Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 14:39:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Занимаемся с детьми САМИ

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 39 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Занимаемся с детьми САМИ  (Прочитано 130925 раз)
Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #510 : 12 Ноябрь 2010, 23:12:30 »

Мы сегодня (1,9) делали мальчика Смеющийся Обрисовали на куске обоев нашего малыша, а потом дорисовали ему нос, глазки... одежду и повесили на стенку. Сыну понравилось очень-очень! А я  поняла, что он знает про локти, колени Подмигивающий

« Последнее редактирование: 03 Март 2011, 00:41:36 от Ната - Купеческая Дочь » Записан

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #511 : 13 Ноябрь 2010, 00:20:48 »

здорово, у нас в саду недавно такое делали  Улыбка
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #512 : 13 Ноябрь 2010, 00:30:29 »

у меня нереально, т.к. уговорить сына даже обвести ручку было  очень сложно (
но класно
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #513 : 13 Ноябрь 2010, 00:39:22 »

По тиху перечитываю тему, а то я оч гружусь нашими совместными занималками....Которых практически нет из-за нашего "шила в попе"Грустный
Вычитала, что у Dinkи тоже возникал вопрос по поводу как заниматься если ре любит только бегать/ прыгать...
Помню пыталась в одной игрушке объяснить типа, что вот берем шарик, кидаем его в это окошко и он у нас появляется здесь (кратко). Ре смотрел на меня пофигистически, а в глазах читалась "ну ты кидай мама, я туда поползу" Смеющийся Через какое-то время пришёл, кинул, со взглядом "ты довольна?", и дальше побежал...и др.
Эх, как заинтересовать Грустный
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2010, 01:48:53 от sapeshka » Записан
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #514 : 13 Ноябрь 2010, 00:43:18 »

да никак. мои оба такие. я за Кольку переживала очень, а теперь успокоился и паззлы пособирать может, и рисует, и вырезает, всему свое время. я и читать ему реально ближе к 2ум годам начала, ибо раньше хватало от силы на 2 разы тыкнуть пальцем в картинку. Лиза такая же. найдет интересный шнурок - будет 30 минут над ним сидеть, а неинтересно ей - я могу расшибиться завлекая. только в этот раз я умнее.
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #515 : 13 Ноябрь 2010, 01:31:49 »

Похожих заданий, как делала Натаниэль, много в журнале "Незнайка". Там ещё на раскрашивание разными цветами, соединить по точкам, даже рецепт желейного десерта в последнем номере был - его моя малая сама приготовила (мне список продуктов написала и в магаз отправила, потом покупки со списком сверила Смеющийся), было вкусно.
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #516 : 13 Ноябрь 2010, 11:47:42 »

По тиху перечитываю тему, а то я оч гружусь нашими совместными занималками....Которых практически нет из-за нашего "шила в попе"
У меня тоже груз по этому поводу(причина та же Смеющийся). В общем, я сама с ним бегаю "в догонялки"(бедные соседи Обеспокоенный), еще один из котов любит погонзать-помощник, так вот с котом они и присесть-прилечь поиграть могут.

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #517 : 15 Ноябрь 2010, 16:20:47 »

В общем, я сама с ним бегаю "в догонялки"
таким мы тоже занимаемся Смеющийся
всему свое время
Буду надеяться. Просто как почитаешь "мой то... а мой это......"Неуверенно себя чувствуешь В замешательстве
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #518 : 15 Ноябрь 2010, 23:04:03 »

ой, а ты не читай. скажу тебе по секрету - люди таакоое пишут. забей. как почитаешь, то все гении, как в сад-школу зайдешь.. ауууу..  Подмигивающий норммальный ребенок своего не упустит и интерес проявит. а навязывая что-то только оттолкнуть можно.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #519 : 16 Ноябрь 2010, 01:56:33 »

По тиху перечитываю тему, а то я оч гружусь нашими совместными занималками....Которых практически нет из-за нашего "шила в попе"
У меня тоже груз по этому поводу(причина та же Смеющийся). В общем, я сама с ним бегаю "в догонялки"(бедные соседи Обеспокоенный), еще один из котов любит погонзать-помощник, так вот с котом они и присесть-прилечь поиграть могут.

Вы, девочки, часом, ничего не напутали? Это ж я, к примеру, про старшего сына пишу, а ему, слава Богу, 4 года уже Смеющийся С Евой эти номера тоже навряд ли прошли бы  Смеющийся (хотя видели бы вы, как идеально она держит фломастер-- лучше Германа Смеющийся)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #520 : 16 Ноябрь 2010, 02:14:58 »

о у меня Полина тож берет маркер и в  доску тычет - скоро рисовать с ней будем ) (вот только перестанетнемного все тянуть в рот)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #521 : 16 Ноябрь 2010, 02:24:58 »

у меня специальные детские фломастеры-- на них написано, что не токсичные (ну, в небольшой дозе, наверное  Смеющийся) Так я её не ограничиваю, и она уже теперь всегда требует себе отдельный листок (вернее, Герман требует ей отдельный листок, потому что если не дать, то она по-любому рядом с Германом примостится Смеющийся) и выводит такие осознанные каки-маляки, цвета меняет...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #522 : 16 Ноябрь 2010, 13:34:38 »

Вы, девочки, часом, ничего не напутали? Это ж я, к примеру, про старшего сына пишу, а ему, слава Богу, 4 года уже  Смеющийся
Да нет, ума пока хватает понять кто у тебя рисует и цифры обводит Смеющийся Подмигивающий
Просто в начале темы у кого-то ре пазлы складывает в год на 24-64шт Рот на замке у кото-то что-то там еще..... Псих
Я к пазлам конечно же не стремлюсь Смеющийся Просто напрягает что ему только бегать-прыгать, крушить-ломать.....
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #523 : 16 Ноябрь 2010, 13:41:16 »

у меня специальные детские фломастеры-- на них написано, что не токсичные (ну, в небольшой дозе, наверное  Смеющийся) Так я её не ограничиваю, и она уже теперь всегда требует себе отдельный листок (вернее, Герман требует ей отдельный листок, потому что если не дать, то она по-любому рядом с Германом примостится Смеющийся) и выводит такие осознанные каки-маляки, цвета меняет...

я малой тоже карандаши и мелки даю, очень любит рисовать. ну, слизала пару раз, больше неинтересно  Смеющийся
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #524 : 16 Ноябрь 2010, 14:01:43 »

у меня Поля букваль только недавно  В замешательстве стала рисовать, писать, лепить... а раньше ей было это не интересно...
любила книжки. Сейчас разукрашивает - очень даже ничего уже получается. А пазлы, да мы любим! и Антоха уже на 6,9 и 12 может сам сложить Улыбка

По поводу букв. Поля знает парочку, кот. в именах семьи, вобщем еще не все. Ей это не интересно... Может написать Полина, Антон, Аня, Саша.. Ну, это уже и Антон почти может...
Вот играем в лото. Это ХИТ! Поля смотрит на картинки, а Антон на буквы  Шокирован Я сразу не поняла о чем он: "А ето что?" я ему про картинку, а он про букву... И в книжке, на улице на вывеске - Поля на картинку смотрит, а Антон на букву.

Nataniel, из заданий Полине больше нра - обведи по точкам  Улыбка
а дорисовать - ну такое фееее  Смеющийся

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #525 : 16 Ноябрь 2010, 15:24:59 »

я малой тоже карандаши и мелки даю, очень любит рисовать. ну, слизала пару раз, больше неинтересно  Смеющийся
у меня мелки особенно в почете, поэтому убраны подальше
какими бы нетоксичными они не были, это не еда
да и не рисует она же еще

однажды напугала меня немного
мы с Игорешей сидим, занимаемся, (я отвлеклась). Тут приползает Поля и у нее изо рта капает слюна бордового цвета.  Шокирован Это она где-то откопала мелок и сгрызла часть..
.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #526 : 16 Ноябрь 2010, 19:26:06 »

Наши художества

P.S Осенила мысль, что эти заготовки можно задекупажить Пальцы веером

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ZanuDa
Настоящий гродненец

я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #527 : 16 Ноябрь 2010, 20:22:31 »

вы бы чем хвалить, идеек для этой тетрадки подкинули бы...

А можно и то и то и сразу Смеющийся
ХВАЛЮ!!! и идеи гляньте тут, простые, но мот сами сможете усложнить
http://www.liveinternet.ru/users/larra/post137581513/

http://pochemu4ka.ru/index/0-405

http://www.liveinternet.ru/users/3678212/post132131140

вроде эти сайты уже кто-то рекомендовал, но это просто клад для занятий
Не забывайте "хвастаться" успехами, это так стимулирует  Улыбка  
Недавно моего ре заинтересовала тема "последовательность"
Я купила набор карточек, примерно такие как на картинках
но у нас пазлы (3 карточки соединяются в ряд), так мы потом по ним и истории сочиняем

* 54457346_q10.JPG (5,52 Кб, 488x640 - просмотрено 446 раз.)

* 54457373_q12.JPG (12,21 Кб, 489x640 - просмотрено 516 раз.)

* 54457319_q6.JPG (5,52 Кб, 487x640 - просмотрено 416 раз.)

Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

« Ответ #528 : 17 Ноябрь 2010, 01:15:21 »

но у нас пазлы (3 карточки соединяются в ряд), так мы потом по ним и истории сочиняем
О! Давно такие хочу! Где брали? И можете показать, как они выглядят?

Valeryia - молодцы! Супер!

Эх, как заинтересовать
Почему-то, когда речь заходит о так называемых занятиях с детьми, то чаще всего говорят о лепке и рисовании. Мне кажется, что для годовасика это не совсем то Улыбка. Во что еще можно поиграть:
- бросать маленькие мячики в корзину-коробку
- пересыпать ложкой крупу из одной емкости в другую
- в тазик воду, туда маленькие игрушки - ловить ситечком
- переливать воду ( мы купили посудку)
- соорудить горки из пеленального столика или из гладильной доски (сделать мостик), забираться, поползать под, либо скатывать машинки-мячики
- рвать старые газеты и журналы
и т.д.
Конечно, после таких игр придется немножко убрать, но тут уж  Пардон!

И еще. Даже если ребенок помнет пластилин 20 сек., потыркает кисточкой 30 сек., а крупу рассыпет за 10 сек (результаты моего сына Смеющийся), он все равно развивается. Просто потому, что он делает все это ВМЕСТЕ С МАМОЙ!

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #529 : 17 Ноябрь 2010, 12:20:36 »

И еще. Даже если ребенок помнет пластилин 20 сек., потыркает кисточкой 30 сек., а крупу рассыпет за 10 сек (результаты моего сына Смеющийся), он все равно развивается. Просто потому, что он делает все это ВМЕСТЕ С МАМОЙ!

согласна
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #530 : 17 Ноябрь 2010, 16:42:38 »

- в тазик воду, туда маленькие игрушки - ловить ситечком
послн посещения зоомагазина, рассматривания там рыбок в аквариуме и покупки  замечательного сачка за 1,5тыс и старший с удовольствием это делает) это я к тоому, что Ната для 1года занятия описала.

- соорудить горки из пеленального столика или из гладильной доски (сделать мостик), забираться,
у моей мамы есть такая пластмассовая подставка-полка, которая ставится поперек ванны, чтобы на нее таз-ведро поставить - стирку облегчить. так никита даже без моей подсказки ее в качестве горки использует))) тут уже не "занимаемся с детьми сами", а "занимаемся сами без мамы" Смеющийся

- рвать старые газеты и журналы
от газет руки грязные, да и краска токсична, а вот туалетная бумага - это просто прелесть)))) можно дорожки для машинок делать, ворох кусочков нарвать и прятать туда игрушку, заворачивать что-то...

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
ZanuDa
Настоящий гродненец

я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #531 : 17 Ноябрь 2010, 18:49:43 »

О! Давно такие хочу! Где брали? И можете показать, как они выглядят?

вот как выглядит эта серия из карточек
http://www.tlji.com/pages/game-play/game-play_preschool_years.html
 но я не знаю где найти это в РБ, я сейчас не живу там  Обеспокоенный
а вот еще вспомнила, что у нас есть, так хорошо воображение развивает
Мы делаем всяческие картинки только из геометрических  фигур (квадрат, круг, треугольник, ромб, полукруг)
вот примерно это выглядит так: у нас есть карточки с изображениями и их надо заполнить фигурами(они пластиковые)
http://www.mightymindkids.com/

* 3Products.jpg (69,8 Кб, 600x176 - просмотрено 510 раз.)

* yhst-97790102288617_2131_9506938.jpg (65,39 Кб, 330x330 - просмотрено 517 раз.)
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2010, 23:49:45 от ZanuDa » Записан

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #532 : 20 Ноябрь 2010, 00:25:45 »

мой малой сейчас охотно паззлы собирает, рисует.. вобщем, мы объединили приятное с полезным и сделали подарок тете мужа.. фото не очень удачные..
паззл я сделала сама, а малой помогал полировать наждачкой, раскрашивал и собирал. причем раскрасил ВСЕ САМ.. еще интересным было смешивание красок. использовали всего 5 цветов, остальное сами - оттенки различали.

формат А3

ну, и убирал потом после работы  Смеющийся
camomile
Нельзя знать все, достаточно понимать.....
Почетный гродненец

Жизнь слишком коротка,чтобы писать на Ассемблере..

Просмотр профиля
« Ответ #533 : 21 Ноябрь 2010, 16:18:08 »

ну, и убирал потом после работы  Смеющийся
Балдеж, как малыш помогает...  Смеющийся
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #534 : 21 Ноябрь 2010, 16:59:08 »

Jancka, вот смотрю, как лиза спокойно рядом стоит, пока коля делом занят Непонимающий она что ж, совсем ему не мешает? мои младший все бы со стала стянул, облизал, на себя разлил, в краски бы руки всунул, потом еще бы кисточку отбрал у старшего. а у вас - ну просто идиллия!

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #535 : 21 Ноябрь 2010, 17:09:35 »

Jancka, вот смотрю, как лиза спокойно рядом стоит, пока коля делом занят Непонимающий она что ж, совсем ему не мешает? мои младший все бы со стала стянул, облизал, на себя разлил, в краски бы руки всунул, потом еще бы кисточку отбрал у старшего. а у вас - ну просто идиллия!

не, ну, когда как  Смеющийся краску разлитую я уже пару раз убирала.. да, постоять-посмотреть ей тоже нравится. а потом я уж пугалом работаю, т.е. не с Колькой занимаюсь, а Лизу отвлекаю.. ну, вот там просто не видно - кисточку я ей тоже дала, бумагу, без краски, она калякала минут 5. потом закрытые банки с краской сортировала - я ей коробочку подсунула - вставляла-доставала, еще 5 минут.. потом там на фото видно, что она ложкой и лаптопом заинтересовалась - все занятие, попой нам по паззлам скакала. ну, я так, типа, двух зайцев убиваю, занимаюсь развитием обоих.. и они вместе играть учатся.

это я параллельно обед варила  Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #536 : 24 Ноябрь 2010, 14:46:10 »

так.. опять мы.. все готовимся к Рождеству, делали в детскую украшение на стол  Смеющийся
начали с соленого теста, ибо ребенок отказался ехать в магазин за массой для моделирования - 100г соли, 100г муки, 100г воды

а потом лепили что-то типа ежиков

и из остатков снеговика

все поставили в духовку

и в тарелочку.. после обеда пойдем за еловыми веточками (тую будем брать, чтоб не кололась), чтобы положить под низ.
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #537 : 24 Ноябрь 2010, 16:02:08 »

Jancka, Ух ТЫ! Веселый
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #538 : 24 Ноябрь 2010, 16:40:47 »

_ЮЛА_, спасибо  Улыбка

доделали