после того как я уже родила дочку, осталась жива-здорова и точно знала, что все прекрасно "приходит в норму" встретилась с подружкой, которая училась в меде... она тогда еще не имела своих детей... так вот она сказала, что ничего страшнее родов она в жизни не видела... мне было удивительно это слышать, хотя сама прошла через этот "жуткий процесс"
вот и сейчас, родив двоих детей, я бы не хотела посмотреть видео родов, вдруг испугаюсь ... а вам зачем себя заранее накручивать?
даже не знаю, зачем... просто почитаешь всякие статистики - почти все полнеют после родов, портятся волосы, зубы, кожа... а для меня мой внешний вид очень важен. далее начинаешь смотреть видео, становится еще хуже... смотришь на племянников, какие они плаксивые и непослушные... аж волосы дыбом! и как тут не думать о родах? а послушаешь женщин, которые через все это прошли, так вроде бы и нормально! живы здоровы и СЧАСТЛИВЫ! ой, я наверное просто морально не готова к такой ответственности, поэтому и накручиваю себя (ищу, так сказать оправдания!).
и неизвестно, что может быть хуже - последствия аборта либо последствия ранних неудачных родов
По-моему, процент неудачных абортов гораздо больше, чем неудачных родов...
согласна, процент выше. но я в первую очередь смотрю с позиции молодой девушки - что хуже: остаться бесплодной или получить кучу болячек после ранних родов (или того хуже - умереть

). пока что бесплодие мне не кажется чем-то таким ужасным, с чем нельзя жить. по этому вопросу я высказывалась в другой теме. у каждого по-разному развит материнский инстинкт (у меня, например, он напрочь отсутствует...). поэтому по теме: мое мнение не изменилось - аборт. лучше, конечно, быть аккуратней и предохраняться, но здесь вопрос стоит ребром: рожать или нет. мой ответ - нет. не в таком возрасте.