sonce, я бы обустраивала детскую у своих родителей. И после родов - прямиком к ним. Пофигу всё! Я и ребенок - это самое главное! Моё оправдание?! Оправдание такое - что вы всё попытались сделать для сближения. А муж...муж Ваш странно себя ведет... раз не понимает слов, то нужны конкретные кардинальные шаги - например, переезд к маме.
Чем грозит Ваш переезд? Конечно скандала не избежать...НО лучше один раз выплеснуть эмоции исказать всё, что вы о них (и муже) думаете, чем копить всё в себе, потиху впадаю в депрессию, а заодно губя нервную систему ребеночку, который уж точно ни в чем не повинен!
Так что всё очевидно - езжайте к маме, а муж...ну если поймет - то переедет к вам, а если не поймет - зачем тогда такой бесчувственный чурбан вас нужен, который вас ни во что не ставит?!
Ну вот, я это и сделала! На днях заявила, что после роддома переезжаю к своим родителям, аргументируя это тем что первое время в уходе за грудным ребенком помощь именно моей мамы будет незаменима, и даже заставила завести туда купленную кроватку. Естественно со скандалом и слезами

(Ненавижу скандалы). Кстати, муж сказал, что со мной не поедет и остается жить у своих родителей. Потому что с тещей у него видите ли натянутые отношения (правда только с его стороны). Вот почему-то не умеет он с мамами общатся, даже со своей.
Кстати о мамах. Свекровь работает швеей и старшим внукам (от дочери) всегда что-нибудь шьет или покупает из детских вещичек, игрушек, и пр.
Я конечно понимаю, что мой мальчик еще не родился, и подарки покупать рано, но хоть бы пеленочку какую-нибудь, да и как-то обидно что бабушке не интересно здоров ли он, сколько весит, как назовем, как-будто не ее внук. Ну а папе, по моему, вообще все внуки побоку, чупа-чупса старшим сроду не купил. Вот такая интересная семья.
Поделитесь мнением, может быть поведение свекрови совершенно нормально и я зря жалуюсь, все таки это у нее 4 внук будет.