Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 08:08:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье > Тема: Re: БСМП
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Сообщение #4209003

Страниц  : 1 3 4 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: БСМП  (Прочитано 63123 раз)
Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 16 Сентябрь 2010, 12:21:35 »

У моего ре два раза был вывих локтевого сустава.
за ребёнком смотреть надо, чтоб вывихов не было, а не врачей винить
себя конечно не вините в этом вывихе

к чему такая категоричность? дети есть дети. бегают, да не бегают, носятся, как угорелые, прыгают, дерутся, так скать, мир познают. или вы сами в тепличных условиях выросли и чудом миновали возраст синяков, ссадин и прочих ран?

дело, в самом деле, не в медицине в целом, и уж тем более не в БСМП. ну нелепо же предполагать, что врачи, работающие там, где-то проходили конкурс на скотство и безжалостное отношение к пациентам. глупо, право, звучит, не правда ли?

однако, расскажу и свой случай.
сын, возвращаясь домой из школы, решил прокатиться с горки. ну как можно уследить за ребенком, если не находишься с ним безотлучно 24 часа в сути? да и никакие уговоры, увещивания, угрозы наказанием и т.д. и т.п. не действуют на детей, которые ходят через овраг в школу и из нее, и катаются там на горках.

это катание для моего сына обернулось падением на спину. на спине рюкзак к учебниками. в итоге ребенка привели домой в полубессознательном состоянии, побелевшего от болевого шока, как простынь, одноклассники.

мы не вызывали скорую. повезли на машине в травмопункт БСМП. дите, еле сдерживая слезы, при назначении на снимок при первичном осмотре, указывает, что боли в боку. естественно отправляют на снимок с подозрением на перелом ребер.

снимок чистый. перелома нет. врач длает заключение, что просто ушиб. отправляет домой с назначением на физиопроцедуры по месту жительства и т.п.
дите с болями ходит каждый день на процедуры, в школу, нося все тот же злополучный рюкзак, полный учебников. так почти 2 недели.

в сл. прием, уже в поликлинике, нас принимает другой врач БСМП (травмотолог). долго вертя и крутя мое дитё, начинает подозревать компрессионный перелом. отправляет на другой снимок. подтверждается компр. перелом 3-х позвонков в области грудного отдела.

т.е. две недели, кгда нужно было тупо лежать в кровати, малой посещал никому на фиг не нужные процедуры, ходил в школу, нося тяжелый рюкзак, сидел, что категорически нельзя, на 5-ти - 6-ти уроках 5 дней в неделю.

я не хочу сейчас обвинять того врача (и тем более называть его фамилию), что принял нас первым и направил на снимок "не тех костей". ну ошибся. с кем не бывает, скажите вы. но свой ребенок, любимый, родной, маленький, - это не из категории "ерунда, мелочи, до свадьбы заживет".
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

да, год мой ребенок отлежал на деревянном щите ни разу не вставая. я никогда не забуду, как я ловила его, теряющего сознание, когда спустя год ему разрешили вставать.
дома куча фотографий, где все дети, как дети, а мой в реклинаторе...
да ладно! что было, то прошло.

но я очень рада, что судьба послала нам того второго врача. я благодарна ему за его умелые руки, за профессионализм, за, да, его недоверие своему коллеге, который поставил неверный диагноз, за то, как он доходчиво объяснил мне, что надо делать, как и т.д.

звать его ЛЕНЕЦ ПАВЕЛ ПАВЛОВИЧ. дай Бог ему здоровья на долгие годы за его внимание и терпение к взволнованным мамашам и их непоседам детям, которых в в детском отделении  травмотологии (надеюсь, правильно написала?) так много, лежащих на растяжках немыслемых конструкций,  просто в гипсе и т.д. благо насмотрелась...

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
Страниц  : 1 3 4 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт