вот-вот. я тоже сначала думала, что будет с кем оставить. А по ходу сама поняла глупость всего этого. Ну заорет мой дитенок в мое отсутствие и что ему кто сделает? И хочу ли я на самом деле, чтобы кто-то к нему лез? Единственное, что можно сделать - это позвонить и сказать: твой ребенок орет.
Девочки, я тоже думала,что можно соседке оставить своего пупса на время посещения туалета или душевой. Прихожу, а моя дочурка лежит одна одинёшенька.

Я даже не сразу поняла, а где соседка,а где её ре,почема Маша одна?

Короче,когда та заявилась через минут 20-40,ответ был коротким:" Мне стало скучно,я пошла в гости к другой мамочке".

Больше я ей дочь не оставляла.

А вообще,перинатологи уделяют особое внимание эмоциям мамы во время первых дней после родов.
"Первые сутки (особенно первый час) поле родов-это очень важный период для пробуждения и проявления материнского инстинкта. Именно в этот момент у мамы возникает привязанность к ребёнку и любовь к нему."
Хорошо,когда девочки в палате адектватны, а детки желанны и любимы. Все друг другу помогают,поддерживают. Но ведь никто не затсрахован и от таких соседок,как у меня.
Моё мнение: зачем рисковать?
Но есть люди,которые никак и ни при каких обстоятельствах не могут быть одни. Им,наверно, лучше быть в общей палате.
В общем,повторюсь в тысячный раз:решать только Вам. Но взвесить все ЗА иПРОТИВ стОит очень серьёзно.