Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 10:20:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Цветоводы-любители, объединяйтесь!  (Прочитано 115542 раз)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« : 30 Декабрь 2007, 00:16:37 »

Леди и джентельмены, любители цветов! Приглашаю вас поделиться секретами ухода за домашними, уличными, балконными растениями. Выкладывайте фотки ваших красавцев.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2011, 19:25:08 от Tigresss » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #751 : 06 Сентябрь 2010, 22:41:54 »

Марусечка эйээй- не помог, потому что на момент болезни азалии его у меня не было (железного купороса) ну а вообще азалии очень не любят жесткую воду, я вроде как знала, но не знала, от чего бледнеют листья. Перевалка в новый грунт фиг помогла. Ее уже пересаживать надо было, а за столько лет земляной ком с корнями превратился в сбитую мочалку-ужас просто. Где ж тут пересадишь. Так что все мои попытки реанимации были произведены слишком поздно ;( Раньше я на форумах ничего не читала, смотрела только инфу справочного характера, а зря.    Что касается когда я все читаю- это отдельная история;) Сначала взяла у подруги подшивку журналов-две огроменные папки-читала там про все, что росло у меня +про то, что хочу аж не могу иметь дома;) потом искала про семена ну и так на форумы попала. Выбрала пару штук более менее полезных;) Ну а память у меня хорошая, не жалуюсь. Поэтому в голове много чего откладывается. Читала и днем на компе и ночью на мобиле;)  когда малой бутылку сосет;) а мне сон не идет;) Еще заметила такую закономерность -куплю журнал- а там как раз как назло про то, что мне надо;)  или у меня уже есть. Вот сча надыбала гейхеру и клематисы, и в Цветке последнем как раз про них;) В общем, мне везет;) Ну а в наших магазинах примерно стандартный набор растений, поэтому не так и много уж приходится читать. Гораздо сложнее с редкими, про них найти инфу тяжелее. Вот. Так что ты свои поливай железом и не боись;) А кофею хватит на всех,если прорастет;) на счет альбиции- у меня эта неженка тоже отсушила листик- я обрезала- пережарилась она на солнце. Поэтому ставь на свет, но чтоб солнца лучи напрямую не попадали.

Добавлено: 06 Сентябрь 2010, 22:57:07
и еще забыла- я ж все-таки дома сижу;) поэтому времени полить у меня хватает;)
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2010, 22:57:07 от Tigresss » Записан
Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?