t.d. спасибо, но я начала с самых первых дней измерять, и меня удивило, что температура не изменяется и не доходит до 37, хотя везде пишется про это...
вот я и подумала , что недостаточно глубоко/далеко...
ну да ладно, середина итак уже наступила , так что оттачиваем движения))))
температура повысится только во второй фазе цикла, если овуляция произошла. если ее не было, то температура останется прежней, а м могут прийти все равно по расписанию. так уж бывает. с возрастом чаще.
кроме того, температура может подняться, но незначительно. это значит, что овуляция наступила, но у вас вырабатывается недостаточно прогестерона. другими признаками недостаточного прогестерона является мазня во время овуляции и задержка М (длительная мазня перед ними).
ещё температура не обязательно должна быть 37. просто разница между первой и второй фазой цикла должна составлять минимум 0.4 градуса. т.е. скажем, средняя Т в первой половине 36.2-36.4, то во второй фазе вполне может быть и 36.6-36.8. это вариант нормы. в день овуляции Т обычно понижается, а вот на следующий день повышается. и когда повысилась, то уже "поздно пить боржоми". если после повышения на 3ий день упала, а потом опять повысилась, то беременность не состоялась и яйцеклетка погибла - эстрогены не вовремя понизились или еще какая причина. а вот понижение на 7-10 день с последующим повышением - имплантация.
а глубоко не надО, пораниться можно