Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 16:29:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Осмелились бы вы родить в 16-18 лет....

Страниц  : 1 3 4 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Осмелились бы вы родить в 16-18 лет....  (Прочитано 44198 раз)
Stasi
Гость

Email
« Ответ #30 : 09 Сентябрь 2007, 00:56:34 »

А знаете, я тут вспомнила, со мной в роддоме лежала мамашка 15 лет человеку, случайная беременность, папашу заставили жениться, родители обещали вырастить ребенка. А мамашка эта просилась все время, чтоб её выписали(она на сохранении лежала)говорит, я погулять хочу, на дискотеку пойду в стоп лайн! Плачущий как мне было жаль этого ребенка. точнее этих двух детей. и горе-мамашу и её малыша.
а вообще все как всегда зависит от конкретного человека. Есть и 27 летние мамы, которые с головой не дружат. А есть ответственные 16 летние.
Меня мама в 21 родила, и я Машу тоже и кстати считаю себя очень молодой мамашей. все таки я наверно отношусь к категории людей, которые видят образ матери более старшего возраста, ближе к 30 годам.

К слову о погулять. Я тут недавно видела девушку - на вид лет 18-19. Срок у нее месяцев 7-8. Так она на таком сроке вышагивала на 12см. шпильке в коротеньких облегающих шортиках и майке которая едва что прикрывала. Я понимаю - что беременность это прекрасно. Но разве вот такой образ это красиво? И вообще,оссобенно меня удивляют случаи когда заставляют жениться парня. Логика?Все равно молодожены разведуться,любви на таких отношениях не построишь и малыш будет страдать вдвойне....Зачем?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #31 : 09 Сентябрь 2007, 01:05:29 »

но это уже совсем другая история...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
valerka
Гость
« Ответ #32 : 09 Сентябрь 2007, 01:11:24 »

А есть и такие,которые обрадуются,и не смотря на все сложности,проблемы - будут поддерживать молодую будущую маму. А для девушки  в таком возрасте это очень важно.
Очень важно , когда ты ложишься в постель с человеком, предполагать, что он может быть отцом твоего ребёнка. Так вот, если ему самому 16, то очень маловероятно, что он поддержит будущую маму, скорее ему самому нужна поддержка.
Так вот, я к тому, что надо думать прежде головой, а не любовь-морковь... сегодня любил, а завтра разлюбил... Моя сестра забеременела в 17 лет, и родила в 17 лет. Так вот, когда родители папашки узнали об этом, быстро его на место поставили, но не на то, что нам хотелось бы. А были однозначно против свадьбы, хотя папашка этот на тот момент имел уже 2 высших образования и успешно работал. Чем закончилось? Ребёнок уже в школу пошёл, а папашке до сих пор не нужен. Спрашивается, чем думает девушка 17 лет, когда занимается сексом без предохранения?

Девушки, нужно думать прежде всего о себе,  о своём здоровьи, о своём будущем!
Ещё не слыхала такого, что кто-то кого-то бросил из-за того, что партнёр предлагает контрацепцию. А если против, так стоит задуматься, зачем связываться с таким: ему так же по хрен будет, когда вы залетите.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #33 : 09 Сентябрь 2007, 01:22:42 »

а мне кажется, от контрацепции только бестолковые малолетки и отказываются; взрослый чел только рад будет, если партнер сам готов об этом позаботиться, так?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Stasi
Гость

Email
« Ответ #34 : 09 Сентябрь 2007, 01:26:18 »

а мне кажется, от контрацепции только бестолковые малолетки и отказываются; взрослый чел только рад будет, если партнер сам готов об этом позаботиться, так?

Конечно. В наше время только дура и дурак не знаю,что если беременность нежелательно - то предохраняйся...
valerka
Гость
« Ответ #35 : 09 Сентябрь 2007, 03:16:01 »

В наше время только дура и дурак не знаю,что если беременность нежелательно - то предохраняйся...
Да, только таких дур и дураков почему-то очень много. У нас в 5 ЖК по четвергам в 16-00 начинают делать регуляцию. Кто сомневается сколько много дур, приходите и посмотрите. Ну, эт я так, шутю, можно сказать.  8-)

а мне кажется, от контрацепции только бестолковые малолетки и отказываются
Наташа, а мы о ком говорим? Я думала о как раз о них. Строит глазки
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 09 Сентябрь 2007, 13:30:37 »

Я конечно, считаю, что это личное дело каждого, но мое мнение такое, все-таки у подростков должнабыть культура сексуального поведения, что в себя включает и предохранение от нежелательной беременности. В основном, все надеятся на авось, а этот авось не проносит!!! Я считаю., что люди должны нести за свои поступки ответственность, в конце концов, предохранятся должна в первую очередь девушка, пацану не рожать и не воспитывать, а рожать и воспитывать ей. А объяснить все это должны родители и настоять, раз уж выросли - то и поступайте по взрослому. Что касается меня, мне уже такой возраст не грозитт, но я бы рожала. Я даже несколько раз думала об этом, по отношению к своим дочкам, да пока они маленькие, но скоро они вырастут, а в жизни ситуации бывают разные, если бы в моей семе такое произошло - поддержала и помогла!

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
valerka
Гость
« Ответ #37 : 09 Сентябрь 2007, 19:23:51 »

ameli +1!
В таком возрасте исход нежелательной беременности в большей степени зависит от мнения родителей девушки, имхо. Всё-таки до 18 лет, чтобы сделать регуляцию, нужно согласие родителей.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #38 : 09 Сентябрь 2007, 21:25:59 »

А вы уверены, что в этом возрасте беременность плаируема и желательна? На мой взгляд, процентов 90 по залету.
Ребенка рожаешь не для того, что бы повесить его на бабушку с дедушкой и чтобы они думали чем ребенка кормить и за какие деньги.
Когда человеку 16-18 лет он-то и себя, в большинстве случаев, обеспечить не может, не говоря про ребенка

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #39 : 09 Сентябрь 2007, 22:20:35 »

Так в том и вопрос, рожать ли если залетела?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #40 : 09 Сентябрь 2007, 22:58:20 »

А-а-а! Вопрос так стоит!

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 10 Сентябрь 2007, 10:34:54 »

Если бы все так думали, то процентов 50 детей бы вообще не появилось, т.к. такой процент залетов, а может и больше. У меня небыло бы Яны, если бы я испугалась залета и сделала аборт. Я как только узнала, что беременна, еще мой муж об этом не знал, я твердо знала, что рожу этого ребенка, даже если свадьбы не будет!!!
А сколько семей расходиться после роэждения ребенка, и не по залету. Просто надо думать не только о своем Я, но и том кто в тебе. Нужэно помнить о том, что ребенок это не игрушка, и не способ решить свои личные проблемы, а ребенок - это отдельно взятая личность!!! А манипулировать чужой жизнью, счастьем, это по меньшей мре - грех!
Я уверенна в том, что  все зависит от изначального воспитания в семье, а самое главное, никогда не надо зарекаться, что со мной такого никогда не случиться. В таких ситуациях мне всегда хочется сказать фразу:"От сумы и от тюрьмы не зарекайся!"
Ребенка рожаешь не для того, что бы повесить его на бабушку с дедушкой и чтобы они думали чем ребенка кормить и за какие деньги.
Когда человеку 16-18 лет он-то и себя, в большинстве случаев, обеспечить не может, не говоря про ребенка

С этого и начинается ответствнность, это уже как поведут себя бабушки и дедушки. Да, можно повесить полностью ребенка на себя и дать полную свободу маме, а можно эту свободу и ограничить. Всем понятно, что молодым людям хочется везде попасть, можно дать один, два дня в месяц свободы, а остальное время посвящать ребенку, образоанию, работе.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
neposhlaya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #42 : 21 Сентябрь 2007, 18:19:12 »

я вас не понимаю, девчёнки, чесслово...
имеете детей, а такую ... несёте.. "абортировать" ребёнка? так может, когда выростет, напакостит, ещё жалеть будете, что не "абортировали" вовремя?!, а?
ужас просто!
в этом возрасте нефих ипаццо, коль ответственность за поступки не готова нести! моя сестра в 17 залетела.. парень её тут-же бросил, а она знала точно, что ребёнка убить - это хуже некуда.. хотя, не знаю, откуда у неё такие глубокие мысли.. младшая она моя.. теперь её доче уже 4года.. а я только после двух лет замужества решила быть мамой..
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 21 Сентябрь 2007, 21:09:23 »

я вас не понимаю, девчёнки, чесслово...
имеете детей, а такую ... несёте.. "абортировать" ребёнка так может, когда выростет, напакостит, ещё жалеть будете, что не "абортировали" вовремя?!, а?
ужас просто!
извините, но только улыбку вызывает ваша гневная тирада. вы как то не серьезно говорите. вы серьезность вопроса понимаете?
 может быть имея ребенка мы как раз и понимаем истинную ценность новой жизни. видим все трудности и радости. и видя нашу реальную жизнь просто смешно считать, что аборт это ай-яй-яй как плохо! Это разрешено законом( имею ввиду убийство таким образом) и многие этим пользуются. и в нашей жизни нас окружает много людей, которые через это прошли, и многие задумывались об этом, а многим еще придется задуматься, так почему мы должны молчать? Потому что мы мамы и разговаривать о грязных делах нам не положено... Но это жизнь! и возможно поговорив на эту тему и услышав новые мнения кто-то изменит свое решение.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #44 : 21 Сентябрь 2007, 23:53:48 »

непошлая, так о том ведь и речь, что ребенка оставить хочется! Да только в жизни все ведь не так просто: "аборт-- зло, и делать его не будем"... Вы вот сами говорите, что решились стать матерью только после двух лет замужества! Ну да, конечно, надо быть умными, думать головой, предохраняться и все такое... Но если уже случилось?? Вот об этом тут речь! А так-то конечно, надо мозгами думать заранее, никто и не спорит!

Да и повторюсь еще раз: залет в 17 и залет в 15-- вещи абсолютно разные!

SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #45 : 24 Сентябрь 2007, 02:27:15 »

Кстати, недавно в одной из наших консультаций был случай.
Девушка забеременела в 15лет. Да еще и вне маточная....
Итог -перевязка фолопиевой трубы. Т.е шанс зачать малыша в будущем уже  в 2 раза ниже...
Вот еще один вариант развития событий из данной темки
Так что, контрацепция и еще раз контрацепция!!!

Stasi
Гость

Email
« Ответ #46 : 24 Сентябрь 2007, 11:24:47 »

Кстати, недавно в одной из наших консультаций был случай.
Девушка забеременела в 15лет. Да еще и вне маточная....
Итог -перевязка фолопиевой трубы. Т.е шанс зачать малыша в будущем уже  в 2 раза ниже...
Вот еще один вариант развития событий из данной темки
Так что, контрацепция и еще раз контрацепция!!!

Чтоб только все это понимали! А то половина современных девушек полагается на авось. А про ОК - про которые уже наверное знают все,многие считают,что это вредно и опастно. Как по мне, то лучше правильно подойти к проблеме конрацептивом серьезно. И если ОК - это вредно,то банальные презервативы....Так нет же - а вдруг пронесет? Может начать в школах преподавать лекции о безопастном сексе? А то большенство родителей стеснительны в теме предохранения....А когда девушка оказывается в положении - тогда и начинаются крики....Вот вам и на авось.... :-/
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #47 : 24 Сентябрь 2007, 11:34:03 »

Хорошо нам обсуждать и говорить, но в жизни бывают такие казузы, она может повернуться такой стороной, что не будешь знать куда бежать. Я считаю, все-таки на эту тему мало проводится бесед с молодежью. В основном все думают "авось пронесет", но проносит только во времяч расстройства желудка! Грустный

Мама трех принцесс)))
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #48 : 24 Сентябрь 2007, 13:29:50 »

Аборт принесет однозначно больше вреда, чем регулярный прием грамотно подобранных современных качественных оральных контрацептивов
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2007, 13:59:14 от Nataniel » Записан

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 24 Сентябрь 2007, 21:41:59 »

точно сказано, я согласна полностью

Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 17 Июль 2008, 12:16:53 »

я б осмелилась бы рожать в 16-18!
если б :
а) была здоровая , как космонавт;
б) материально независима( хотя в 16-18 лет, это из области фантастики);
в) знала бы что меня ждёт завтра ( опять же ---фентези);
 я вот сейчас финансово состоятельна,но(!!!) всё равно волнуюсь...очень...на здоровье тоже не жалуюсь, но согласитесь, риск есть!
и порой знаете, какая мысль посещает?-- если б я имела всё то что имею сейчас в то время... на мои 24...у меня уже б давно двое бегало бы Улыбка

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #51 : 17 Июль 2008, 16:17:36 »

и порой знаете, какая мысль посещает?-- если б я имела всё то что имею сейчас в то время... на мои 24...у меня уже б давно двое бегало бы Улыбка

с языка сняли! Смеющийся

Mariam
Гродненец
**

Mind your own MIND!

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 11 Август 2008, 06:07:02 »

Очень хороший пример - моя начальница. В 18 родила первого, к 20 годам родила вторую малышку. Сейчас ей 25. Хороший руководитель. Отсутсвие высшего образования ей не помешало добиться успеха.
Все зависит от человека.)

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 11 Август 2008, 14:44:29 »

Остается только надеятся,что все наши умные рассуждения начнут читать 15-18летние девченки и делать выводы.Но увы и ах,наверно они,если и зайдут в нет,то совсем в др темы.
И еще легко рассуждать,когда тебе уже именно столько сколько сейчас.А,когда вспомнишь себя в то время.....При этом не могу назвать себя трудным подростком,да и о предохранении всегда думала,но,если бы такая ситуация случилась......не знаю.Здесь и правда все зависит от поддержки семьи и от того на сколько родители будущей мамы готовы соотнести все за и против.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 11 Август 2008, 19:22:05 »

На сегодняшний день, когда я уже стала мамой, мой ответ - нет, не осмелилась бы.  И все потому, что не была готова к этой ответственности в 16-18 - ни морально, ни материально. Конечно, в ситуации "так получилось" - конечно, рожала бы...но по доброй воле - никогда. В то время - были другие мысли и приоритеты.
Letargiya
Молодой Гродненец
*

Возвысимся до уровня детей, учимся жить.

Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 28 Август 2008, 17:44:57 »

Абсолютно согласна - по своему собственному желанию нет, нет, и еще раз нет. Рождение ребенка меняет жизнь, и к этому действительно нужно быть готовым, для этого нужно повзрослеть, в прямом смысле этого слова.
В возрасте 15-18 детям нашего поколения самим нужны мамы.

Абсолютно-белое, как и абсолютно-черное, кажется каким-то дефектом зрения.
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 19 Январь 2009, 11:22:10 »

А я в первый раз забеременнела в 17,5 лет. Я тогда встречалась с парнем старше меня. Но о своей беременности я узнала только тогда, когда в ванной из меня не вытек сгусток крови со слизью. За 2 недели до этого я решила провериться у гениколога, она сказала, что у меня молочница (хотя выделений не было) и выписала таблетки со свечами. Сразу я таблетки не купила, а купила через неделю. Ну и вот результат. Пришлось после этого пойти на прием к другому Г., там то я и узнала, что беременность прервалась на 6 неделе, а еще врач удивилась, как беременность может не заметить Г., ведь это его работа.  Плачущий
Могу сказать одно: если бы я сразу знала, что беременна, сохранила бы беременность, чего бы мне это не стоило.

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 19 Январь 2009, 21:37:40 »

gulzar, ну зачем Вы тут эту ссылку, тема совсем не о прерывании беременности и нашем отношении к нему... где-то на форуме есть соответствующая тема. Тему читают беременные девушки, которым ни к чему лишние переживания... наверно перенесем Ваш ответ... или тему создадим такую, только не тут, а в общем разделе или в семейных отношениях...

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 19 Январь 2009, 23:22:23 »

Ну, не нам решать залет или не залет,  Рот на замке может он и залет, но в жизни становится очень желанной в последствии беременностью и ребенком. Просто залетевшие 16 летние девочки, как правило не обитают в данной теме... а читают беременные мамочки... сами понимаете...

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #59 : 20 Январь 2009, 00:26:13 »

Все, что я думаю по поводу прерывания беременности в  любом возрасте как нельзя острее и красочно изложено в данном художественном произведении.

Правда, особо впечатлительным людям, не желающим прерывать, рекомендую воздержаться от прочтения.

http://www.proza.ru/2008/12/11/347
Ссылка приводится с согласия автора.

Как кто-то написал в рецензии к рассказу "Все умные женщины, действительно, знают, что такое аборт. А глупые - они рассказов не читают."

Рассказ 50Х50 полезен как "сомневающимся" будущим мамам, так и врачам-гинекологам.

Будущим мамам, с любовью и нежностью ожидающим своих малышей, читать рассказ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, даже из любопытства! Вашим малышам нужны только положительные эмоции!

Мамы не впечатлительные и прочая публика, читайте, очень хорошая проза.  Подмигивающий

А вообще, правильно было бы кинуть ссылку не на Детской площадке (здесь, как правило, такие не водятся).

Страниц  : 1 3 4 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт