Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 05:19:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Другие вероисповедания > Тема: Re: Язычники
(Модераторы: Админ, ПЕТРОВИЧ) > Тема:

Сообщение #4160497

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 24 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Язычники  (Прочитано 139789 раз)
HWA
Гость
« Ответ #240 : 06 Сентябрь 2010, 12:12:34 »

Право-то, конечно, иметь можно, вот только верить — зачем?

Согласен, последняя фраза (..."Я так полагаю, что имею на это право...") у меня явно излишняя - каждый может иметь право на свою веру. Поторопился и проявил не нужную эмоциональность в вопросе Веры... 
Однако вопрос мне нравится и поставлен верно! Ведь большинство спрашивают не "Зачем?", а "Почему?"...
Самый непосредственный ответ будет такой: "Для продвижения по бесконечному пути познания (извлечения сокровенного знания из бездонной глубины непознанного)." Но более верно следует сказать: "Для того, чтобы совершать осознанные и обусловленные необходимостью в будущем действия. Действия на любом уровне (измерении) бытия. При этом сознавать - все, что сделаешь будет иметь те или иные последствия и ответственность за них будет полностью на тебе."
Зачем же мне для этого верить в Северных Богов (полагаю вопрос был задан лично мне и вполне серьезно, и не просто по принципу "придрался к выражению")? Отвечу пока в контексте Асатру (так называется Северное Язычество) - для обретения внутренней целостности, синхронизации внутренних и внешних процессов, для поиска союза со своими Богами в процессах воздействия на процессы (извиняюсь за тавтологию) внутренних и внешних Миров. Элементы этого перечисления приведены не в порядке "убывания" или "возрастания" приоритетов они равноправны. Пока все.

P.S.
   - можно конечно "познавать" и "действовать" без Веры в Богов (Бога), но это по-моему отдельная тема для разговора...;
   - просьба не особо "придираться" к словам, я несколько "косноязычен";
   - некоторые из моих интерпретаций положений Асатру, могут показаться странными и "вольными", для тех кто знаком с этой религией, но они тем не менее не противоречат ей же тем более, что в Асатру нет жестких догм.
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 24 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт