Я сама заплатить на Аллегро не могу, потому как для этого надо иметь счет в Польском банке.Ну или в любом банке Евросоюза.
плюс ещё должен быть дан адрес в Польше, на который придёт посылка
Все верно.
Но есть маленькие нюансы.
Например локализация продавца. Если Белосток, Бяла Подляска и иже с ними, т.е. недалеко от границы с нами, и продавец согласен на "отбюр осабисты" (т.е. купец сам забирает), то доставку по Польше оплачивать не надо. В разделах с новыми вещами с меткой "Куп тераз!", т. е. Кипи сейчас, без торга-аукциона по сути, найти продавца живущего недалеко от границы - не так и сложно.
Другое дело, когда речь о покупке вещей б/у, и продавец живет в каком-нибудь Кошалине на Балтике, то ясно самому забрать - дороже, чем оплатить пересылку.
Хотя поляки тоже хитрюги, указывают к примеру стоимость пересылки 15 злотых, а реально она стоит (спрашивала у родственника) 8 злотых - это типа не за бесплатно я же на почту ходил!

Я своему мужику-польсковозу даю ссылку на вещь, и указываю конкретную стоимость, до которой готова участвовать в торгах. Ну и говорю, какую пересылку мне. Если надо быстро - плачу дороже, если не срочно - беру самую дешевую. Остальное - не мои вопросы. Получается по деньгам - покупаем, нет - ничего страшного, на Аллегро выбор большой!

Насчет адреса, так ведь у многих в Белостоке родственники-друзья живут, адрес это не проблема.
проблема - наличие счета.