Kallipso
|
С праздником. Мирного огня в доме.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
Ни одна душа не понесет чужого бремени
|
С праздником.Мирного огня в доме. Пожара,что-ли желаете  ?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Только если вам того хочется.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
CZ007, по ссылке какая-то муть. Ты вообще зачем такие ссылки здесь оставляешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Не согласен. Рекомендую почитать Нет уж! Давай лучше ты сам расскажешь, что же там такого интересного можно увидеть. В конце концов, это ведь ты заинтересован в том, чтобы я открыл твои ссылки. Ну так заинтересуй и меня :о) Если твой интеллект хоть на чуть-чуть выше среднего, то не думаю, что у тебя будут с этим проблемы. Всё-таки тема язычества меня очень даже интересует. Да и вообще — это ведь форум, а не ссылочная!
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
Почитайте и Коран.автор Э.Кулиев.
а у Корана не другой ли автор??? 
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
|
Почитайте и Коран.автор Э.Кулиев.а у Корана не другой ли автор  Э.Кулиев автор смыслового перевода Корана.
|
|
|
|
|
|
|
NEMO
|
смыслового перевода?? знач без перевода коран бессмысленный...... я догадывался.
|
|
|
|
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты м#дак.
|
|
|
кавказец
Настоящий гродненец
|
смыслового перевода?? знач без перевода коран бессмысленный...... я догадывался. Может быть мне скинуть вам Коран на арабском языке,а вы мне на русском раскажете о содержании,а?
|
|
|
|
|
|
|
NEMO
|
о. так не просто перевода, а смыслового. по моему разница всё же есть...
|
|
|
|
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты м#дак.
|
|
|
marifer
|
Почитайте и Коран.автор Э.Кулиев.а у Корана не другой ли автор  Э.Кулиев автор смыслового перевода Корана. уже неоднократно упоминалось о сложностях и тонкостях перевода. и, как следствие, потерю и искажение смысла в переводах. Избитый пример про верблюда и игольное ушко в библии. Кто не помнит: скорее верблюд пройдет через игольное ушко , чем богач (??) в царствие небесное. Перевели верблюд как животное, а в тексте подразумевался канат/толстая веревка.
|
|
|
|
|
|
|
NEMO
|
так и пусть его читают те кто на языке его оригинала разговаривает, а у славян есть что читать кроме этого бреда.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2011, 01:09:13 от NEMO »
|
|
|
|
|
кавказец
Настоящий гродненец
|
так и пусть его читают те кто на языке его оригинала разговаривает, а у славян есть что читать кроме этого бреда Интересно,если из библиотек убрать все произведения иностранных авторов,то что-же там останется 
|
|
|
|
|
|
|
NEMO
|
не сравнивайте красное с квадратным.
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
Настоящий гродненец
|
не сравнивайте красное с квадратным. ВЫ ишите причины,а о последствиях не думаете.
|
|
|
|
|
|
|
NEMO
|
ВЫ ишите причины,а о последствиях не думаете. а теперь можно смысловой перевод  ?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
М... есть такая штука, как перевод на другой язык с учетом тонкостей смысловых и культурных. Он не смысловой, он адаптированный. Часть иностранных книг адаптируется под наше понимание, поскольку буквальный перевод ведет к потере смысловых пластов. Пример - иностранец не поймет пассажей о Чебурашке, поэтому буде в книге таковые встретятся, переводчик подберет ближайший культурный аналог. Вот как-то так
|
|
|
|
|
|
|
NEMO
|
"Иисус обещал покончить со злыми людьми, Тор обещал расправиться с ледяными гигантами. И знаете что? Что-то я не вижу ледяных гигантов".))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
LartRaota
Молодой Гродненец
Приму в дар любые мех.часы
|
Новая община "Две Грозы" ищет народ который хочет заниматься Северными (Асатру) и Славянскими (Роднаверие) традициями. Нашей община занимается не только язычеством но и реконструкцией до христианского и период борьбы христиан против язычества конец VIII - конец XII века. Наш адрес в контакте: http://vkontakte.ru/id70144961#/club28059451 Моб.тел: Северные традиции (Асатру) 80298689115Мтс-Рэгнар,+375333214583(МТС) Сигурд Славянские традиции (Родноверие) +37529127712 Velcom-Чернояр
|
|
|
|
Приму в дар любые мех.часы
|
|
|
CZ007
|
Черноярец стал родновером? 
|
|
|
|
|
|
|
Siegfried Nibelunge
Молодой Гродненец
|
К слову, Сигурд в сием объявлении - это я... А еще чту необходимым сообщить, что мы не приносим человеческих жертв, не пьем кровь младенцев и не кушаем бедных девственниц. А то у нас в стране слишком много стереотипов по поводу языческого мировоззрения. По большому счету ввиду того, что христиане очень долго пытались извести "бесов"(древних богов этих земель), для чего очень умело прибегали к лжи и всяким подлостям, желая показать традиционные верования в худшем свете
|
|
|
|
лишь та церковь несет свет, которая горит...
|
|
|
CZ007
|
Насчет девственниц - это зря 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Кушать девственниц - извращение. Фрейда-батюшки на вас нет. Если серьезно: в данный момент времени весьма интересует информация по Ниффльхейму в частности и загробным верованиям в целом. Буду рада, если подкинете на почитать.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Если серьезно: в данный момент времени весьма интересует информация по Ниффльхейму в частности и загробным верованиям в целом. Буду рада, если подкинете на почитать.
Да чего тут читать. Сама сходи да посмотри :о)
|
|
|
|
|
|
|
Siegfried Nibelunge
Молодой Гродненец
|
Kallipso, Нифльхейм - это не загробный мир в скандинавской традиции. Скорее это один из источников жизни и мироздания в целом. В изначальном хаосе была бездна Гинунгагап, и к северу от нее располагался ледяной мир Нифльхейм, к югу - мир Муспельхейм, огненный мир. В результате из взаимодействия появилось первое существо этого мира - великан Имир, из тела которого после асы сотворят землю и прочие миры Прочесть про мироздание древних скандинавов и вообще об их мифологии можно у профессора Петрухина в монографии "Мифы Древней Скандинавии".,там про это все доходчиво расписано...
|
|
|
|
лишь та церковь несет свет, которая горит...
|
|
|
Kallipso
|
М, это я знаю. Меня он и привлек именно тем, что не является полностью противопоставлением жизни как таковой. Объясню интерес - сейчас меня накрыло детской сказкой, которая получается не совсем детской и совсем не доброй. Однако мне интересно раскрытие мира неживого, как альтернативы живому, и крайне не тянет рисовать христианский ад, поскольку в жизни добро и зло часто перемешаны, а смерть плотно завязана с жизнью. Да и в целом мир Ниффльхейма для меня более логичен, а значит, вероятен. Я информацию ищу в красивых деталях, которые бы в тему истории, а заодно сделали бы ее плотной. А за наводку спасибо. До этой книги мои руки пока не дотянулись
|
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
Любопытно узнать у язычников о позиционировании в пантеоне богов библейских Яхве и Иисуса. На мой взгляд, Яхве больше всего подходит под описание бога Морока.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Иисус - эвгемерический бог (если вы знаете, что это такое) 
|
|
|
|
|
|
|
|