artmig
Гость
|
писалось,что в сексе здоровые убеждения.В сексе такая же множественность как и богов.если в сексе трансформации.Группа богов......а в сексе такие же убеждения?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2010, 11:05:59 от artmig »
|
|
|
|
|
NEMO
|
порадовали))))) энштейн был всётаки прав))))) с вашей логикой мусульмане поклоняясь единому богу вообще тихо молча онанируют в углу  ??
|
|
|
|
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты м#дак.
|
|
|
artmig
Гость
|
Мы людские законы на Господа не равняем. Поэтому таких паралелей в жизни нашей нет.Вопрос был задан вам,как людям равняющим Господа с творениями. Что вы подразумевается под здоровым сексом?
|
|
|
|
|
|
|
NEMO
|
от жеж пять вы доказываете истинность высказывания Эйнштейна и не желаете понять подпись Kallipso. Скучно с вами, правоверный, ох как скучно((( а по поводу секса, то язычникам характерно здоровое к нему отношение, адекватное так сказать, а вы опять прочли да не поняли, что хотели то и увидели, вернее увидели то, до чего легче придраться)))))) проще быть надо)))))
|
|
|
|
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты м#дак.
|
|
|
Kallipso
|
Адекватность в том, полагаю, что секс не приравнивается к чему-то грязному, постыдному и нужному исключительно для продолжения рода. Парадокс, что христианство, признавая необходимость рождения детей, зачастую относится к матерям с совершенно непонятным мне предубеждением. Почему родившая настолько грешна, что ей нельзя войти в церковь? Почему ей нужно отмаливать какой-то вымышленный грех и исповедоваться за что-то, вполне естественное и природное? И почему само желание мужчины и женщины быть вместе - есть грех?
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
artmig
Гость
|
1. Да никто заложенные Господом желания не отрицает,мало того в христианстве люди себя обязывает тем,чем Господь не описал,отказываются в результате происходит изменения врожденности и предназначения (когда мужчина себя лишает мужского удовль-вия с девушкой у него меняется как католиков и извращается предназначение и он спит с мальчиками ,я не про всех католиков а про отдельных священослужителей)
2. Также, секс это здоровое и нормальное физич. влечение.Господь лишь запрещает спать с женой соседа и иные примеры можно привести.
Опять же не нашли ответов в христианстве и кинулись во все тяжкие. Христиане сначали изменили свои убеждения,описали Господа по своему измышлению,изменили отношению к Творцу и в итоге изменили свое предназначение будучи творениями.Когда фундамент рушится сыпятся и окна.
|
|
|
|
|
|
|
NEMO
|
Всё ложь и заблуждение, один коран даёт ответы на все вопросы и даже их опережает. угу, все вокруг презервативы, а я воздушный шарик))))))) позиция артимга, по ходу. не нашли ответов в христианстве - кинулись во все тяжкие. А зачем собирать книгу из обрывков валяющихся в выгребной яме, если можно не вороша куч фекалий и не выбирая из них зёрна истины сразу взять целое не испохабленное издание  ? Добавлено: 28 Октябрь 2010, 19:06:37
1. Да никто заложенные Господом желания не отрицает,мало того в христианстве люди себя обязывает тем,чем Господь не описал,отказываются в результате происходит изменения врожденности и предназначения (когда мужчина себя лишает мужского удовль-вия с девушкой у него меняется как католиков и извращается предназначение и он спит с мальчиками ,я не про всех католиков а про отдельных священослужителей)
2. Также, секс это здоровое и нормальное физич. влечение.Господь лишь запрещает спать с женой соседа и иные примеры можно привести. это лишь говорить о том, что в исламе по сравнению с христианством маразмов в некоторых моментах меньше. Добавлено: 28 Октябрь 2010, 20:07:00
а никак не о том, что ислам единственно верное учение
|
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
Одна из важнейших мировоззренческих особенностей христианства - уход от ответственности. Из славян одними из первых принимали христианство рабы. Почему? Согласно родной вере, что человек после себя оставил, в то он и вернётся. Тоесть если человек умер рабом, то он и родится в следующей жизни в рабстве. А согласно христианству раб отмучается, ему это зачтётся. Посему рабу лучше быть христианином. Что рабы и делали. Они просто уходили от ответственности за свою жизнь. Тем более что христианство предоставляло всё необходимое для ухода:
Грехи. Согласно христианской вере если человек искренне покается, грехи ему простятся. А согласно родной вере покаяние ничего не значит. Тоесть если заварил кашу, признание вины ничего не исправит, всёравно прийдётся расхлёбывать, хочешь того или нет. Таким образом есть ответственность за каждое своё действие. А в христианстве ответственность можно с себя снять путём покаяния.
Идея спасителя. Отличный способ уйти от ответственности - переложить его на кого-то другого, как это было у иудеев с козлом отпущения, или найти кого-то, кто бы её(ответственность) просто снял. Тут на помощь приходит спаситель, который спасает всех тем, что фактически снимает с них ответственность.
Ответственность за свои беды родновер возлагает на себя. Христианин - на общество, нехороших людей, марсиан, масонов, на кого угодно, кроме себя самого. Благо, свалить вину на кого-то другого можно всегда, так что всегда можно себя успокоить: “это не моя вина…” Вопрос к христианам-родителям: согласны ли вы с тем, что ваши прекрасные дети родились греховными? если отвечаете да, то любите ли вы своих детей по-настоящему? Не предаёте ли их? Человеку, который отвечает на этот вопрос “да”, просто, как минимум, нельзя доверять….
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Скажем так, меня в христианстве очень напрягает момент любви к Богу, который превыше всего. Ради него можно преступить законы человеческие или разума. Убить родителей, детей, предать, бросить - если Господь сказал, то следует его послушать. Сколь знаю, в язычестве подобное невозможно. Небесное не отделимо от земного. Поэтому таки да, согласна - христианство содержит полный набор для избавления от ответственности: - подмена мотивации, когда имеется изначальное оправдание - покаяние, аки избавление от остатков угрызений совести - фигура абсолютного злодея - искупление за счет единожды принесенной жертвы
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
Ни одна душа не понесет чужого бремени
|
Скажите,если ваш ребенок съел конфету после того как вы ему запретили,но просит прощения и обещает больше этого не делать,вы его простите или накажете?
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Да, будет вам известно, уважаемый, что настоящий христианин в ответе за своего раба! Если раб его пойдет во ад, то и с христианина Господь спросит его участие в помощи своему рабу. То есть... Мною всегда брошен вызов вашим богам, и то только потому, что не хочу, чтобы люди, какие поперлись за ними, не пошли дорогой погибели, а вернулись на стезю спасения и жизни вечной. Я зная, что дорога в погибель куда шире автобана и хайвея, хочу помочь вам самим спастись, чтобы вы смогли других спасти. И вот так по цепочке. Не будь у меня ответственности, я бы плюнул на все и перестал бы проповедовать вам Евангелие царствия. Дьявол бы и далее вас вводил бы во искушение... А я молчу! А вы как наркоманы питаетесь от сатаны, а я все молчу... Ясное дело, что Господь за мое молчание меня по головке не погладит! C'est la responsabilité. Такова ответственность.
|
|
|
|
|
|
|
NEMO
|
Да, будет вам известно, уважаемый, что настоящий христианин в ответе за своего раба! Если раб его пойдет во ад, то и с христианина Господь спросит его участие в помощи своему рабу. То есть... Мною всегда брошен вызов вашим богам, и то только потому, что не хочу, чтобы люди, какие поперлись за ними, не пошли дорогой погибели, а вернулись на стезю спасения и жизни вечной. по аккуратнее с выражениями, хрюс, здесь раб ты и им останешься, ибо бог твой и есть сатана, и ему ты поклоняешься и силы души своей отдаёшь, не за жизнь и здоровье ратуешь, но за смерть и разложение духовное, не родное славишь, а умерщвлённое чужое божество, божество бессилия и уродства, нищенства духовного и телесного. Мало того, что сам преклоняешься пред смертью,так ещё и род свой за собой увлекаешь. Пытаешься как можно больше светлых душ и умов в грязь и тьму затянуть, кровью и плотью распятого накормить.Вот почему не можешь молчать вот за что ратуешь. сатана, тьма, но не свет через тебя говорит, к себе тянет, ему ты отвечать будешь за то что мало закабалил...
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Из славян одними из первых принимали христианство рабы. У славян как таковых рабов и не было. А христианство на славянских землях первые приняли купцы, а потом знать.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
по аккуратнее с выражениями, хрюс, здесь раб ты и им останешься, ибо бог твой и есть сатана, и ему ты поклоняешься и силы души своей отдаёшь, не за жизнь и здоровье ратуешь, но за смерть и разложение духовное, не родное славишь, а умерщвлённое чужое божество, божество бессилия и уродства, нищенства духовного и телесного. Мало того, что сам преклоняешься пред смертью,так ещё и род свой за собой увлекаешь. Пытаешься как можно больше светлых душ и умов в грязь и тьму затянуть, кровью и плотью распятого накормить.Вот почему не можешь молчать вот за что ратуешь. сатана, тьма, но не свет через тебя говорит, к себе тянет, ему ты отвечать будешь за то что мало закабалил...
Не заметил, как ты только что преобразился? Заметь: я пишу о тебе, как наивысшей любви Господа, чей путь тернист только потому, что сатана затмевает ум, а ты мое имя в грязи валяешь... PS. Слава Господу, что Он дал мне себя любить. Рак давно бы меня уже съел... PPS. Слава Христу, что Он освободил меня от рабства греха, даже такого, как обида! PPSS. Слава Богу, и я, и мои братья, можем видеть мир Его глазами, ощущать мир Его сердцем и познавать мир Его мудростью. Да, я раб Создателя, какой Своего раба ставит одесную Себя и возлагает врагов Своему рабу под ноги! Я раб Христа, какой ставит меня на ступень рядом с собой, служит мне и провозглашает меня царственным священством! И я рад, что раб Духа Святого, коим я познаю непознанное, какой творит чудеса в моей жизни, стирая грани реальности и волшебства...
|
|
|
|
|
|
|
NEMO
|
я не преображался, а ответствовал вам в вашем миссионерском ключе)))) впредь на посты раба ответствовать не буду)))) кстати, это вы по ходу прикинулись невинной овечкой, но да не будем об этом. рад был пообщаться ибо вы ещё раз подтвердили некоторые мои выводы.
PS предвосхищая победоносные восклицания о том, что вы дескать победили сатану и изгнали беса скажу - не вижу смысла общаться с рабом не способным адекватно оценивать информацию))))))
PPS кстати, рак ваш мог и сатана излечить, волк в овечьей шкуре,дабы вы ему души приводили на заклание)))) но это так, на подумать)))) за сим прощаюсь))
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Хуже нет добровольного рабства. Что до детей и конфет: за конфету не накажу. За расчлененую собачку или сожженную кошечку - еще как накажу. Это первое. Второе - дети взрослеют. А отказ от ответственности ведет к вечному инфантилизму. И вот дитятко преклонного возраста лазит в буфет, жрет конфеты и привычно кается. А еще более преклонный родитель прощает и прощает...
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
|
Что до детей и конфет: за конфету не накажу. За расчлененую собачку или сожженную кошечку - еще как накажу. По каким критериям вы определили,что за конфету покаяние принять и не наказать.А за расчленненую собаку или кошечку наказать.Ведь первый и второй случай ослушание.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
головой подумала. И тут не надо ни корана, ни библии.
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
Настоящий гродненец
|
А теперь еще раз подумайте головой.А что делать Богу,который видит множество таких проступков ежедневно.Прошать или наказывать?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Тогда какой смысл в таком Боге?
|
|
|
|
|
|
|
NEMO
|
А теперь еще раз подумайте головой.А что делать Богу,который видит множество таких проступков ежедневно.Прошать или наказывать?
сударь, ответьте пожалуйста сами на ваш вопрос.)
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
Настоящий гродненец
|
Хочу вас привести к мысли,если у нас нет четкого руководство по жизни(что можно,а что нельзя),то мы ежедневно будем совершать множество греховных дел,сами того не зная.Соответственно за эти греховные дела мы должны быть наказаны давно самым суровым образом,поэтому прошения Господа важна.И по Его милости мы продолжаем жить.
|
|
|
|
|
|
|
NEMO
|
хм, короче чёткого ответа я не услышал, не прочёл точнее. Кстати у язычников некоторый свод того что хорошо и что плохо есть, а ещё есть голова, о чём и писала Kallipso))))
|
|
|
|
|
|
|
artmig
Гость
|
NEMO, нравитья КАЛИПСА так и скажи.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2010, 10:22:04 от artmig »
|
|
|
|
|
HWA
Гость
|
Доброе времени суток!
Из содержания постов христианских & мусульманских проповедников, сдесь выступавших, становится совершенно очевидно, что христианский бог (намеренно не называю его Иегова (Яхве)) или Аллах (у мусульман), чрезвычайно заняты только одним лишь делом: разбором грехов и благодеяний своих чад (то бишь верующих в них) и всё! Больше забот у них нет. Создали мир и человека в нем, довели до греха, сослали на грешную землю искупать этот же спровоцированный ими же грех и почивают себе в в судейских мантиях в небесной канцелярии - судят и рядят людские души - кого в рай, а кого (ясное дело, что большинство) в ад. Я в свое время изучая различные теологические системы, приходил совершенно к иным выводам... У языческих Богов на такие вещи просто "нет времени". У них без того много работы. Я больше пока не буду распространяться по поводу того, что же именно они делают. Это уже было сделано выше и мной и другими язычниками форума правда в упрощенной форме, для того чтобы и другим понятно было (так ведь нет: все равно еще более "упростили" и свели до уровня рогов и лосей). Я хочу отметить другое. Наши языческие Боги по своему могуществу ни сколько не уступают Вашим, г-да оппоненты язычников. Просто они "скромнее" себя ведут и не заявляют о своем всемогуществе. Да, они не всемогущи! Как не являются всемогущими и христианский господь или мусульманский Аллах. Не верите? Тогда, вот вам самый очевидный факт, где они совершенно бессильны. ЧЕЛОВЕК! Никакой Бог, ни христианский, ни мусульманский, ни языческий не властен над его ВОЛЕЙ! Можно причинять сколько угодно страданий и бедствий ему, постоянно ущемлять, оскорб##ть, унижать... но ничто не способно до конца сломить его волю. Даже самый ничтожный из людей способен на проявление своей непреклонной воли. В одном из трудов какого-то "святого отца" от христианства, человек определен как "камень, созданный Богом, который он поднять не в состоянии". Для язычников во всем этом удивительного ничего нет - напротив именно так и должно быть! Человек в язычестве изначально является частью этого мира. Боги заложили в человека потенциальную возможность быть равным им. Что-то похожее на ваше "по образу и подобию своему", не так ли? Но вдумайте в абсурдность фразы "Раб Божий подобный Богу..." В язычестве же изначально имеется ввиду не РАБство, а СОРАТничество! Мы нужны своим Богам настолько же, насколько они нужны нам. Понимаете? Сомневаюсь - опять будут "рога и копыта"... Вы г-да миссионеры совершенно неправильно поняли суть трансформации в процессе космологического развития, в концепции языческого мировоззрения. Очевидно это от того, что вы не в состоянии представить себе, что такое БЕСКОНЕЧНОСТЬ и НЕПРЕРЫВНОСТЬ. А напрасно. Как создания божьи, сотворенные творцом по образу и подобию самого себя просто обязаны уметь делать это. Любому Богу известно что такое бесконечность и непрерывность, значит должно быть понятно и людям. У вас же суть трансформации сводится с начала к смерти, а потом возрождению к жизни, ну в лучшем случае к воскрешению из мертвых, но все равно вначале нужно полностью и окончательно умереть. Этим самым вы показываете, что когда пробуете мыслить самостоятельно (без догм) - мышление ваше линейное и дискретное. Более того я наблюдаю у вас явную склонность к чрезмерной апроксимации явлений - мне вообще не может даже в голову прийти начать сравнивать каких бы то ни было Богов (ни своих ни чужих) с лосиными рогами. Это немыслимо даже с точки зрения тактичности и уважения к религиозным убеждениям собеседника. Как вот вам будет такое мое заявление: "Ваш Бог и Ваш Сатана - один и тот же персонаж." Между тем для меня это доказанный и обоснованный факт. Я не желаю здесь приводить это обоснование. Для любого думающего язычника это очевидно, а больше мне ничего не требуется. Но и это еще не все. У меня имеется еще одно "сенсационное" для вас заявление: "Абсолюное большинство русских, украинцев и белорусов - язычники, причем РОДноверы!" Они просто не осознают этого и тот факт что они посещают храмы и как бы молятся там христианскому богу мало что меняет. В их сердцах нет той веры которую предполагает христианская конфессия. Я имею ввиду большинство. Это тоже факт. Можно ведь ходить в школу, институт, аккуратно посещать все занятия, списывать д/з и к/р, но не учиться там и на экзаменах преподаватели "за уши" будут вытаскивать "прилежных" учащихся. Только не надо выплёскивать сюда бурю гнева, насмешек и абсурдных обвинений в "амбициозности" моих заявлений. Я знаю что у миссионеров найдуться "аргументы" против всего, что я здесь написал. В адрес язычников и языческих Богов здесь было более чем достаточно сказано много чего не лестного и это считается нормой. Язычники для вас являются "мальчиками для битья". Вот пожалуй все. Больше "реагировать" на посты миссионеров на тему "за и против" не буду, равно как и насмешливого и язвительного содержания. Жаль только что тема превращается в "срачь"... Поэтому нам язычникам следует подумать над тем как назвать новую тему с языческим содержанием, потому что ЭТУ Петрович скоро отправит во флэйм.
P.S. Слегда подправил концовку, если кто успел прочитать, а то сумбурно мысль была выражена...
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2010, 12:17:14 от HWA »
|
|
|
|
|
NEMO
|
NEMO, нравитья КАЛИПСА так и скажи.
NEMO нравиться разум и логика и не нравиться фанатизм и глупость)))) Добавлено: 29 Октябрь 2010, 13:45:23
а что касается Kallipso, то она мне нравиться как вменяемый разумный человек, о чём её подпись свидетельствует))))
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2010, 13:45:23 от NEMO »
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Правильно. Нетренированный мозг не стоит подвергать излишним нагрузкам, а то мало ли... К слову об обновлении и возрождении мира. Читала не так давно любопытную книжку, основанную на скандинавском фольклоре. Весьма доходчиво изложено и про обновление, и про ответственность за дела свои, и за последствия безответственности.
|
|
|
|
|
|
|
HWA
Гость
|
Добрый вечер всем!
Ответствую Artmig'у, поскольку не вижу никакой насмешки и двойного дна в его замечании... Действительно несколько длинновато, но хочется получше и поподробнее выразить свои мысли, тем более что "выступаю" я тут довольно редко - больше читаю вашу "беседу". Доказано наукой, что человек в повседневной жизни использует только около 10 - 13 % ресурсов своего мозга. Имеется ввиду головной мозг. Я верю науке, как и большинство людей, так как законы которые она формулирует и доказывает, так или иначе должны быть подтверждены экспериментально, иначе имеют место лишь гипотезы... Так что совсем нет так уж вы изнурите свой мозг, если процент его использования поднимете этак на 3-5 единиц. А больше для того чтобы понять мою длинную (извините короче не получается) месагу не требуется. Так что попробуйте - вдруг понравится!
-->
Kallipso, а вы бы не могли вспомнить название книги , про которую вы упоминали. Был бы благодарен, а то я изучаю космологию и теологию скандинавских Богов в основном по Э. Торсону, Фрейе Асвин и Антону Платову - может поэтому и выражаю мысли свои "изнурительно" для других. Труды этих исследователей не расчитаны на легкое чтение...
|
|
|
|
|
|
|
|
NEMO
|
я думаю что с эдд и начиналось изучение))))
|
|
|
|
|
|
|
|