мне кажется, в 16-18 лет прежде всего думают не о том, что универ не закончил, что денег не заработал, а скорее о том, что еще не нагулялся и ребенок будет всему помеха.
вы знаете, вполне возможно. да и не хотелось бы валить заботу о ребенке на бабушек-дедушек, они ведь тоже еще молоды. а три года декрета - это на мой взгляд, слишком много - школьный материал призабудется, поступить будет сложнее, да и замуж в конце концов идти придется за зеленого соплячка, ничего за душой не имеющего. хорошо еще, если есть любовь - пожалуй, только в этом случае стоило бы рожать раз уж залетела, а так... не знаю...
Цитата: просто Леди от Сегодня в 13:35:28
я бы делала аборт.
очень трудно так вот утверждать.
утверждать как раз-таки легко, трудно было бы решиться в реале. но если бы у меня случилась такая ситуация, то я бы делала аборт, потому как считаю, что детки должны быть желанными и запланированными.
у меня было выскабливание матки после выкидыша.
удалялись мертвые ткани.
последствия - проблемы со здоровьем, психическое потрясение...
личного опыта не имею, но знакомая рассказывала, что после аборта повеситься хотелось... потому как раньше чувствовала, "что в животике что-то живое, а после аборта все как будто умерло... ВСЕ!" жутко как-то... смотрела на you-tube видео как происодят роды и как делают аборт. не знаю, что хуже и страшнее... морально конечно аборт, но вот физически... не решила пока... но такие видео смотреть не рекомендую...

удивляет только одно: поставить крест на образовании боимся, а на своем репродуктивном здоровье :
выходит, нет...
возможно, с возрастом взгляды поменяются, но пока идеалы немного другие. сложно отказаться от всего ради кого-то другого, пусть даже своего будущего ребенка... знаю, звучит ужасно, но такова моя позиция на данный момент...