Девочки, ну чего Вы прицепились к языку. Имея нормальные базовые знания наростить потом не проблема - было бы желание. Я в ГрГУ изучала "юридический" английский. Знаете как у нас изучают: контрольные по грамматике, перевод текста с листа ВСЕ! Для реальной жизни это так себе надо гораздо важнее уметь говорить и объясняться. А с точки зрения юриста: договора, переписка, составление документов и т.д. Нас этому не учили. Жизнь заставила - всему научилась.
Кроме того, жизнь заставила еще в технический английский влезть. Да, узко специализированно, но объясниться, понять (про перевести с листа вообще не говорю) - без проблем.
Оля, я с тобой тоже не согласна. Без языка в нынешнем миру никак. Мой отец сейчас очень сожалеет, что не уделял ему должного внимания. И сейчас, в свои 56, пытается хоть что-то выучить и объясняться, хотя на работе у него минимум два сотрудника, которые все могут перевести, в командировках всегда есть переводчики, а в частных поездках - сын-переводчик.
Кстати, о языках. В МП есть занятия по агл. яз и в ДС развитие речи с элементами англ. яз. ДОлжна скахать, что смогли заинтересовать ре. Кроме того, что постоянно повторяет слова с тех занятий, так еще и постоянно спрашивает как то или это по английски.
Добавлено: [time]Tue Oct 5 17:43:27 2010[/time]
Lolka, так ищи репетитора нормального. Что за такой ин. яз, который с носителе не общался? Было бы желание. Прости, у нас нас в некоторых кружка пишут английские слова русскими буквами и к ним очередь стоит

. Кому что надо: кому-то галочка, а кому-то реальные знания. И стоимость соответствующая.
Кстати, много возможностей развития языка предоставляет Центр международных отношений. Все поездки, которые у меня были во время Универа от них и стоимость у них, раньше, была очень подъемная.
Оля, у меня ни католиков, ни поляков нет ни в каком поколении, так что мне даже польский для ре за "спасибо" не светит
