У моего ре два раза был вывих локтевого сустава.
за ребёнком смотреть надо, чтоб вывихов не было, а не врачей винить
себя конечно не вините в этом вывихе
к чему такая категоричность? дети есть дети. бегают, да не бегают, носятся, как угорелые, прыгают, дерутся, так скать, мир познают. или вы сами в тепличных условиях выросли и чудом миновали возраст синяков, ссадин и прочих ран?
дело, в самом деле, не в медицине в целом, и уж тем более не в БСМП. ну нелепо же предполагать, что врачи, работающие там, где-то проходили конкурс на скотство и безжалостное отношение к пациентам. глупо, право, звучит, не правда ли?
однако, расскажу и свой случай.
сын, возвращаясь домой из школы, решил прокатиться с горки. ну как можно уследить за ребенком, если не находишься с ним безотлучно 24 часа в сути? да и никакие уговоры, увещивания, угрозы наказанием и т.д. и т.п. не действуют на детей, которые ходят через овраг в школу и из нее, и катаются там на горках.
это катание для моего сына обернулось падением на спину. на спине рюкзак к учебниками. в итоге ребенка привели домой в полубессознательном состоянии, побелевшего от болевого шока, как простынь, одноклассники.
мы не вызывали скорую. повезли на машине в травмопункт БСМП. дите, еле сдерживая слезы, при назначении на снимок при первичном осмотре, указывает, что боли в боку. естественно отправляют на снимок с подозрением на перелом ребер.
снимок чистый. перелома нет. врач длает заключение, что просто ушиб. отправляет домой с назначением на физиопроцедуры по месту жительства и т.п.
дите с болями ходит каждый день на процедуры, в школу, нося все тот же злополучный рюкзак, полный учебников. так почти 2 недели.
в сл. прием, уже в поликлинике, нас принимает другой врач БСМП (травмотолог). долго вертя и крутя мое дитё, начинает подозревать компрессионный перелом. отправляет на другой снимок. подтверждается компр. перелом 3-х позвонков в области грудного отдела.
т.е. две недели, кгда нужно было тупо лежать в кровати, малой посещал никому на фиг не нужные процедуры, ходил в школу, нося тяжелый рюкзак, сидел, что категорически нельзя, на 5-ти - 6-ти уроках 5 дней в неделю.
я не хочу сейчас обвинять того врача (и тем более называть его фамилию), что принял нас первым и направил на снимок "не тех костей". ну ошибся. с кем не бывает, скажите вы. но свой ребенок, любимый, родной, маленький, - это не из категории "ерунда, мелочи, до свадьбы заживет".
второй врач пояснил мне, чем чреваты подобные переломы, если все пустить на самотек.
да, год мой ребенок отлежал на деревянном щите ни разу не вставая. я никогда не забуду, как я ловила его, теряющего сознание, когда спустя год ему разрешили вставать.
дома куча фотографий, где все дети, как дети, а мой в реклинаторе...
да ладно! что было, то прошло.
но я очень рада, что судьба послала нам того второго врача. я благодарна ему за его умелые руки, за профессионализм, за, да, его недоверие своему коллеге, который поставил неверный диагноз, за то, как он доходчиво объяснил мне, что надо делать, как и т.д.
звать его
ЛЕНЕЦ ПАВЕЛ ПАВЛОВИЧ. дай Бог ему здоровья на долгие годы за его внимание и терпение к взволнованным мамашам и их непоседам детям, которых в в детском отделении травмотологии (надеюсь, правильно написала?) так много, лежащих на растяжках немыслемых конструкций, просто в гипсе и т.д. благо насмотрелась...