Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 07:57:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)  (Прочитано 157980 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Диролка
magica y sensual
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1512/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2240


хочу в прошлое. там было такое прекрасное будущее

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #510 : 21 Сентябрь 2010, 14:08:53 »

Притащила из поездки рецептик. Делюсь.
Суп-гуляш бограч. Долго готовится, так что это "блюдо выходного дня".
Берём мясо (лучше всего телячьи рёбрышки и свинину без костей, свинину порезать кусочками "на раз в рот"), складываем в чугунную кастрюлю, чуть обжариваем, доливаем полстакана воды и тушим на мааааленьком огне, чтобы вытушился почти весь сок.
На сковородке поджарить мелко-нарезанный лук (лучше на сале, но можно и на растительном масле), с молотой паприкой (паприки и лука не жалеть!). Но паприку ни в коем случае нельзя пережаривать, портит весь суп. Можно даже добавить немножко водички.
Через полчаса-минут 40 тушения мяса добавляем к нему порезанную колечками морковку, корень петрушки (можно и без него). Тушим. Ещё минут через 15-20 добавляем болгарский перец (тоже не мелкими кусочками), острый перчик, и картошку. Солим.
Пока вся эта красота тушится, ошпариваем помидоры, снимаем кожу, режем их, и - гэть к остальным! Мелко порезанный чесночок и тмин тоже будут очень кстати в этом блюде. Если жидкости в кастрюле немного, можно добавить. Но бограч должен быть густым. Нечто среднее между супом и вторым блюдом.
Готовим тесто для "щипанцев": мука, яйцо, чуть воды и соли. Тесто замешиваем крутоватое (чуть мягче, чем на пельмени), и по маленькому кусочку отщипываем в кипящий бульон. Варятся они минуты 3-4. Если картошка в супе готова - выключаем и даём настояться.
Записан

ors.by
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,144 секунд. Запросов: 20.