но главное боюсь, чтобы родителям за меня будет стыдно, так как не удержала семью.
Вот он, основной стереотип современных девушек: ну и пусть тот, кто называется мужем, бьёт, ругает, проявляет экономическое и другое насилие - если разведусь, я виновата, не удержала семью - а муж? Он не виноват? Или ему не надо удерживать семью?
Выбросьте глупости из головы - так и скажите родителям, что нарвались на маменькиного сынка. И повторюсь - такие люди не меняются. 1 из 100 изменяется, и то, только может снизите накал ситуации, но не решите всю.
Забыла добавить, что почему-то во всей 4-х комнатной квартире нам с муже нашлось место только в самой маленькой комнате. Я понимаю, что дареному коню в зубы не смотрят, но какой-то осадок в душе остался.
У меня у подруги так было

Солнце, а почему вы не настояли на другом месте жительства? Почему всё как хочет ваш муж (извините, но из постов такое впечатление получилось - хочет - жениться, живёте, где хочет он, на ваши нужды ноль внимания)? Объясните ему свои требования и придите к соглашению, которое устраивает всех. Иначе - в вашем случае идите с малышом жить где вам лучше, потому как в такой атмосфере ребёнка ростить