пиару МММ.

Христиане вверили свои души предметам сделлаными своими руками и мертвым покровителям.Это не оскорбление ,это они сами признают и к этому зовут.

В Исламе Исус призывает вверить свою душу Тому,к кому вверил ее Исус мир ему ,а это Господу.

1.  Коран.  "О Исус  сын  Марии ! Разве ты сказал людям: Примите меня и мою мать двумя богами вместо Аллаха? Он сказал: "Хвала тебе! Как можно мне говорить, что мне не по праву? Если я это говорил, ты это знаешь. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в душе: ведь Ты - ведающий скрытое". (Коран, 5: 116).

2.  Коран "Или же у них есть сотоварищи ,которые узаконили для них в религии то, на что не было разрешения Аллаха". Также Аллах сказал: "Они взяли своих книжников и монахов за господ вместо Аллаха, и Мессию, сына
Марьям, а им было повелено поклоняться только единому Богу, нет божества, кроме Него, превыше Он того, что ему приписывают".(Товба, 31) коран
Когда услышал этот аят Адий ибн Хьатим, да будет доволен им Аллах, - а он до принятия Ислама был христианином – то он сказал: "Мы не поклонялись им". Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) ответил: "Разве они не запрещали разрешенное Аллахом, и вы подчинялись им в этом, и они разрешали запрещенное Аллахом и вы подчинялись им в этом?" Он сказал: "Да". Пророк сказал: "Это и есть поклонение им".
NEMO
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #536 : 24 Февраль 2011, 22:36:49 »

а толку вам аргументы приводитьНепонимающий? я со стенкой и без посредства интернета поговорить могу. а разговор с вами ещё менее информативный....

да и фраза из вашего поста окончательно проясняет всё
последний посланик Господ мир ему сказал "самый лучший в невежестве самый лучший в Исламе"

Американский форум.
Израильский форум.
Русский форум.
artmig
Гость
« Ответ #537 : 25 Февраль 2011, 08:51:40 »

Еще ни одного аргумента не привели,ни одного.

Имеется ввиду,что когда заходит в Ислам человек дурного нрава и человек хорошего нрава,то самый лучший из них в Исламе это человек хорошего нрава.
CZ007
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #538 : 25 Февраль 2011, 10:30:24 »

Смеющийся

Добавлено: 25 Февраль 2011, 10:31:57
Это как у христиан - нищие духом обретут Царствие небесное

NEMO
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #539 : 25 Февраль 2011, 14:34:44 »

демагогия.... там всё ясно написано  - самый невежественный - самый лучший. а аргументов вам приводилось уже достаточно, только вы видать самый лучший в исламе.))))))

Американский форум.
Израильский форум.
Русский форум.
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 24 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт