Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 10:50:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 71 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Капризы и истерики  (Прочитано 187386 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #480 : 27 Август 2010, 00:39:15 »

Трехлетки сто проц не понимают, что кричать на людях-- некрасиво.

Четырехлетки (к коим я уже давно Германа мысленно отношу) уже что-то понимают, но контролировать это не могут. Мы уже давно с мужем вычислили за Германом вот что: его что-то увлекает-- оно полностью захватывает ребенка-- ребенок перестает видеть и слышать всё вокруг, и думать о последствиях он тоже кже не может. Ребенок должен именно сейчас, в эту секунду потянуть за этот кусочек на обоях... ох, ничего себе, как он шуршит, этот кусочек... ого, он полез вверх, этот кусочек, фигасе, да это уже целый кусище... Мы просто наблюдали за сыном в эти секунды-- он как кукла Вуду, сам собой не управляет. И не реагирует сразу, только после третьего или четвертого окрика он как бы вздрагивает и возвращается к реальности... И он реально потом осознает, что наделал, и вину свою признает. Но я понимаю, что буквально завтра его точно так же зацепит и он еще что-то такое вытворит. и это не потому, что он плохой, это такая сильная тяга к познанию нового.

Истерика в магазине. Согласна, бесит. С одной стороны. А вот с другой стороны-- ведь ребенку реально это хочется-- этот киндер, или шоколадку (Янка, не всегда виноваты шнурки-- как грицца, иногда банан-- это просто банан Смеющийся). Мой Герман, к примеру, за конфетку душу продаст. И вот он в магазе начинает требовать, а я ему: "НЕТ"-- а на деле, что я внушаю ему? Я внушаю ему: "Не хоти! Умерь свои желания! Довольствуйся малым..." Ну и кто из него вырастет, если он примет такую установку? Инертный человек, которому "и так нормально"... А я такого не хочу. А муж мой и подавно. Для человека нормально хотеть большего, стремиться к лучшему. Другой вопрос, каким способом он этого добивается... вот об этом у нас и происходит потом беседа в машине-- когда все откричались, остыли, успокоились и можно взывать к разуму и начинать конструктивный диалог. И тут уже я объясняю, что за такое поведение, как было сейчас, шоколадку получить нельзя. и что теперь её нужно заслужить-- вести себя так-то, сделать то-то и то-то. Я не выбрасываю в мусорку покупки-- я их просто кладу в шкафчик для подходящего случая. и, когда потом сын получает свои удовольствия-- то не просто так, а с комментарием, мол: "Ты сегодня так отлично покушал, умылся, убрал игрушки, сам улегся спать-- конечно, за такое хорошее поведение ты получаешь награду"-- то есть я не предупреждаю, что "убери игрухи-- дам шоколадку", но потом считаю вполне полезным вознаградить.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 71 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт