Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты
В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю
|
не сочтите за флуд, просто следующие слова просто вынесли мозг в свое время...
Форум врачей:Сегодня просто чудный звонок: "... А то вот я лечилась у одного врача - так он совсем-совсем не помог. Назначил какие-то таблетки, а они совсем не помогли. Я, правда, их пить не стала, побоялась, но врач вообще не помог" ( Дословно !!! )
|
|
|
|
|
|
|
petrovna
|
Если у человека между ушей камень, тут уж ничего не поделаешь, в какую бы суперскую больницу ни положи ее _ ничего врачи не смогут ей сделать, она будет лечиться как сама посчитает нужным. А потом скажет, что врачи виноваты. Видела таких.
|
|
|
|
|
|
|
Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты
В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю
|
Если у человека между ушей камень, тут уж ничего не поделаешь, в какую бы суперскую больницу ни положи ее _ ничего врачи не смогут ей сделать, она будет лечиться как сама посчитает нужным. А потом скажет, что врачи виноваты. Видела таких.
ОК. Вот пример уже из моего опыта. Лечил бабке гнойник на ноге, не буду вдаваться в подробности причин и т.д. Перевязочная накладывает повязку с мазью. Больная идет в палату, снимает повязку и прикладывает какой-то листик высушенный. Затем на утро меняет его на повязку и опять в перевязочную. Я это не на первый день заметил. В итоге что получится: если рана заживет - лист и народная медицина помогла, а если нет - доктор виноват 
|
|
|
|
|
|
|
SportMan
|
Сейчас у подруги на 8 этаже лежит отец - те же впечатления. Цитирую: "Я в шоке от нашей медицины! Никому ничего не надо!"
Это может тот, что после аварии? Лежал в начале марта на 8-ом этаже. В принципе всё нормально, даже отлично, но, возможно, потому, что сравниваю с лидской травматологией. Одно конкретно огорошило. Врач НИРАЗУ(!!!) не осмотрел мое колено после операции.
|
|
|
|
|
|
|
lip
Молодой Гродненец
муа!
|
Да, много грязи вылили на наших медиков. Обидно. Не все же такие алчные. Среди пациентов тоже фрукты есть. НАм один из преподавателей рассказывал реальные случаи из своей врачебной практике. Простите, когда мама вызывает скорую, потому что доченьке болит живот во время менструации, или больной гоняется с ножом за бригадой, это нормально???
случаи они разные бывают...у меня один раз такое было,что никакие обезболивающие не брали, так колбасило,что до рвоты дошло...и, извините, я не имела право скорую вызвать? другое дело, что приехали бравые телки-ковбои ;-)))) и одна из них пыталась проткнуть мою переднюю брюшную стенку гигантскими зелеными нарощенными ногтями :-)))++ после того случая лежат у меня волшебные ампулы и буду сама без скорой колоть ;-))))
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Милая дама! Когда болит так, что никакие обезболивающие не брали, так колбасило, тогда больные не обращают внимания на гигантскими зелеными нарощенными ногтями :-)))++ И это значит только то, что вместо того, чтобы ехать к вам, милая дама, бравые телки-ковбои ;-)))) должны были бы ехать, блин, к тому, кому помощь действительно была нужна. и, извините, я не имела право скорую вызвать Имела. И с уважением относиться к тем, кто приехал оказывать вам помощь. и одна из них пыталась проткнуть мою переднюю брюшную стенку Поверьте, если вы думаете, что ей доставляет удовольствие протыкать вашу нежную переднюю брюшную стенку, то вы глубоко заблуждаетесь. Она бы с куда большим удовольствием посидела и чайку попила. Она не сама к вам приперлась, это вы ее позвали. Или вам нужен был симпатичный мускулистый загорелый мужичок в белом халате? Лысоватый, с короткой стрижкой и немного небритый? ;-) у меня волшебные ампулы и буду сама без скорой колоть ;-)))) Вот и замечательно! Вы, детка, когда доучитесь в этом своем ГРГМУ, годика через 2, да? Дык вот, когда вас распределят в ветковскую районную больничку, да на скорую помощь, да с зарплатой в 700 тыщ белрублей, да вызовет вас к себе мадемуазель, которая будет ойкать, когда вы будете ей пальпировать живот своими пальчиками с короткоостриженными ногтиками... Или бабулька, которая выест весь мозг, да с матюгами, что она вызывает вас уже 6 раз за сегодня, а вы ей никак не можете вылечить от боли в спине (кстати мылась эта бабулька прошлый раз, когда вы в этот самый ГРГМУ поступали).... Или алкач, который в момент пальпации его мохнатого и потного животика вашей ручкой (см выше) будет норовить вас погладить впереди и ущипнуть сзади... Ну или еще много-много всякого разного интересного, что еще предстоит узнать Будущему Молодому Доктору, типа веселых картинок после ДТП, ожогов, травм, поражений электротоком и прочая прочая прочая......... ...И вот тогда вы еще раз перечитает свой глубокомысленный пост про телок-ковбоев и волшебные ампулы, и подумаете, эвона как весело вы в свое время сострили :-)
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Ефросинья
|
Ну да, если бы не больные, жизнь врача была бы идеальной 
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
ATG
|
если бы не больные, жизнь врача была бы идеальной Хочется только пожелать больным здоровья. И сил в борьбе за свое здоровье с нашей медицинойНу и докторам здоровья. И сил в борьбе с %:?*;№ ?
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Ефросинья
|
Просто под тем, что вы написали и перечислили, могут подписаться (с небольшими изменениями) представители многих профессий - учителя, соцработники, продавцы.... Все, кто в силу профессии вынужден работать с посетителями... Просто у врачей ответственность намного больше. Но и идут к ним, надеясь встретить понимание и помощь (чаще всего), но - увы! - не всегда встречают. И поэтому обеим сторонам - и врачам, и пациентам - дополнительно хочется пожелать оставаться людьми. А если совсем уж невмочь - менять работу или врача 
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
lip
Молодой Гродненец
муа!
|
ATG, уважаемый, я ведь вела ни к тому, что мне помощь не оказали, очень даже оказали и я была безмерно счастлива проспав после этого часов 5. Я вела к тому, что болевые ощущения бывают разными, некоторым просто тянет, а некоторые терпят просто адские боли, что ,поверьте, хочется просто сдохнуть. Да, мне бы все равно чем она меня тыкала, но как женщина и ,пожалуй, как будующий врач, я не смогла не обратить внимание на такие ногтики.А ковбои,потому,что моя комната была в восторге от настоящих ковбойских сапог, это просто лирическое отступление. И возвращаясь к нашим "женским" проблемам, могу возразить Вам только одно, Вы, как я поняла, мужчина и Вам, к счастью, этого не понять. А против врачей я практически никогда ничего не имела против...так что не надо тут
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
А кто мне скаажет, почему любая уважающая себя женщина "имеет" "своих" парикмахера и маникюршу, и платит им реальные деньги, а так же портниху (к которым ходят исключительно по записи, предварительной договоренности), а врач - он общий, к нему можно и ночью и днем, и обеда у него не должно быть, и на задних лапках он прыгать должен, и разговаривать с придыханием, и "клятву гипократа" (хотя очень не многие знают, о чем она  ). Так мало того "Они же получают зарплату!!!!"
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
И возвращаясь к нашим "женским" проблемам, могу возразить Вам только одно, Вы, как я поняла, мужчина и Вам, к счастью, этого не понять. Да лаадно, не понять. Чай, не первый день замужем. Когда у женщины болит, в смысле, действительно сильно болит - тогда она не обратит внимание ни на ковбойские сапоги ни на длинные ногти. А когда "женские" проблемы - тогда будет все раздражать. И сапоги и все остальное. Есть у реаниматологов один симптом, когда они знают, что женщину можно уже из реанимации переводить просто в палату - это когда она попросила зеркало. И вообще, как известно, женское счастье - лысые подруги. А против врачей я практически никогда ничего не имела против...так что не надо тут Ничего, привыкнете. Когда против вас, как врача, будут иметь ваши пациенты. (не потому, что вы будете плохим врачом. Просто так принято.)
|
|
|
|
|
|
|
lip
Молодой Гродненец
муа!
|
ATG,с вами можно спорить вечность :-))) а в мужских глазах все кажется преувеличенным. А насчет раздражало...да не раздражало...так...внимание привлекло :-))) всилу своей природы, я бы и присмерти заметила :-)))++++ Вот :-))) Я "злобный наблюдатель".
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Я "злобный наблюдатель" Такую энергию - да в мирное русло! 
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
А вот я пару лет назад сходила к "любимому" врачу, взяла справку, что здорова, т.к. донор, ну и приспокойненько три дня прожила, а потом что-то сильно заболело и как-то почти везде... пошла в консультацию к своему врачу- ну ее не было, отправили к другой- и, дай ей Бог, крепкого здоровья и долголетия! она быстренько-быстренько меня на УЗИ, а оттуда да на скорой сразу в БСМП. Ну там потаскали чуток по коридорам приемного отделения, прибежала врач с мед.сестрами, сделала пункцию (надо сказать, то ли дело в моем болевом пороге, то ли в руках врача ), от которой я не сказать, чтоб покорчилась больше, чем от той боли, что сопровождала меня от разрыва кисты и за неделю вылечила меня без оперативного вмешательства. Спасибо им! А вот эта самая, которая не обнаружила кисту, что через 3 дня она рванула у меня так и работала там (а сейчас в декрете). Не дай Бог ее ребеночку попасть в такие руки просто за справочкой ! 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2011, 17:46:04 от 5 шагов »
|
|
|
|
|
Lissa Melissa
|
Irin_aZ , во время осмотра гончарик, как я поняла, вас ничего абсолютно не беспокоило, а если и беспокоило, то вы об этом умолчали, дабы получить справку. ну так а как она могла вам поставить диагноз " киста ... яичника", если вы и не жаловались на половую систему. это в стиле "ничего не беспокоит, пройди ФГДС, вдруг язва в стадии ремиссии или гастритик хронический". ясен пень, что если у вас была острая боль в животе, то сделали узи, а там не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы поставить диагноз. никого не хочу обидеть, просто, на мой взгляд, не стоит упоминать фамилии врачей, ведь если по сути разобраться, врач не совсем виновата 
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
Уважаемая, Lissa Melissa, я хожу к врачу только для того, чтобы подтвердить, что со мной все в порядке. Я никогда ничем не болела и меня никогда ничего не беспокоило, а вот если уж она взялась меня осматривать, то должна была смотреть как положено, ведь я ее предупредила, что я- донор! И если бы она была компетентным врачем, то кисту, которая разорвалась вскоре, думаю, нащупать должна была... И хочу сразу оговориться, что заведующая консультации мне сразу подписала заявление на отказ от наблюдений у участкового врача, добавив извинения и комментарий, что мой случай не первый.
|
|
|
|
|
|
|
Lissa Melissa
|
И если бы она была компетентным врачем, то кисту, которая разорвалась вскоре, думаю, нащупать должна была...
Киста могла быть небольшого размера, что сразу и не диагносцируешь. Не суть, это уже не столь важно. Каждый имеет право на ошибку хотя ее я здесь не вижу в упор . Просто из-за вынесения грязного белья на обозрение, репутация врача может пострадать. Многие врачи, особенно молодняк, сами сидят на форуме, многие знают фамилии друг друга. Вы пишите чужую фамилию. А вы бы хотели, чтобы ваша фамилия и место работы с недочетами вышли на просторы интернета?  Давайте будем терпимее друг к другу. Как понимаю, извинения вы получили, с этим врачом больше связь не поддерживаете. Так что МИР ДРУЖБА ЖВАЧКА 
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
Извинения я получила не от того, по чьей вине оказалась на больничной койке, хотя, считаю, что ЕЕ извинения были бы уместны. А что касается профессиональных ошибок, я согласна, что никто не застрахован от них, но каждый, выбирая себе профессию, должен взвесить, готов ли брать на себя такую ответственность, ведь разница есть между здоровьем и материальными ценностями. Так что я не хочу более разводить демагогию по поводу этого врача, но с вами я не согласна, если говорить о ее профессионализме.
|
|
|
|
|
|
|
Lissa Melissa
|
Мне, как медику, сложно судить о профессионализме бухгалтера, менеджера, сантехника. Так и вам не понять, что работа врача - это минное поле, на котором есть свои жертвы, кладбище есть у каждого врача, вопрос в его размерах. Дальнейшее обсуждение данной проблемы считаю бессмысленным, ибо складывается впечатление, что мы говорим на разных языках. Главное, что сейчас все хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
каждый, выбирая себе профессию, должен взвесить, готов ли брать на себя такую ответственность Хорошая фраза. Красивая. Ее надо вписывать большими буквами в свидетельство о рождении каждого человека. Извинения я получила не от того, по чьей вине оказалась на больничной койке, хотя, считаю, что ЕЕ извинения были бы уместны. А за что ЕЙ перед вами извиняться? За то, что у ВАС лопнула киста??? Добавлено: 29 Июль 2011, 18:59:58
то кисту, которая разорвалась вскоре, думаю, нащупать должна была... Два ключевых слова в этом предложении "думаю" и "должна". И оба этих слова тут не сочетаются. Правильно поменять "думаю" на "мне кажется". А перед словом "должна" нужно было бы поставить "может быть". Прочитаем, что написано в Википедии про кисту: Диагностика
Объемное образование яичника может быть обнаружено врачом при осмотре, однако диагноз кисты устанавливается при ультразвуковом исследовании. По тем или иным ультразвуковым признакам можно с определенной вероятностью предположить тот или иной тип кисты яичника. Как видите, там автор не столь категоричен в оценках...
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
И если бы она была компетентным врачем, то кисту, которая разорвалась вскоре, думаю, нащупать должна была... Если бы была возможность - она нащупала бы! ЧТО это была за киста? Каковы были размры кисты? Как она была расположена? Есть ли избыток веса у Вас? В конце-концов, чем вы занимались в то время как она лопнула (или непосредственно перед этим)? Все эти факторы имеют значение! А ошибки - от них, к сожалению, никто не застрахован  . И если Вы пошли на прием к гинекологу (для подтверждения того, что у Вас все в порядке), то почему не пошли на УЗИ или МРТ, к кардиологу или ЛОРу?
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Здесь, по-моему, просто не обьяснили нормально Irin_aZ врачи, что с ней произошло и пришлось додумывать самой, а многозначительное молчание подтвердило её ошибочные догадки. Вины врача нет, попрошу модератора удалить фамилии! Налицо неколлегиальность! Поведение заведующей вообще трусливое подобострастное и безграмотное. Привычно вылизала поппу, чтоб не напрягаться. А могла бы объяснить человеку что к чему. (мои крепкие выражения в скобках)
П.С. Приходилось отвечать на самые идиотские жалобы. Но ведь всегда можно доступно челу объяснить, что всё сделано правильно и по совести. Они имеют право знать.
MountainCat, прохождение гинеколога стандарт для женщин-доноров с целью исключения противопоказаний для донорства. Есть ли в стандарте "УЗИ или МРТ, к кардиологу или ЛОРу?" честно не знаю.
Добавлено: 31 Июль 2011, 20:39:00 Да, вот ещё персонально для lip! У тя недобибит и вопще некомильфо своими прокладками тут махать. Тут же мущины. Привет от бравой тёлки-ковбоя (мона в подпись возьму?) Подруга в Минске у меня умница Человек и кардиолог от Бога, спасла тучу людей от смерти, а ногти нарощенные ну бзик такой. А ты "как женщина и ,пожалуй, как будующий врач," пойдёшь в заведующие и будешь злобно наблюдать, как другие лечат...
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2011, 20:39:00 от redbird »
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
4ecTep
Гость
|
странно, вроде у lip парень есть  Чтобы пост порезали - нужна модеру кляузу нажать.
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
MountainCat, прохождение гинеколога стандарт для женщин-доноров с целью исключения противопоказаний для донорства. Есть ли в стандарте "УЗИ или МРТ, к кардиологу или ЛОРу?" честно не знаю. А вот что было в посте: я хожу к врачу только для того, чтобы подтвердить, что со мной все в порядке По этому комментарий и родился 
|
|
|
|
|
|
|
Wite Doc
|
Всё просто,нужно только узнать фамилию этой гражданочки!А потом при очередном появлении в поликлинике со словами типа "мне быстренько, тут только справочку донорскую подписАть" отправить к каждому из врачей-специалистов,полностью раздевая в каждом кабинете, с полным(максимально возможным,всё как в институте учили!),обследованием,включая прокто-,онко-,маммологическое(тоже в каждом кабинете,как положено по приказам!).А потом по каждому случаю сомнений,подозрений неуверености отправлять на консультации,анализы,рентгенографии,РКТ,МРТ,консультации смежных и ведущих специалистов.Многие из них будут платными,большинство в рабочее время без оправдательного документа на работу.И в конце концов скорее всего найдется даже не один повод для отказа в выдаче справки о том,что чел совершенно здоров.А пройдут месяцы,ведь всюду очереди,записи,отпуска!А каждый новый диагноз,даже под вопросом, добавит спокойствия,умиротворения и душевного покоя пациентке!  Абсолютно здоровых людей нет,есть недообследованные! Я думаю,что после этого она терпимее станет относиться к врачам,которые,не обнаруживая ЯВНОЙ патологии на основании жалоб и анамнеза подписывают такие справки.Особенно если предполагать,что этот человек ежегодно посещает своего гинеколога в консультации,и там при необходимости обследуется углубленно. P.S.А даже если предположить,что врач в силу звериной интуиции  ,божьей помощи и чудо-зрения сквозь ткани  поставила диагноз кисты яичника!Это разве противопоказание для донорства?!
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Я думаю,что после этого она терпимее станет относиться к врачам Добрее надо быть, добрее :-) В. Салухов (Е.Осин - Плачет девочка в автомате) Плачет девочка в автоклаве, Жар одежду ее оплавил, От давления вытек глаз. Что ж, неплохо, на первый раз... От давления вытек глаз. Что ж неплохо на первый раз... Уж не мерзнут теперь ладошки. Вся в слезах, а во рту сережки. На щеке виден след ступни - Это след от мужской ноги. На щеке виден след ступни - Это след от мужской ноги. Многих органов нет у ней - Будет знать, как ругать врачей! Ей сегодня идти одной Вроде б целой пока ногой. Ей сегодня идти одной Вроде целой пока ногой. " Автор: В.Салухов
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
И в конце концов скорее всего найдется даже не один повод для отказа в выдаче справки о том,что чел совершенно здоров Ну если так с каждым донором, то... у вас же, дорогой врач, (ну или у ваших коллег) не будет материала, чтоб спасти хотя бы близкого вам человека... А пройдут месяцы,ведь всюду очереди,записи,отпуска!А каждый новый диагноз,даже под вопросом, добавит спокойствия,умиротворения и душевного покоя пациентке! Вы так заботитесь о наличии работы у врачей? Позаботьтесь о спокойствии тех, кто потом будет работать с таким человеком! Не хорошо так резко высказываться- мы взрослые люди, с высшим образованием, и должно быть, с достойным воспитанием.
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
не будет материала Эт что за материал-то такой, которого не будет, чтоб спасать близких?
|
|
|
|
|
|
|
Wite Doc
|
Ну если так с каждым донором, то... Я именно об этом,если вы не поняли! Вы так заботитесь о наличии работы у врачей? В этом нет необходимости,а благодаря таким как вы даже наоборот. не будет материала, чтоб спасти хотя бы близкого вам человека... Без комментариев!  Позаботьтесь о спокойствии тех, кто потом будет работать с таким человеком! Трудно не согласиться  .Искренне соболезную психотерапевтам. мы взрослые люди, с высшим образованием, и должно быть, с достойным воспитанием. Немалый жизненный опыт и работа практическим врачом неоднократно подтвердили:зачастую это три взаимоисключающих понятия!Тому свидетельством некоторые посты в этой теме. Не хорошо так резко высказываться А вот это в первую очередь адресуйте себе.Не будьте столь категоричны в высказываниях,не разбираясь нисколько в предмете разговора.Это один из непременных атрибутов хорошего воспитания взрослого человека с высшим образованием  . Крепкого здоровья всем! 
|
|
|
|
|
|
|
|