|
Jancka
|
здорово, у нас в саду недавно такое делали 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у меня нереально, т.к. уговорить сына даже обвести ручку было очень сложно ( но класно
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
По тиху перечитываю тему, а то я оч гружусь нашими совместными занималками....Которых практически нет из-за нашего "шила в попе"  Вычитала, что у Dinkи тоже возникал вопрос по поводу как заниматься если ре любит только бегать/ прыгать... Помню пыталась в одной игрушке объяснить типа, что вот берем шарик, кидаем его в это окошко и он у нас появляется здесь (кратко). Ре смотрел на меня пофигистически, а в глазах читалась "ну ты кидай мама, я туда поползу"  Через какое-то время пришёл, кинул, со взглядом "ты довольна?", и дальше побежал...и др. Эх, как заинтересовать 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2010, 01:48:53 от sapeshka »
|
|
|
|
|
Jancka
|
да никак. мои оба такие. я за Кольку переживала очень, а теперь успокоился и паззлы пособирать может, и рисует, и вырезает, всему свое время. я и читать ему реально ближе к 2ум годам начала, ибо раньше хватало от силы на 2 разы тыкнуть пальцем в картинку. Лиза такая же. найдет интересный шнурок - будет 30 минут над ним сидеть, а неинтересно ей - я могу расшибиться завлекая. только в этот раз я умнее.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Похожих заданий, как делала Натаниэль, много в журнале "Незнайка". Там ещё на раскрашивание разными цветами, соединить по точкам, даже рецепт желейного десерта в последнем номере был - его моя малая сама приготовила (мне список продуктов написала и в магаз отправила, потом покупки со списком сверила  ), было вкусно.
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
По тиху перечитываю тему, а то я оч гружусь нашими совместными занималками....Которых практически нет из-за нашего "шила в попе" У меня тоже груз по этому поводу(причина та же  ). В общем, я сама с ним бегаю "в догонялки"(бедные соседи  ), еще один из котов любит погонзать-помощник, так вот с котом они и присесть-прилечь поиграть могут.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
В общем, я сама с ним бегаю "в догонялки" таким мы тоже занимаемся  всему свое время Буду надеяться. Просто как почитаешь "мой то... а мой это......"Неуверенно себя чувствуешь 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
всему свое время Буду надеяться. Просто как почитаешь "мой то... а мой это......"Неуверенно себя чувствуешь  ой, а ты не читай. скажу тебе по секрету - люди таакоое пишут. забей. как почитаешь, то все гении, как в сад-школу зайдешь.. ауууу..  норммальный ребенок своего не упустит и интерес проявит. а навязывая что-то только оттолкнуть можно.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
По тиху перечитываю тему, а то я оч гружусь нашими совместными занималками....Которых практически нет из-за нашего "шила в попе" У меня тоже груз по этому поводу(причина та же  ). В общем, я сама с ним бегаю "в догонялки"(бедные соседи  ), еще один из котов любит погонзать-помощник, так вот с котом они и присесть-прилечь поиграть могут. Вы, девочки, часом, ничего не напутали? Это ж я, к примеру, про старшего сына пишу, а ему, слава Богу, 4 года уже  С Евой эти номера тоже навряд ли прошли бы  (хотя видели бы вы, как идеально она держит фломастер-- лучше Германа  )
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
о у меня Полина тож берет маркер и в доску тычет - скоро рисовать с ней будем ) (вот только перестанетнемного все тянуть в рот)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня специальные детские фломастеры-- на них написано, что не токсичные (ну, в небольшой дозе, наверное  ) Так я её не ограничиваю, и она уже теперь всегда требует себе отдельный листок (вернее, Герман требует ей отдельный листок, потому что если не дать, то она по-любому рядом с Германом примостится  ) и выводит такие осознанные каки-маляки, цвета меняет...
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Вы, девочки, часом, ничего не напутали? Это ж я, к примеру, про старшего сына пишу, а ему, слава Богу, 4 года уже  Да нет, ума пока хватает понять кто у тебя рисует и цифры обводит  Просто в начале темы у кого-то ре пазлы складывает в год на 24-64шт  у кото-то что-то там еще.....  Я к пазлам конечно же не стремлюсь  Просто напрягает что ему только бегать-прыгать, крушить-ломать.....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у меня специальные детские фломастеры-- на них написано, что не токсичные (ну, в небольшой дозе, наверное  ) Так я её не ограничиваю, и она уже теперь всегда требует себе отдельный листок (вернее, Герман требует ей отдельный листок, потому что если не дать, то она по-любому рядом с Германом примостится  ) и выводит такие осознанные каки-маляки, цвета меняет... я малой тоже карандаши и мелки даю, очень любит рисовать. ну, слизала пару раз, больше неинтересно 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
у меня Поля букваль только недавно  стала рисовать, писать, лепить... а раньше ей было это не интересно... любила книжки. Сейчас разукрашивает - очень даже ничего уже получается. А пазлы, да мы любим! и Антоха уже на 6,9 и 12 может сам сложить  По поводу букв. Поля знает парочку, кот. в именах семьи, вобщем еще не все. Ей это не интересно... Может написать Полина, Антон, Аня, Саша.. Ну, это уже и Антон почти может... Вот играем в лото. Это ХИТ! Поля смотрит на картинки, а Антон на буквы  Я сразу не поняла о чем он: "А ето что?" я ему про картинку, а он про букву... И в книжке, на улице на вывеске - Поля на картинку смотрит, а Антон на букву. Nataniel, из заданий Полине больше нра - обведи по точкам  а дорисовать - ну такое фееее 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Lily
|
у меня специальные детские фломастеры-- на них написано, что не токсичные (ну, в небольшой дозе, наверное  ) Так я её не ограничиваю, и она уже теперь всегда требует себе отдельный листок (вернее, Герман требует ей отдельный листок, потому что если не дать, то она по-любому рядом с Германом примостится  ) и выводит такие осознанные каки-маляки, цвета меняет... я малой тоже карандаши и мелки даю, очень любит рисовать. ну, слизала пару раз, больше неинтересно  у меня мелки особенно в почете, поэтому убраны подальше какими бы нетоксичными они не были, это не еда да и не рисует она же еще однажды напугала меня немного мы с Игорешей сидим, занимаемся, (я отвлеклась). Тут приползает Поля и у нее изо рта капает слюна бордового цвета. Это она где-то откопала мелок и сгрызла часть...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Наши художества  P.S Осенила мысль, что эти заготовки можно задекупажить 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Я купила набор карточек, примерно такие как на картинках но у нас пазлы (3 карточки соединяются в ряд), так мы потом по ним и истории сочиняем О! Давно такие хочу! Где брали? И можете показать, как они выглядят? Valeryia - молодцы! Супер! Эх, как заинтересовать Почему-то, когда речь заходит о так называемых занятиях с детьми, то чаще всего говорят о лепке и рисовании. Мне кажется, что для годовасика это не совсем то  . Во что еще можно поиграть: - бросать маленькие мячики в корзину-коробку - пересыпать ложкой крупу из одной емкости в другую - в тазик воду, туда маленькие игрушки - ловить ситечком - переливать воду ( мы купили посудку) - соорудить горки из пеленального столика или из гладильной доски (сделать мостик), забираться, поползать под, либо скатывать машинки-мячики - рвать старые газеты и журналы и т.д. Конечно, после таких игр придется немножко убрать, но тут уж  И еще. Даже если ребенок помнет пластилин 20 сек., потыркает кисточкой 30 сек., а крупу рассыпет за 10 сек (результаты моего сына  ), он все равно развивается. Просто потому, что он делает все это ВМЕСТЕ С МАМОЙ!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
И еще. Даже если ребенок помнет пластилин 20 сек., потыркает кисточкой 30 сек., а крупу рассыпет за 10 сек (результаты моего сына  ), он все равно развивается. Просто потому, что он делает все это ВМЕСТЕ С МАМОЙ! согласна
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
- в тазик воду, туда маленькие игрушки - ловить ситечком послн посещения зоомагазина, рассматривания там рыбок в аквариуме и покупки замечательного сачка за 1,5тыс и старший с удовольствием это делает) это я к тоому, что Ната для 1года занятия описала. - соорудить горки из пеленального столика или из гладильной доски (сделать мостик), забираться, у моей мамы есть такая пластмассовая подставка-полка, которая ставится поперек ванны, чтобы на нее таз-ведро поставить - стирку облегчить. так никита даже без моей подсказки ее в качестве горки использует))) тут уже не "занимаемся с детьми сами", а "занимаемся сами без мамы"  - рвать старые газеты и журналы от газет руки грязные, да и краска токсична, а вот туалетная бумага - это просто прелесть)))) можно дорожки для машинок делать, ворох кусочков нарвать и прятать туда игрушку, заворачивать что-то...
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
ZanuDa
|
Я купила набор карточек, примерно такие как на картинках но у нас пазлы (3 карточки соединяются в ряд), так мы потом по ним и истории сочиняем О! Давно такие хочу! Где брали? И можете показать, как они выглядят? вот как выглядит эта серия из карточек http://www.tlji.com/pages/game-play/game-play_preschool_years.html но я не знаю где найти это в РБ, я сейчас не живу там а вот еще вспомнила, что у нас есть, так хорошо воображение развивает Мы делаем всяческие картинки только из геометрических фигур (квадрат, круг, треугольник, ромб, полукруг) вот примерно это выглядит так: у нас есть карточки с изображениями и их надо заполнить фигурами(они пластиковые) http://www.mightymindkids.com/
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2010, 23:49:45 от ZanuDa »
|
|
|
|
|
|
camomile
|
ну, и убирал потом после работы  Балдеж, как малыш помогает... 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Jancka, вот смотрю, как лиза спокойно рядом стоит, пока коля делом занят  она что ж, совсем ему не мешает? мои младший все бы со стала стянул, облизал, на себя разлил, в краски бы руки всунул, потом еще бы кисточку отбрал у старшего. а у вас - ну просто идиллия!
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Jancka
|
Jancka, вот смотрю, как лиза спокойно рядом стоит, пока коля делом занят  она что ж, совсем ему не мешает? мои младший все бы со стала стянул, облизал, на себя разлил, в краски бы руки всунул, потом еще бы кисточку отбрал у старшего. а у вас - ну просто идиллия! не, ну, когда как  краску разлитую я уже пару раз убирала.. да, постоять-посмотреть ей тоже нравится. а потом я уж пугалом работаю, т.е. не с Колькой занимаюсь, а Лизу отвлекаю.. ну, вот там просто не видно - кисточку я ей тоже дала, бумагу, без краски, она калякала минут 5. потом закрытые банки с краской сортировала - я ей коробочку подсунула - вставляла-доставала, еще 5 минут.. потом там на фото видно, что она ложкой и лаптопом заинтересовалась - все занятие, попой нам по паззлам скакала. ну, я так, типа, двух зайцев убиваю, занимаюсь развитием обоих.. и они вместе играть учатся. это я параллельно обед варила  
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
так.. опять мы.. все готовимся к Рождеству, делали в детскую украшение на стол  начали с соленого теста, ибо ребенок отказался ехать в магазин за массой для моделирования - 100г соли, 100г муки, 100г воды   а потом лепили что-то типа ежиков  и из остатков снеговика  все поставили в духовку  и в тарелочку.. после обеда пойдем за еловыми веточками (тую будем брать, чтоб не кололась), чтобы положить под низ. 
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Jancka, Ух ТЫ! 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
_ЮЛА_, спасибо  доделали 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
доделали Вы просто молодец!!! Сколько у вас идей ?!!
|
|
|
|
|
|
|
|