White_ninja
|
Эх, Miss_O. Вы так ничего и не поняли. Оправдания - худшее что вы могли сделать для себя в этой ситуации. Выходит вы не совета просите, а единомыслия в своих постах.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
Miss_O
|
White_ninja, сами видите что я все никак не могу понять что-то важное, что вы хотели донести до меня- так напишите! Проблема действительна во мне: т.к. мое представление о взаимоотношениях не совпадают с настоящим- и у меня внутренний конфликт... Это только у меня в голове менять надо. Оправдания... Да нет, не оправдываюсь, но немогла же я пропустить про то, что незнаю когда у свекрови Д/Р. Чесно сказать, на сегодня я не ищу решение- я его уже нашла. А про дом, про половину- это не самое важно, эт так сказать, выяснилось в процессе. Самым важным вопросом был (может и кому-то уж очень эгоистично покажется, но признайтесь, что на моем месте тож ожидали бы): почему только мне хочется каких-то отношений? думаю, что банального приглашения мы были достойны (сами знаете, что можно пригласить так, что б и не пришли). А зачем они тогда приходили на наши праздники, если нас не считают достойными их общества? Ну вот родится ребенок... Мне их звать? Я вот немогу представить что не позову... Короче, однозначно сначала разговор, а там посмотрим... Надеюсь, что я все-таки правильно донесла до вас то что хотела... И надеюсь, что вы тоже помните, что не претендуете на истину в последней инстанции...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А мама мужа, когда котлеты несла, тоже считала, что нормальная ситуация,что Вас не позвали? Откровенно говоря мне было бы просто обидно, что с моим добрым отношением к ним не считаются. Но как говорится не жди от добра добра... видимо так 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-LolKA-
|
miss_O, не обращайте внимания на нападки, я вот тоже в вашей ситуации старалась бы наладить отношения с родственниками, по-моему, это они не правы, когда ведут себе таким образом, а обвинения в ваш адрес по-моему от таких же людей, как ваши родственники - эгоисты, которые не обращают внимание на чуства других людей, хоть бы имели совесть ( или сдержанность) беременной женщине все это писать 
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Miss_O, все, что я хотел сказать, это то, что я бы на твоем месте пересмотрел немного отношение к ситуации. Ты считаешь себя правой, а родственников неправыми. ТАК почти НЕ БЫВАЕТ в бытовухе.
99% подобных ситуаций происходит не от того, что кто-то плохой, а кто-то хороший, а оттого, что кто-то непонимает другую сторону, приписывая ей всяческие плохие качества. Здесь нет правых и неправых. Все делают и хорошее и плохое и ты в том числе.
Обрати внимане на то, как ты отзываешься о ситуации и о родственниках. Когда ты так пишешь на форуме, ты транслируешь свои эмоции и мысли. Ты обвиняешь их. В бытовых ситуациях при общении они все это чувствуют, хоть ты 100 раз будешь мне говорить о том, что ты выбираешь слова при общении и контролируешь поведение. ВСЕ РАВНО ВЫЛАЗИТ ТВОЙ НЕГАТИВ К НИМ.
И после этого ты хочешь, чтобы эти люди шли на контакт с тобой. Не пойдут. И виновата в этом отчасти ты.
Кроме того, ситуация описана одной стороной. И если дать слово на форуме родственникам, то возможно твои защитники превратились бы в твоих критиков. Большинство о себе говорят невинно и пушисто. Я думаю когда мама рассказывает подругам о том, как ты отказалась есть котлеты и каким словами, то мамины подруги в шоке от тебя и так же как здесь сочувствуют маме. Потому, что мама опишет ситуацию однобоко, как и ты здесь.
Поэтому меняй свое отношение к ним и к ситуации. Они не плохие. Может они не самые мудрые если не в состоянии сами управлять вашим конфликтом, но раз ты решилась с ними жить, то наверное ранее они виделись тебе в другом свете. И не потому, что ты ошибалась в них, а потому, что в них тоже есть хорошие стороны. И если они стали проявлять свои плохие стороны к тебе, то посмотри что ты с родственниками делаешь не так. И пытайся исправить ситуацию на протяжении полугода минимум.
Если никакие методы не помогают, то пограничных варианта 2: 1) Родственники очень сильно от вас отличаются и жить вместе вам будет сложно. Тогда разделяйтесь больше и живите каждый как хочет. Но это не должно означать войну или вооруженный до зубов мир. Отношения нужно стараться налаживать дальше, но с пониманием, что вместе жить вы не сможете. 2) Ты обманываешь себя, что ты была искрення в своем отношении к родственникам и всячески оправдывала свою лень/нежелание работать над ситуацией. (кстати как по мне у тебя есть такая склонность, будь осторожна). Тогда придется жить и мучаться дальше. Но отношения навряд ли выровняются.
Поэтому от обвинений в мыслях нужно переходить к анализу того, что ты делаешь не так и что нужно сделать в этой ситуации. А пока ты винишь в проблеме окружающий мир, ты снимаешь с себя ответственность и передаешь управление проблемой этому внешнему миру. Т.е. обстоятельствам, родственникам и т.д. Тогда тобой будут управлять.
Дорогая Lolka Могу тебе сказать, что горькое лекарство помогает больше чем сладкий яд. Всяческие подкрепления Miss_O в ее правоте и направоте родственников, это прямой путь загнать человека в еще больший конфликт с ними. И даже если она беременная, это не значит, что ее нужно дальше топить в том же болоте, как делаешь это ты. Смотри немного дальше чем на 1 час вперед. И думай не только о чувствах, которые испытывает человек читая твои сообщения, а о чувствах которые он будет испытывать несколько лет, считая себя белой лилией, а родственников подлецами и эгоистами. В таких условиях жить очень тяжело. Даже не беременной.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
ZaTvorNik
ВР НП
Гродненец
Life. Love. Laughter. :) Light.
|
с некотороми людьми поговорить нет никакой возможности, проще "поставить забор", и стараться не сталкиваться лишний раз!!!
согласен. да и вообще ну их нафиг, таких "родственничков" 
|
|
|
|
Общая сумма разума на планете- величина постоянная, а население растёт... (аксиома Коули)Скажи, какая в этом польза, Когда, зажав в руке печать, Командует рожденный ползать Людьми, рожденными летать?!
|
|
|
Julianne
|
miss_O всю тему не читала)) 1) Я бы не заморачивалась, у мну и без родственников общения хватает(днев рождений, новых годов  ). 2) Если бы заморачивалась, то жила бы отдельно, совсем отдельно. Я рассматриваю вариант жить в одном доме, но с разными входами только с людьми, к-рых я понимаю и способна выносить 24 часа в сутки(таких почти нет  ).
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
Adolf Hitler
Гродненец
The Light pours out of me
|
И самое обидное, что всё это за "шторкой", эх вытер бы я х.. об вашу шторку!!!
|
|
|
|
Я здесь, я там, я всегда!!!
|
|
|
raduga
|
Хочу спрсить, какие у Вас взаимоотношения с братьями, сестрами мужа(жены). У моего мужа есть родная младшая сестра. Слава Богу отношения у нас хорошие, не лучшие подружки, но друг друга понимаем. Не чувствую ни ревности, ни соперничества... А вот у моих двоюродных что-то не клеится. У брата девушка появилась, для него очень серьезно, я так понимаю, раньше он такой срок(1 год) ни с кем не встречался. А сестра ревнует видимо сильно, так как-то подозрительно относится к девушке, что-то вечно скажет невпопад, не совсем приятное...При чем видятся они оч редко, раз в 4-5 месяцев. Было или есть еще у кого такое?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У моего мужа сестра, отношения хорошие, она нам сильно помогает, всю одежду для ребенка покупает(своих детей пока нет), но живет она далеко, приезжает редко. Конечно может и ревнует немного, но вцелом всегда меня поддерживает. Моя сестра с мужем тоже хорошо общаются, тем более, что живем мы вместе с ней, а вот я ее парней недолюбливаю. Всегда кажеться, что не тот и мог бы быть и лучше.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Вишнёва_я
Гродненец
dreams come true...
|
у моего мужа есть брат, но он живет в Калининграде, он старше меня на 11 лет, а я его совсем не воспринимаю, по мне так мужчина в 36 лет совсем по-другому должен и выглядеть и жить( я правда жуткая идеалистка) и как-то мы вообще не общаемся, только сугубо общие темы, да и приезжал он последний раз года 2 назад, поэтому его наличия в родне мужа даже и не заметно.
|
|
|
|
|
|
|
shaldo
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
У меня сестра младшая и я не понимаю её выбор. Вечно парни какие-то... Только они любимые имеют значение, а мне хочется чтобы к ней относились как к любимой и единственной. Ей уже 19 лет, но она такая наивная. Даже жаль её!
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У меня сестра младшая и я не понимаю её выбор. Вечно парни какие-то... Только они любимые имеют значение, а мне хочется чтобы к ней относились как к любимой и единственной. Ей уже 19 лет, но она такая наивная. Даже жаль её!
Синдром старшей сестры! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
KateVova
|
у мужа есть старший брат (у нас с ним разница 11 лет). ну, вот, не получается с ним общения.....а у моей сестры (младшей)с моим мужем!!!!!!!!-все ОООчень хорошо получается...когда она приезжает с Минска, мой муж не вылазит с ее комнаты...я даже один раз сделала им замечание...по поводу их поведения. Может взять и носить ее по квартире, хотя в свою сторону такого давно не припомню
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
У меня синдром старшей сестры, как-то странно проявлялся... мне казалось, что большинство парней, которые ее любили - были хорошими, а она их бросала и обижала.  Даже жалко их было... Она правда и мужа теперь обижает на мой взгляд  ну эт их дело.
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
у нас нет такого родственника, с которым у нас натянутые или нехорошие отношения (ттт) все какието родные и свои, когда встречаемся, то встречи радуют, всё легко и непринуждённо. если есть время, то с удовольствием можем кудато выбрацца типа на дачу с шашлыками. но всё без фанатизма, что меня очень радует, потому что когда ктонить когонить с фанатизмом абажает, обычно это както хорошо не заканчивается, по опыту знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
А мне интересно, чем окончилась история у miss_O? Забор стоит, или нет?  У моего мужа есть родная младшая сестра. У неё две ходки на зону в 24 года. Вот о чём с ней разговаривать? Ну не могу я себя заставить поддерживать с ней свецкую беседу  , с человеком не окончившим даже 7 классов о чём можно поговорить? Даже муж её чурается, так как всегда получал из-за неё. И у свёкра 4 ходки в места не столь отдалённые. Так он и не утруждает себя беседами с нашей семъёй. Даже не интересуется как дела у нас. С моей старшей сестрой муж находит общий язык. Сестра свои машину у него обслуживает. А с моим старшим братом даже мне неочем разговаривать, а уж сего женой и подавно.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Лента, спасибо что интерисуетесь! Сама все хотела написать))) Забор...не стоит! Мы (я и невестка) проболтали всю ночь! Правда первый шаг сделала- ну и что-может я старше))) Я еще раз убедилась, что лучший способ "разруливания" конфликта-это обсужление! (я и всегда это знала, но думала что с ними "не прокатит"). Короче, пока я "дулась" на них- я их обижала (не так посмотрела, не так пошутила). Короче, мы теперь частеком даж друг-другу в гости ходим по-вечерам. Да и послезавтра мы (ура!) идем к его брату на ДР))) прям новогодняя история какае-то
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
У меня у мужа старшая сестра. Отношения не просто отличные... Я её люблю и уже давно считаю родным человечком...да и у малышки нашей она крёстная... Со всей их семьёй поддерживаем очень дружеские отношения... в гости ходим...дружим... Считаю,что мне в этолм плане повезло... У нас всё клёво... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
SMUTA
|
У меня у мужа старшая сестра. Отношения не просто отличные... Я её люблю и уже давно считаю родным человечком...да и у малышки нашей она крёстная... Со всей их семьёй поддерживаем очень дружеские отношения... в гости ходим...дружим... Считаю,что мне в этолм плане повезло... У нас всё клёво...  Счастливый человек выискался На самом деле всё обычно далеко не так  Меня Бог миловал - все родные мужа приняли меня в свою семью "плотно". Но когда приходят на приём и жалуются на всякие семейные распереживания - я в ужас прихожу!
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
Но когда приходят на приём и жалуются на всякие семейные распереживания - я в ужас прихожу! в смысле Вы, типа, семейный психолог?
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Счастливый человек выискался Спасибо за "счастливого человека"  Но, думаю, здесь больше не моя заслуга... Характер у меня гадкий сложный, и найти со мной полное взаимопонимание,наверное,тоже не просто... Поэтому,очередной респект тем,кто это успешно делает...  Добавлено: 28 Декабрь 2009, 01:04:06
Цитата: SMUTA от Вчера в 18:25:30Но когда приходят на приём и жалуются на всякие семейные распереживания - я в ужас прихожу! в смысле Вы, типа, семейный психолог?
Коллега???
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а у меня чудный характер, я готова с любыми родственниками дружить, достаточно терпимо отношусь к недостаткам и забабонам. Но, если с той стороны вообще никакого встречного движения, то силой навязываться не буду. а по сабжу-- у меня хорошие отношения (не супер-пупер близкие, а именно хорошие) со всеми родственниками мужа, даже с его бывшей женой и её семьёй... 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2009, 11:25:05 от Nataniel »
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Характер у меня гадкий сложный а у меня чудный характер 
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Но когда приходят на приём и жалуются на всякие семейные распереживания - я в ужас прихожу! в смысле Вы, типа, семейный психолог? Безо всякого смысла. И не семейный.  От души пожалуйста  Ты мне очень симпатична 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
У нас с родственниками мужа были ужасные отношения. Может потому-что долго жили в одной квартире и чуть какое ЧП, то всегда виновата я, а не "славный единственный сынок", жертва плохой жены. Я его и споила, из-за меня он гулять начал, я плохая, что сына увезла, а когда бабушка с дедушкой с трудом вспоминают имя внука это нормально!? Ведь у них целых 3 !!! внука и запомнить столько имён очень трудно! Я очень много вытерпела в той семье, может потому, что молчала и глотала обиды. Ведь и убиралась у них и готовила и стирала я, деньги приносила исправно, платила комунальные. Нахлебница, желающая отвоевать квартиру! А когда появилась квартира наша, которую нам мои родители с трудом наскребли на все сбережения, то я была обязана поделиться! И то, что ругала мужа за пьянки, побои и *дство я тоже была плохой, жена должна терпеть, раз мальчик гуляет, значит ему так хочется. Недавно ездила в тот город, чтобы внук повидал бабушку с дедушкой и отца. Отец мутными от запоя глазами взглянул на сына и спросил кого я привела и кто я такая. Его родители всплеснули руками и снова обвинили, мол довела сыночка, в запой вон ушёл, а то, что отец не помнит имя сына, ему безразлично как он, где он, 3 почти года и знать не хотел ничего, им на это плевать. Я по совести привезла ребёнка, думала, они скучают, всё таки я не запрещала видеть ребёнка ни бывшему мужу ни его родителям, но, как видно, горбатого могила исправит. Очень обидно было услышать с порога "А, это ты! Чего припёрлась? Денег просить на своего ребёнка?" На мой ответ, о том, что привезла проведать, впустили в коридор, позвали изрядно подпитого бывшего мужа, который нас не узнал, постояли, пообвиняли нас, я развернулась и ушла. Ребёнок уже прекрасно всё понял и сказал мне, что ненавидит этих людей и чтобы я больше никогда его сюда не привозила и сама к ним не ездила. Что я и зделаю. Хватит унижений на мою долю. Вот такие у меня родственнички. Так, что читая эту тему, скажу, что многие тут счастливые люди с любящими, пусть и не всегда находящими общий язык, родственниками!
|
|
|
|
|
|
|
kote4ka
"Относитесь к людям так, как хотели бы, чтобы относились к вам!"
Молодой Гродненец
|
Прочитала все очень внимательно. Для меня это очень "наболевшая" тема. У меня очень плохие отношения со свекрами(особенно со свекровью), свекр пытается придерживаться якобы нейтралитета.Все попытки найти общий язык(общие праздники и дни рождения) приводили к тому, что выслушивала очередную порцию грязи и всяких гадостей про себя и своих родственников. Долго ОЧЕНЬ переживала, советывалась по этому поводу со многими людьми, как бы они поступили, хотела бы даже обратиться по этому поводу к семейному психологу. А на настоящее время поняла мы ОБСОЛЮТНО разные люди во всем.Для себя выбрала,как мне кажется, единственный подходящий вариант не общаться ВООБЩЕ и стараться не соприкосаться, но как это сделать если у нас с мужем ребенок??? Это такой камень приткновения и постоянный источник скандалов!!! Иногда просто не хватает никаких моральных сил!!! Может у кого-нибудь из форумчан похожая ситуация?
|
|
|
|
"Все в нашем мире закономерно, и зло по отношению к другим к тебе вернется непременно..."
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
kote4ka, прекрасно Вас пойму, потому что сама очень настрадалась от хамского отношения. Я много анализировала, почему у них такое отношение ко мне, шла навстречу с примирениями и разговорами, и поняла, что они считают своего сына чуть ли не богом и ему нужна "особая жена". А я под категорию особой не подходила. С самого дня свадьбы и совмесного проживания начались гонения: и готовлю я не так, и убираю я не так, и встречаю мужа не так, и претензии предъявляю, когда тот пьёт и гуляет, и денег с приданным богатым у меня нет, а ведь мог бы сыночек женится на однокурснице из богатой семьи, за которой бегал 2 недели, а та, как увидела какой он, так сразу и послала к чёрту. И в этом была тоже моя вина, что, мол, приворожила его. У каждого свои камни преткновения, узнав их, можно понять и причины. А главная и общая причина - это совмесное проживание с родителями. Не важно чьими. Мне попались жадные, зависливые и хамские свёкры, и вроде работали на приличных работах, да морали не знали и стыда никакого. Сыну воспитания вообще никакого не дали, потокали всем прихотям. Он у них поздний ребёнок. А то, что вырос из того сына свин, не замечали вообще. И вряд ли когда-нибудь поймут. 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
GlaMurka, ужас!!!! Зачем же Вы за свина этого замуж то вышли!? 
|
|
|
|
|
|
|
|