Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июль 2025, 16:17:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рыба, морские гады и блюда из них. )  (Прочитано 72107 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Aurora
Гродненец
**

Репутация: +32/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 233


Просмотр профиля
« Ответ #120 : 08 Сентябрь 2010, 10:44:11 »

Я с "гадиками" очень люблю жульены Улыбка Недавно попробовала сделать в домашних условиях )))))
  Значит, так!!!
  Нужно:
-Шампиньоны — 200 г
-Лук
-Мидии — 200 г
-Креветки (около 200 гр или меньше)
-Сливки (средней жирности) — 200 г
-Сыр твeрдый (на глаз. Для присыпания)
- мука - 2стл.
- сливочное масло - 2стл.
- черный перец, белый перец, мускатный орех молотый.

Приготовление:

1.Грибы режем слайсами.
2. Лук на мелкий кубик.
3. Мидии, ежели большие - разрезаем пополам.
4.Креветки, если крупные режем так же. Если мелкие - оставляем так.
5.Креветки и мидии тщательно промываем и даем обсохнуть на салфетке.

Готовим соус. В сотейнике или сковороде (сухой) обжариваем муку пару минут, мешаем. Нам нужно, чтобы цвет слегка потемнел. Добавляем сливочное масло. Постоянно помешиваем.
Готовим минут 5. При помешивании добавляем сливки(или молоко). Образования комков не допускается. Дожидаемся пока закипит и ставим на маленький огонь при постоянном помешивании. Ждем пока не загустеет. При желании соус заправляется белым перцем и мускатным орехом.
 Приступаем к следующему.
В сковороде обжариваем лук до полупрозрачного состояния. Добавляем грибы и готовим минут 6.
Смешиваем грибы и лук с соусом. Достаем формочки и укладываем креветки и мидии. Я еще чуток подсаливаю и перчу (ну это на любителя). Заполняем соусом так, чтобы осталось еще с полсантиметра.
Присыпаем сыром и ставим наши формочки в предварительно разогретую духовку до 200° на 5-7 минут.Главное следить за тем, чтобы сыр не покрылся коркой. 





Записан


Мне абсолютно все равно,о чем лают за спиной собаки...Главное,что они тратят на это свое время.
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,525 секунд. Запросов: 20.