Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Сентябрь 2026, 19:04:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 259 260 262 263 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АРХИВ. Ловля спиннингом  (Прочитано 1796656 раз)
Виноградов
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7800 : 12 Сентябрь 2010, 21:34:10 »

Был вчера на месте впадения Щары в Неман с компанией рыболовов. Приехали в 9:00, быстро разложились и в 9:20 уже начали делать первые забросы спиннинговых приманок. Сразу стало понятно-хищник не активен. Вода по сравнению с прошлыми выходными поднялась еще на 30см. Так что придется искать "заветный ключик". Забегая вперед скажу, что он будет найден. Решил начать с джига-поставил твистер на джиг-головке 12г. Сделав 10-15 забросов, я понял что надо менять приманку. Следующей в ход пошла вертушка Mepps Aglia Long Heavy. И опять безрезультатно. Далее ставил Kastmaster и Owner Cultiva Ripn Minnow 65, но ничего не приносило поклевки. Потом мимо проходил спиннингист и спрашивал как клев, я ответил что все по-нулям. Он в ответ сказал что поймал одну небольшую щучку на резину. Вот так закончились первые три часа ловли. Далее я решил пойти немного отдохнуть и перекусить. Сидя на поляне и смотря на Неман, я стал переосмысливать свои действия. До меня дошло, что надо делать ставку на агрессивный твичинг. Как раз рядом сидел местный рыболов, который сказал что сейчас вся щука пассивная и стоит в траве, да и еще к тому же на поимку трофейного экземпляра шансов почти нет. Еще он сказал, что на данном участке реки(я ловил в основном на Немане, на Щаре почти не ловил) щука предпочитает ядовито-зеленого окраса приманки. Я понял, что он имел ввиду. Выбор пал незамедлительно на воблер Kosadaka Invice Slim Minnow 90 кислотной окраски с оранжевым брюшком. Сочетание этого воблера со стальным поводком получилось почти идеальным. Изначально он был быстро-тонущим, но с поводком стал медленно тонущим. Темп твичинга удалось подобрать довольно быстро, щука предпочитала агрессивный твич с короткими паузами. Смысл ловли заключался в том, чтобы с помощью твича провести воблер как можно ближе к кромке растений. Первая поклевка состоялась на одной из первых проводок, небольшая щучка яростно атаковала воблер.Через несколько секунд она оказалась на берегу, и тут же была отпущена подрастать. Через несколько минут была поймана еще одна такая же, и она тоже отправилась в родную стихию. Потом последовал промах еще одного шнурка, а затем сход щуки под килограмм. Далее было затишье в клеве, а затем сорвался шнурок. Я уже понял, что такие шнурки будут ловиться весь день и решил временно отложить в сторону спиннинг. Кстати спиннингист который был с нами за весь день поймал небольшого окуня, получил промах шнурка, и непонятно каким образом поймал 1,5-килограммового сома на глубоководный воблер. Потом вечером перед отъездом решил прогуляться со спином и попробовать поймать что-то покрупнее-но ничего не вышло. Но и так не плохо при такой погоде. В перерыве между 14:00 и 18:00 я ловил леща, но об этом уже в другой теме Подмигивающий. ЗЫ: шнурков не фоткал, ибо сразу отпускал.

а по щаре не пробовал походить
Страниц  : 1 ... 259 260 262 263 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?