Не будет врач делать операцию, если можно обойтись без нее.
Врач-то и сам не всегда знает, можно или нет обойтись без КС... А те часы, минуты, которые уходят на то, чтобы принять решение, могут сыграть решающую роль...
За границей врачи бы даже не стали думать, делать КС или нет, при преждевременных родах в 34 недели... А у меня, например, этот вопрос ещё решался, даже не смотря на то, что кроме раннего срока, было и другое серьёзное показание к КС. Думаю, что если бы не по-знакомству рожала, то, скорее всего, мне бы тоже "дали самой попробовать".
Добавлено: 04 Октябрь 2010, 19:26:49
*Lucky*, имхо, все зависит от твоего доверию к врачу и его профессионализму. Я доктору доверяла, и благодарна, что она дала мне попробовать самой. Явных показаний к КС до начала родов у меня не было. И конечно врачи против КС, так как это операция, и риск и для здоровья мамы, и для ребенка очень велик.
я говорю о тех случаях, когда есть изначально показания к КС, или же когда во время ЕР возникла такая необходимость. Зачем тянуть? Ведь уж если такая необходимость была или возникла, то даже если врач даёт возможность попробовать самой, скорее всего, что такие роды всё же закончатся КС.