Lily, Блондиночка, Jancka - спасибо!
но поднос, как я понимаю, уже не привести в первоначальное состояние. Может, какую папирусную бумагу надо было бы подложить под пластелин?
неее, уже не привести

. Но у меня был старый поднос, которому лет 150, так что не жалко
а сколько вашему ре? с какого возраста деткам интересны такие занятия?
моему 1, 7. а интересны всем деткам по-разному. Мама только может понять - интересно малышу или нет. (это не занятие - это игра

)
Вот я и думаю,рисовать,играть с игрушками развивающими,книжки полистать конечно,можно и нужно,но стоит ли таких малышей учить читать и считать?Может,кто пробовал,расскажите.
специально учить читать и считать, на мой взглад, не стоит вообще, ну, или не раньше лет 4. А вот через игру... Идете гулять - считаете ступеньки, играете вместе - считаете кубики, заметили в слове интересную букву - назвали её, нарисовали... Вы учите? Нет, вы играете. Но ребенок обучается

Вот пример таких игр - "Играем в машинки"
http://kidsland.ru/news/821.htmlа может быть у вас что-нибудь про самолеты есть?
если натолкнусь - обязательно поделюсь!
Знакомились с поездами

. Что мы только не делали на эти выходные! Расскажу о самом интересном.
Сделали из коробки поезд, из кубиков станции и под песенку Железновых забирали животных со станций и везли кататься.

Естественно, съездили на вокзал , помотрели на поезда, купили билет и прокатились на поезде (кстати, кому интересно - поезд Гродно-Брузги, первая остановка возле улицы Суворова). А поезд проезжает по мосту... Короче, получили море удовольствия (за 400 руб

)

Двери на вокзале, по-моему, ни одного ребенка не оставят равнодушным

Делали аппликацию - рельсы, шпалы,поезд и рассаживали пассажиров (рассадка детей поностью работа сына)