valerka
Гость
|
Как в этом разделе появлялась тема про аборт, я её перенесла в раздел "Здоровье".
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ой, ну незнаю... Меня не особо прошибли эти прям "кровожадно-раздирающие" сцены, и плохо мне небыло (хотя я очень впечатлительная).
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Забава, речь ведь не об аборте как о медицинской операции. Вопрос ставился:родить или нет в 16 лет. И ответ: ДА. Ответ вполне аргументированный. Я думаю, такие фильмы, статьи и рассказы убеждают посильнее теплых слов. Разве не так?
И я сомневаюсь, что 16-летние беременные будут искать ответы на мучающий их вопрос родить или прервать в разделе "Здоровье", а вот в этот раздел зайти могут, чтобы попытаться понять, что такое ребенок и материнство. Возможно, мы поможем кому-то сделать правильный выбор. gulzar, я модерирую "детскую площадку" без малого 2 года. Для переноса темы об абортах были веские причины.
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
Я родила дочку в 18 лет и у нас с мужем все хорошо я не понимаю почему вы говорите что рождении маленького человечка в таком возрасте это наплевать на карьеру я вот например успешно отучилась и все у меня хорошо я по професии Продавец 4 разряда и ребенок мне не как не мешает
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
люди разные есть,и те,которые с рождением ренбенка осознают,что ему нужно дать очень многое,и те,которым просто на него безразлично...помню,как -то в бсмп рожала девочка,лет 15,она твердо знала,что ХОЧЕТ всем сердцем этого ребенка,несмотря на то ,что еще учится в школе,не состоит в браке...не знаю,как там дальше у нее жизнь сложилась,но таких людей я уважаю...
|
|
|
|
|
|
|
Настюша
Гродненец
|
Со мной в палате после родов лежала 19 летняя девушка. Это, конечно не 16 лет и не 18, но она все же родила свою малышку, не смотря на то, что еще училась в техникуме и что отец малышки бросил ее во время беременности, они не были женаты. Я считаю, что на молодец, и очень хочу, чтобы все у нее было хорошо
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а я бы в 16-18 лет не решилась на отношения, за последствия которых не могла бы отвечать..
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Я бы тоже не решилась))) Потому, что в 18 лет у меня в голове были совершенно другие мысли  , детями еще не интересовалась. + Для меня важно было тогда быть в браке и уже потом рожать детей(сейчас уже не важно  старею  ). Но иногда думаю, что приколько было бы быть молодой мамой, допустим мне 30, а сыну 14 лет 
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
КОТЯ)
|
Я бы родила!!!!!!!!!!!Как можно убить маленькое чудо даже до 6 недель.Это же уже развивающийся будущий маленький человечек!!!! Может это я теперь так говорю...Но когда-то давно нам показывали фильм про аборты.Эт просто ужас!!!Если бы в школах подросткам показывали такие фильмы........................
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Речь идет про залет или осознанное решение (на сколько оно может быть в этом возрасте  )  Т.к. если залет, то это немного другая ситуация...А вот осознанное решение....Я бы точно не решилась. Нет. Еще сама дите горькое, в голове только пати...А здесь такое маленство на руки, такая ответственность  Нет! Всему свое время, не надо его торопить.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
А вот осознанное решение....Я бы точно не решилась. Я бы тоже...  Всему своё время.Но если бы случилась такая ситуация... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а я подумала, что хорошо, что мне уже гораздо больше и такой выбор в жизни делать не пришлось
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
У меня была незапланированная беременность, планы на очень многое рухнули одним махом, но пойти на аборт я бы никогда не решилась, сейчас я мама и даже не вспоминаю про то, что не успела, хотя одна знакомая (та еще сучка) постоянно когда меня видит говорит: Да, поспешила ты, поспешила с ребенком.., это в мои 23 с законченным высшим образованием и нормальной работой для выплаты отпускных).
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
У меня была незапланированная беременность, планы на очень многое рухнули одним махом, но пойти на аборт я бы никогда не решилась Простите, для уточнения, Вам 16-18 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
бредовый вопрос\опрос сам по себе на тему "если бы да кабы" 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
Кстати, нам показывали в классе 10 или 11. Больше я подобные фильмы не смотрю Вот чтобы их показывали в классе 8...
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Ещё пример, у меня в школе училась парочка, парень с девчёнкой, после выпускного сразу же поженились и через 9 месяцев появился карапуз. Осознанный выбор 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Ещё пример, у меня в школе училась парочка, парень с девчёнкой, после выпускного сразу же поженились и через 9 месяцев появился карапуз. Осознанный выбор просто некотрые молодые люди в 18-20 лет гораздо ответственнее, чем некотрые в 30...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Нет, нам сейчас просто рассуждать, когда нам 30 и у нас уже любимые дети. А вот реально понять, каково это, забеременеть в 15-16 лет-- наверное, уже не дано.
Но я вот что подумала: у меня дочь, и неизвестно, как там что сложится... И смогу ли я быть такой же мудрой и рассудительной, если вдруг с моей дочерью такое случится?
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
у меня дочь, и неизвестно, как там что сложится... У меня три и тоже очень боюсь даже подумать о таком.
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Мда, я специально посмотрела - я одна из самых молодых мамочек, сидящих тут(по списку в общих вопросах 3-я с конца  )) Ну не совсем в 18 родила, но беременная в 18 походила  ) Уходила в академический отпуск, сейчас дальше учусь (инженер-строитель). И вообще никак не представляю, чтобы я эти 3 года делала?  Сейчас больше желаний само совершенствоваться в чем-то, чем тогда, но ,думаю, тут не возраст роль играет, а то, что хочется еще и ради кого-то, а не только ради себя.
|
|
|
|
|
|
|
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012
|
30 июня 1990- M@ri@ (Мария) м да я список закрываю родила в 18 и не сколько не жалею аборт для меня старашное дело я не представляю себя без моей Дашеньки разве детки не прелесть?
знаю таких жен которые и в 27 лет аборты делают считают что ни готовы родить а потом от бесплодие лечатся когда в 11 классе училась одноклассница о бер узнала на 6 мес толь потомучто живот рос и мес не было а месная Г говорила что у её эрозия и поэтому возможно отсутствие менстры а на живот есть меньше сладкого надо
|
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
когда в 11 классе училась одноклассница о бер узнала на 6 мес толь потомучто живот рос и мес не было а месная Г говорила что у её эрозия и поэтому возможно отсутствие менстры а на живот есть меньше сладкого надо Да, я думала у меня Г. - тётя не пупер, а так промазать с диагнозом... Темка интересная, но, сколько людей, столько мнений. Я и в 16, и в 18 лет ни о семье, ни о детях не думала, берегла свою невинность и наслаждалась юношеской свободой под девизом "Все мужики - козлы" (вывод из неудачной семейной жизни родителей и ст. сестры). Даже когда я "познала мужчину", я не была готова к семье и детям, не любила я так уж чтобы, и не представляла этого человека отцом своих детей. Хотя, если бы забеременела, то ре бы оставила однозначно. Но, хвала качественным презервативам. Теперь я нашла своего "не козла", доверяю ему во всём, счастлива в браке и только его хочу видеть отцом своих детей. Моя сестра вышла замуж сразу после школы и укатила к нему в село на Украину. Родила в 18 в любви и браке. Сейчас ей 35, сыну на днях стукнуло 16. Только сейчас, вернувшись в Гродно после развода, она получает среднее образование, подтягивает хвосты. Хотя, в принципе, не жалеет ни о чём. А когда она рожала, с ней лежала девушка прим. её возраста, рожавшая третьего... А фильмы про АБОРТЫ были бы полезны молодёжи от 13 и старше. Сама связана со школой и очень уж часты истории типа "Нагуляла на выпускном" или "Не пришла на экзамен по причине беременности". Я, например, насмотрелась ужастиков, когда ходила на лекцию с подробным видео в ЗАГС (заявления были поданы, и нас пригласили на лекцию с батюшкой, ходила одна, на другое надеялась). зачем это показывать, когда люди уже сделали сознательный выбор и явно настроены на продолжение рода? До сих пор лежат дома эти жуткие брошуры, которые убедительно просили не выбрасывать, а я девочка послушная...
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
MuraK
|
Совершенно согласна! Моя подруга вышла замуж в 18 - не по залету. И родила в 19. Очень счастливы с мужем!
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Надо полагать ей сейчас 20  (я по доброму)
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Черный Ангел
|
А я думою можно в 18-19 родить и замуж выйти, возраст уже совершеннолетний, ответственность несешь сама за себя и за будущих детей, а если еще муж, как тому и надо, то почему бы и нет. Опыта неочень много, но родители думою помогут. У моей подруги была такая история. С 15 лет уже гуляла, дискотеки, клубы, мальчики и т.д. До своих 18 лет, она так нагулялась, что когда забеременила и вышла замуж, стала такой домохозяюшкой, прям неузнать или Б этому пошла на пользу или муж незнаю.  Я тоже дискотеки люблю, компании тоже, со своим везде ездим отдыхаем и т.д. поэтому небоюсь в 19 выйти замуж или родить 
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
я вышла замуж в 18. Уже почти год замужем. И прошу заметить - замуж вышла не по залету. А скоро у нас родиться ребеночек. И этот брак не детская глупасть! Многие говорят, что в моем возрасте (сейчас 19 лет) еще гули в голове. Я никогда не любила ни дискотеки, ни шумные компании - я домашний человек. И я бы не сказала, что я заучка или серая мышка - это не так. Есть и счастливые браки, которые были заключены в 18 лет. Не знаю, может это в наше время исключение, но не стоит гребсти всех под одну гребенку. Иногда и в 18 больше мозгов, чем в 30........... я тоже в 18 вышла и не по залёту) однокурсницы за спиной кости перемывали мол "как она будет с гитарой и пузатая ходить?" и всё такое... когда замуж выходила была я на втором курсе-в случае "сюрприза" ушла бы в академ или так бы постарались справится. убийство бы и не обсуждалось!!! в этом году закончила учёбу и переехали с мужем в россию. вот обустроимся немного и будем планировать;) ))) а языкастые однокурсницы и одинокие стервы-училки под 30 просто завидуют  а чтоб вопроса "Осмелились бы вы родить в 16-18 лет...." не возникало, надо СНАЧАЛА замуж выходить, а потом уж начинать половую жизнь!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а чтоб вопроса "Осмелились бы вы родить в 16-18 лет...." не возникало, надо СНАЧАЛА замуж выходить, а потом уж начинать половую жизнь!
::)ну каждому свое....
|
|
|
|
|
|
|
|