Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 16:08:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: БСМП  (Прочитано 63032 раз)
Modena
Почетный гродненец

RockSkala@Тут 282-38-35

Просмотр профиля
« : 23 Июнь 2006, 22:12:44 »

Скорая помощь...

Мы на них надеемся, когда уж совсем никак, считая, что работают там исключительной чистоты и доброты люди... Не спорю... Встречались... Буду помнить таких всегда...
Но чаще получается иначе...
Пару дней назад бригада привезла меня туда без сознания, избитого...и с ободранными ушами...настолько ободранными, что остальные "повреждения тела" и рядом не стоят...
Это результат "приведения в чуство" вызванной бригадой СП!!! Можно подумать, что нашатыря у медиков в машине не нашлось... И зам. нач. ОУР пытался на повышенных тонах мне доказать, что я не соображаю, что говорю!...
Как я могу доверять  этим людям в белых халатах?!...

Только давайте не говорить одного лишь плохого?...

« Последнее редактирование: 25 Июнь 2006, 21:14:37 от Modena » Записан

Счастье не в том, чтобы делать то, что хочется, а в том, чтобы хотелось того, что ты делаешь...
mbot
Детский и семейный фотограф Гродно
Губернатор

abracadabra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 23 Июнь 2006, 23:31:53 »

Бррр... Ниччё не понял кроме того, что тебе не оказали помощь.

spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Июнь 2006, 23:43:01 »

У меня мама - врач. Помимо основной работы, она дежурит и на скорой помощи. И она спасает жизни людей. Только не в Гродно. Иногда она рассказывает, каких людей приходится приводить в чувство, страшно становится всегда. Я не про автора, я вцелом. Может бывают светлые врачи и тёмные ?   Улыбка Улыбка Улыбка

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
a3a3ello
Почетный гродненец

Сцуки! Дайте похмелиться!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 24 Июнь 2006, 11:04:21 »

Не врачи бывают светлые и тёмные, а бывают пациенты светлые и тёмные...
Одни - на белом коне, а другие в тёмном делирии...
А потом, когда всё для них заканчивается хорошо, они начинают вспоминать, какие врачи плохие.

Если ты ушёл в запой - позови меня с собой...
mbot
Детский и семейный фотограф Гродно
Губернатор

abracadabra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 24 Июнь 2006, 15:49:53 »

Не, те, что тёмные - те с косой  Смеющийся

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Июнь 2006, 13:41:33 »

а можно поподробнее, что там случилось.....
Modena
Почетный гродненец

RockSkala@Тут 282-38-35

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Июнь 2006, 21:34:10 »

Может бывают светлые врачи и тёмные ?   Улыбка Улыбка Улыбка

Так же, как и все остальные люди... Улыбка

Просто с врачами именно нашей БСМП я встречался не раз и в большинстве случаев впечатление оставалось не очень...  

Случай, имевший место в прошлом году.
Я работаю на стройке рабочим. В середине дня мне становится плохо. Скорую на место вызывать не стали, чтоб не портить репутацию фирме. Прилетает моя мама (работающая там же главным бухгалтером) с директором и на его машине отвозят меня домой, откуда вызывается бригада СП.
Приехавшие врачи устраивают маме скандал(!!!), утверждая, что я просто надрался! Поскольку говорить, что я только что был на работе, не стали, они попросту решили свести всё к тому, что я, живя один, делая всё, что хочется, беспробудно пью...

Ну а в последнем случае, когда меня чуть не оставили без ушей...
1. За всё утро никто из врачей и близко не подошёл.
2. Чтоб выпросить термометр в приёмном покое (ибо был простывший и с температурой) пришлось повышать голос.
3. Закончилось всё тем, что из отделения выгнала какая-то уборщица (!!!), заявившаясясо словами "пшёл вон, мне мыть надо"...
Спрашивать у эскулапов, где можно смыть кровь с ушей, я уже не рискнул...

Вот собственно и вся история...

Счастье не в том, чтобы делать то, что хочется, а в том, чтобы хотелось того, что ты делаешь...
Serge2005
Депутат горсовета

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Июнь 2006, 22:45:12 »

в урологии там белобрысый врач работает. он, суко, садюга!
yulia07
Гродненец
**

питомникДжекРасселТерьеров"OurJoy"щенки,тримминг

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 28 Январь 2009, 18:04:32 »

у моего мужа вчера был приступ болел живот,вызвали бригаду СП отвезли его в БСМП,провели обследование врач сказал что жить будет,но если он хочет лечь в больницу -100000 рубликов и пожалуйсто .О КАК!!!!!!!!!!! Шокирован

питомник Джек Рассел терьеров "OurJoy"щенки,тримминг,дог-фрисби,подготовка к выставкам,советы,обучение,передержка. http://russellclub.ru
Good_Seller
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Январь 2009, 22:50:13 »

2 РАЗА РОЖАЛА В БСМП.  Я ДОВОЛЬНА, МЕДПЕРСОНАЛ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ, ПОМОГАЛИ, ОБЪЯСНЯЛИ, ПОДСКАЗЫВАЛИ. НИКОГО ЗВАТЬ И ЖДАТЬ  НЕ НАДО БЫЛО, ВСЕ ПРИХОДИЛИ ВОВРЕМЯ, ОДНУ НЕ ОСТАВЛЯЛИ. ДАЖЕ ПОЛЕЗНЫЕ БЕСЕДЫ С НАМИ ПРОВОДИЛИ!!! ОТ ВСЕЙ ДУШИ ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ СОТРУДНИКОВ БСМП, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ МАЛЫШАМ ПОЯВИТЬСЯ НА СВЕТ!!! Улыбка

Holly Lee
глУпый гУсь
Кандидат в депутаты

Летучие Мыши

S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Январь 2009, 00:09:43 »

не знаю как рожать в БСМП... пока не приходилось)))
но...
я сама там лежала с отравлением, в отделении острых отравлений... лежала чуть больше суток, т.к. меня очень быстро привели в чувства (хотя на самом деле, если бы мы чуть-чуть помедлили с обращением к врачам, меня могло бы уже не быть в живых Грустный), надо мной там прыгали и бегали, очень хорошо относились... но это потому что у меня сестра работала на тот момент в том же отделении... не знаю, чем бы все могло обернуться, если бы ее там не было... вот так...

а вообще тут люди правы, что есть не только разные врачи, но и разные пациенты... в той же токсикологии в основном лежат люди страдающие алкоголизмом... какое может быть нормальное к ним отношение, если они, втихую набухавшись в туалете, нападают на медсестер, бьют их и т.п.  Рот на замке В замешательстве

Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
vitorio
Настоящий гродненец

Хирургия-это сила!!!

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Январь 2009, 21:48:25 »

у моего мужа вчера был приступ болел живот,вызвали бригаду СП отвезли его в БСМП,провели обследование врач сказал что жить будет,но если он хочет лечь в больницу -100000 рубликов и пожалуйсто .О КАК!!!!!!!!!!! Шокирован
Поподробнее, пожалуйста, а то как-то не верится...
Aleksander
пиво фсегда
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Январь 2009, 22:00:28 »

Так напрямую  требовать деньги ни один врач не рискнет Смеющийся
vitorio
Настоящий гродненец

Хирургия-это сила!!!

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31 Январь 2009, 00:44:32 »

А не напрямую как?
"100000 рубликов и пожалуйсто"  -  со слов...
Это как, накривую?
Emik
Rerum omnium magister usus est
Почетный гродненец

:)

S Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Февраль 2009, 03:01:06 »

Уважаемый, Modena, нашатырь есть у каждой бригады скорой помощи, а по поводу ободранных ушей - неужели Вы думаете, что пьяного человека можно привести в сознание с помощью только нашатыря? Вы такое видели? И что же, Вы, простывший, требовали термометр в приемном покое да еще и пьяный? Неужели Вы думаете, что людям, там работающим, нечем больше заняться, кроме как бегать за каждым пьяным и... и совать ему "градусник". Я уверен, что Вы болели не менее трех дней на тот момент, а за это время пора бы обратиться в поликлинику по месту жительства и начать лечение.

А теперь представьте ситуацию, что Вам действительно нужна скорая или неотложная помощь, например, Вас сбила машина (не дай бог, конечно) -  и вот врач приемного покоя или медсестра ходит за каждым пьяным в приемном покое и выслушивает все самые идиотские, мыслимые и немыслимые прихоти. А в это время им звонят из машины "скорой", просят бригаду реаниматологов в приемный. А все заняты каким-то пьяным, невменяемым и хорошо еще, если у него не делирий ("белочка" в простонародье) - и вот, Вас привозят, никого в приемном нету, ибо все заняты "измерением" температуры... Исход...

Желаю, Вам, чтобы бригада скорой помощи всегда успевала к Вам именно тогда, когда Вам действительно будет нужна помощь.

И я не понимаю людей, которые вызывают скорую для того, чтобы "откосить от работы", пролежав дома неделю с высокой температурой, и наконец-то снизойти до обращения к врачу (вопрос: почему именно к врачу "скорой"?)... да и много еще чего... а в этот момент другим людям действительно нужна скорая помощь... но они вынуждены ждать ибо "бригада скорой" обслуживает "сверхсрочный вызов", связанный с болями в левой ноздре ((( Печально... но нужно думать иногда головой... хотя у каждого есть совесть  и  если она позволяет людям себя вести так, как они себя ведут, то никто здесь не в силах что-либо исправить.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 01 Февраль 2009, 03:50:37 »

ну, я не поняла  автора и нес огласна с предыдущем оратором, но дело  не в том.. Просто расскажу о том, какие там врачи в  травмапункте.
У моего ре два раза был вывих локтевого сустава. Первый раз мы попали просто к замечтаельному врачу, который шутя и балагуря вставил малому руку так, что он и не пикнул. Второй раз я попала на другую смену, нас послали на рентген, который, естественно, не показал перелома, но чтоо-то там врач рассмотрел и велел наложить гипс, при этом этого врача мы ждали где-то около получаса до рентгена и полчаса после. Когда на след день мы приехали на перевязку уже в поликлиннику, доктор там, снимая гипс, матерился просто и просил вспомнить фамилию того умного врача, который на вывих наложил гипс тем самым ослабил связки....вот так бывает. И дело тут не в БСМП,а во врачах, в людях, хотя эта тема вечна...

Корреспондент  Тут
Emik
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Февраль 2009, 03:59:58 »

ну, я не поняла  автора и нес огласна с предыдущем оратором, но дело  не в том.. Просто расскажу о том, какие там врачи в  травмапункте.
У моего ре два раза был вывих локтевого сустава. Первый раз мы попали просто к замечтаельному врачу, который шутя и балагуря вставил малому руку так, что он и не пикнул. Второй раз я попала на другую смену, нас послали на рентген, который, естественно, не показал перелома, но чтоо-то там врач рассмотрел и велел наложить гипс, при этом этого врача мы ждали где-то около получаса до рентгена и полчаса после. Когда на след день мы приехали на перевязку уже в поликлиннику, доктор там, снимая гипс, матерился просто и просил вспомнить фамилию того умного врача, который на вывих наложил гипс тем самым ослабил связки....вот так бывает. И дело тут не в БСМП,а во врачах, в людях, хотя эта тема вечна...

А Вы когда-нибудь слышали о том, как отзываются травматологи о хирургах? Каждый должен знать свое дело! И эти слова со стороны врача поликлиники были недопустимы.
Любопытно было бы услышать - какое лечение этого вывиха вам предложил этот хирург?

и algunia, если бы Вы хотя бы один день поварились в этой каше, послушали бы бред пьяных, умолишенных, бомжей, наркоманов, уставших от своих бабушек и дедушек родственников, то не были бы столь категоричны - все это даже самого адекватного человека может выбить из колеи.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 01 Февраль 2009, 04:15:36 »

выивх просто вставляется, он и вставил. Первый вывих нам так и сделали, рука встала на место, а не осталась висеть, а во второй раз нам вставили через сутки, поэтому она подвижность приобрела только через 2 дня после вправления.... не мне судить, какие слова были допустимы, какие нет...Я просто рассказала нашу эпопею, что при одном и том же вывихе-диагнозе, два разных врача делают по-разному, но в итоге делать-то надо было одно...
Нет, яне спорю, пьяные, бомжи,я это все видела, и я была уставшей от бабушки своей, но тут фишка в том, что автор темы вовсе не отлынивал от работы и не был пьян, я правда не поняла до конца Подмигивающий внятного не было описания его проблемы... Нет, я не спорю, просто не все черно, не все бело....

Корреспондент  Тут
yulia07
Гродненец
**

питомникДжекРасселТерьеров"OurJoy"щенки,тримминг

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 01 Февраль 2009, 12:46:43 »

да вот так
А не напрямую как?
Это как, накривую?
да вот так просто,я сама ох...ла от такой наглости Шокирован

питомник Джек Рассел терьеров "OurJoy"щенки,тримминг,дог-фрисби,подготовка к выставкам,советы,обучение,передержка. http://russellclub.ru
vitorio
Настоящий гродненец

Хирургия-это сила!!!

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Февраль 2009, 12:55:51 »

да вот так
А не напрямую как?
Это как, накривую?
да вот так просто,я сама ох...ла от такой наглости Шокирован
То есть, он сказал дать деньги ему лично или как?
Emik
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Февраль 2009, 19:31:38 »

Может быть имелось ввиду отделение острых отравлений?
vitorio
Настоящий гродненец

Хирургия-это сила!!!

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Февраль 2009, 20:54:10 »

Может быть имелось ввиду отделение острых отравлений?
К этому я всё и подводил...
Lissa Melissa
Почетный гродненец

если кто-то съел твое печенье,значит ты не одинок)

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02 Февраль 2009, 00:41:56 »

Да, много грязи вылили на наших медиков. Обидно. Не все же такие алчные. Среди пациентов тоже фрукты есть. НАм один из преподавателей рассказывал реальные случаи из своей врачебной практике. Простите, когда мама вызывает скорую, потому что доченьке болит живот во время менструации, или больной гоняется с ножом за бригадой, это нормальноНепонимающий А махать депутатскими корочками в регистратуре дабы вас приняли без паспорта, когда именно вы голосовали за принятие указа о том, чтобы лиц без документов принимали лишь на платной основе, это нормальноНепонимающий А вызывать скорую раз в месяц как по расписанию, потому что бабушке одной дома скучно, это правильноНепонимающий А вдруг в это же время в другом месте будут так нужны эти умелые руки врачаНепонимающий Эх, а потом мы говорим, что наша медицина г..вно. ведь сами её такой и делаете

natalia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08 Февраль 2009, 17:20:33 »

А по-моему говорть просто про "нашу медицину" или "про эту больницу" не совсем корректно. даже в одной семье бывают разные люди.... Все зависит только от человека, а еще от понимания офиц.лиц, что они на работе. На мой взгляд, если человек на работе, но все свои психи и настроения следует спрятать далеко и поглубже..... Часто беседую с продавцами - "мне покупатель настроение испортил, вот я на другого и наборосилась...". Здесь тоже самое.... До тех пор, пока мы не поймем, что наши клиенты, пациенты ПЛАТЯТ НАМ ЗАРПЛАТУ И ЭТО МЫ ДЛЯ НИХ, А НЕ ОНИ ДЛЯ НАС, до тех пор и будем валить друг на друга.....
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08 Февраль 2009, 22:39:50 »

В трвмапункте - хачик гад не дал больничный изза небольшого перегара! Злой

На вкус и цвет товарищей нет!
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 09 Февраль 2009, 10:39:53 »

...Здесь тоже самое.... До тех пор, пока мы не поймем, что наши клиенты, пациенты ПЛАТЯТ НАМ ЗАРПЛАТУ И ЭТО МЫ ДЛЯ НИХ, А НЕ ОНИ ДЛЯ НАС, до тех пор и будем валить друг на друга.....
Следовало бы дифференцировать клиентов от пациентов - это не одно и то же. Разница между здоровьем (самым драгоценным, что есть у человека) и любыми, какими бы то ни было там товарами или услугами, все же существенная, если не сказать больше.... И сравнивать эти категории не корректно как минимум. Грустный
natalia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09 Февраль 2009, 11:43:18 »

Согласна с Вами по поводу клиентов и пациентов. Дело лишь в том, что я психолог, а у психолога клиенты,  у врача - пациенты. Отвественность и там и там серьезная. Вот поэтому так и назвала. Если обидела - извините. Улыбка
OLD_nik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Февраль 2009, 11:40:16 »

Поверьте Modena, ну не могут работники скорой быть исключительной чистоты и доброты людьми.
Причины: постоянное наблюдение за людской болью при иных прочих притупляет чувствительность к ней. Если пытаться сочувствовать каждому пациенту то долго не протянешь (от силы, пару лет). Ярлык, что медицина самая гуманная специальность верен. Но медики в абсолютном своем большинстве черствые люди, которые сами по себе вынуждены закрывать свои эмоции.
Если тема скатывается к огульному и бездоказательному охаиванию врачей, то это мы проходили и нового ничего не будет открыто.
Но коль у Вас есть желание выразить свое персональное «ФИ» или сказать слова благодарности то тогда есть смысл в продолжении дискуссии. Но вот только давайте без абстрактностей. Все живые люди прошедшие период полового созревания высказывают свою точку зрения ее подтверждая фактами и именами, а не фекально-интернетовским способом.
P.S. поверьте уши вам скорее всего за дело ободрали. Нашатырь есть но это лучший из доступных способов человека в сопоре (алкогольном и не только) привести в сознание, да и заживут они быстро.
Да к скорой и у меня есть нарекания. Но они решаются в административном порядке.
А к сведению: признак «Пирогова» в военной медицине - если орет и требует значит ему не так плохо как тому кто в уголке просто тихо сопит, его посмотрим потом. 
Natalia- мне мои пациенты зарплату не платят, и клиентами их я не считаю. Может к Вам они и приходят сами с желанием вылечиться. Но УЗ ГКБ СМП сталкивается как привило с людом желающим подлечиться особенно отделения экстренной помощи, друзья там работающие в детоксикации знают дни рождения своих постоянных «клиентов», те же к ним по графику поступают.                   

Место клизмы изменить нельзя!
vitorio
Настоящий гродненец

Хирургия-это сила!!!

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10 Февраль 2009, 12:48:38 »

работающие в детоксикации знают дни рождения своих постоянных «клиентов», те же к ним по графику поступают.                  

Вот-вот, а сколько ещё в 16-м боксе каждую ночь отлёживается! Злой
Emik
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10 Февраль 2009, 15:53:29 »

работающие в детоксикации знают дни рождения своих постоянных «клиентов», те же к ним по графику поступают.                  

Вот-вот, а сколько ещё в 16-м боксе каждую ночь отлёживается! Злой

Тссс!!!
Страниц  : 2 3 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: