mariana
|
это ты точно загнула. даже у моего мужа телевизор был черно-белый. первый цветной мои родители себе купили только в 85 или 86, как универ закончили. не, ну почему. с мамкиных слов, мои родители в 81-ом купили цветной телек  А я в детстве собирала конфеты ( ну хобби у меня было такое  ), а мой младший брат у меня их тырил и в бумажки камушки заворачивал 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
А вот отсутствие запретов как мне видится, ведет к воспитанию эгоиста.
я согласна с той позицией, что запрет должен иметь смысл. Например, нельзя потому что опасно, потому что другому от этого будет плохо и т.д. Но не запрет ради запрета! Мне кажется, все в воспитании должно иметь смысл. Просто мы все разные, и взгяд на воспитание у всех разный. И мне кажется, мало кто в здравом уме будет запрещать что-то только ради того, чтобы сказать это слово "НЕЛЬЗЯ".
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
это ты точно загнула. даже у моего мужа телевизор был черно-белый. первый цветной мои родители себе купили только в 85 или 86, как универ закончили. не, ну почему. с мамкиных слов, мои родители в 81-ом купили цветной телек  в плане, что не верит  когда я родиласьь, мои родители только на 2ой курс перешли, откуда там цветному взяться? у дедушек-бабушек были 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
И мне кажется, мало кто в здравом уме будет запрещать что-то только ради того, чтобы сказать это слово "НЕЛЬЗЯ".
ты знаешь, есть такие, и подозреваю что немало
|
|
|
|
|
|
|
Tamika
Гродненец
В стремлении к лучшему!
|
А мой малой, стал часто на пол(асфальт) бросаться, если ему что-то не нравится или он чем-то недоволен. Просто ложится и все. Стараюсь не обращать внимания, полежит попсихует и встает. Не знаю откуда он такого набрался, но это повторяется все чаще и чаще. не имею понятия что делать.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, я скоро в психушку попаду... Вчера весь день Ярика колбасило: списала все на болезнь (типа). Сегодня утро началось с крика "Мама, уйди!". Отвернулась в другую сторону - началась махровая истерика. Короче, через полчаса после подъема у меня у самой была натуральная истерика. Я просто не знаю что делать... У меня трясутся руки... Просто не контролируемый и не управляемый, ни на что не реагирует...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Valeryia, я думаю,первое это реакция на сад, ну и 2-е кризис 3-х лет еще никто не отменял. Знаешь, не обижайся, но мне кажется, что еще существует и в тебе проблема.Видимо те методы, что действовали раньше, уже не действуют и ты просто теряешься. Ну истерика, ну плачет, так что ж теперь. Моя вчера девушка, из сада пришла на четвереньках, с криками, что весь район слышал, дома у меня мастрера двери делали, кругом пыль, шпаклевка, так вот в этом всем она выкаталась, дядьки были просто в шоке. Раньше я так пугалась таких вот ситуаций, а теперь , ну что ж поделаешь?! Сижу рядом смотрю на весь этот концерт, если чувствую, что терпение лопается, выхожу из комнаты. Когда вижу, что все сходит эта волна негатива, вообще переключаю ее на что-нибудь другое. Типа о...там в дверь кто то стучит, слышишь, а пойдем посмортим и т.д Вообщем как то так...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Ритта, мой не переключается.... Уже даже в ДС воспитатель и нянечка сказали, что уникальный ре: ни игрушки, ни печеньки, ни песенки-сказки НИЧЕГО не действует пока не проорется. Понимаю, что надо себя в руках держать (сегодня уж муж лекцию по психологии прочитал) и что ему только и надо меня на коня высадить. Кстати, по истерил, проорался - божий ангел...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Valeryia, у нас та же фигня, пока не проорется ничего не действует. я уже и не реагирую, как и Ритта выхожу в другую комнату или пою песни про себя(тоже жизой попахивает  ), когда вижу, что истерика пошла на спад, то действую адекватно обстановке
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ritta21
|
Кстати, по истерил, проорался - божий ангел...
ну пока эта схема действует, может пусть кричит?! А после истерики ты не пыталась с ним поговорить. Ты плакал, а почему, а что тебя расстроило, а как хотел сделать?! А так не получается, а знаешь почему?! Ну и т.д
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Пытались. Ответ: "Я не хочу говорить!"
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Пытались. Ответ: "Я не хочу говорить!"
Ну и ладно...оставь его в покое!
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
А после истерики ты не пыталась с ним поговорить. Ты плакал, а почему, а что тебя расстроило, а как хотел сделать?! А так не получается, а знаешь почему?! Ну и т.д Пытались. Ответ: "Я не хочу говорить!"
Мой Илья так отвечал где-то до возраста 3,8-3,9г. Ну и истерики сошли как-то сами собой на нет  Теперь мы можем поистерить иногда если рядом моя свекровь (но это другая история), а так тьфу-тьфу Valeryia держитесь 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас вчера даже не истерика была, а поругались с малым - жуть.. так что, может, это и в темку воспитание.. после завтрака вчера прибиаю на кухне, малые играются в зале (они хорошо вместе играют, пока Кольке вожжа под хвост не попадает).. тут Лизин бешенный вопль, так она орет только когда от малого получает. прихожу - малой исчез (ага, боится), а Лиза одна в истерике на полу. поймала малого, спрашиваю, мол, в чем дело? - ничего. а у нас сейчас начинается возраст вранья - мрак. заставляю рассказывать - типа, расскажешь - ничего не будет, будешь врать - получишь по заднице.. ни наезды, ни убеждения не помогают, сажу на стул подумать - хрен (уже полчаса прошло, в сад опаздываем), дала по заднице (можно не комментировать), истерит, что-то мямлит - не я, а Лиза, а я, а Лиза.. сажусь рядом, спокойно спрашиваю - укусил, ударил, толкнул, игрушку забрал, просто ушел и тд - ноль - ничего не делал. еще получил.. вобщем сижу я и уже совестью мучаюсь - может коза-малая по какой другой причине истерит, а я на малого наехала?!  опять разговариваю с ним, обнимаю, миримся, везу в сад.. 2 часа мучаюсь совестью.. забираю из сада. уставший ложится на пол в раздевалке и так спокойно "слушай, а ты на меня не злишься больше?" "немного" "а чего мы поругались?" "это ты мне расскажи" и я ожидаю услышать о том, что правду надо говорить.. а малой мне "ну, я в лизу кубикии бросал и тебе об этом не рассказал, а надо бы"  п..ц. я как сивка-бурка - из ушей дым, из ноздрей полымя.. но молчу, а малой "видишь, а теперь я правду расказал, теперь ты и так ругаться не будешь".. вечером то же повторяется, иду на вопль - "я ей в спину самолетом тук-тук0тук делал, но ты ж ругаться не будешь, я рассказал?" не ругалась, самолет забрала. малой вроде бы понял, а может и нет..
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Ритта, мой не переключается.... Уже даже в ДС воспитатель и нянечка сказали, что уникальный ре: ни игрушки, ни печеньки, ни песенки-сказки НИЧЕГО не действует пока не проорется. Понимаю, что надо себя в руках держать (сегодня уж муж лекцию по психологии прочитал) и что ему только и надо меня на коня высадить. Кстати, по истерил, проорался - божий ангел...
А к психологу не обращались? Может, что подсказали бы?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А к психологу не обращались? Может, что подсказали бы? Все психологи ДС в ОТПУСКЕ! 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Valeryia, у нас в группе висит такая типо памятка для родителей о капризах и истериках. Там написано, что во время криков и иных буйств выделяется хорошее кол-во адреналина, поэтому-то дети частенько в этом экстазе ни на что не реагируют. Я к чему: может ты Ярику обеспечь какое позитивное адреналиновое выделение... правда, пока в голову не лезет мне что б тебе насоветовать.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не, ну можно 5кг конфет купить.... или до одурения на аттракционах катать...
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
А к психологу не обращались? Может, что подсказали бы? Все психологи ДС в ОТПУСКЕ!  Ну так они же не единственные в городе? А интернет?
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
 приколистка! Хотя атракционны, как вариант не на каждый день, нормально  . Я про что-нить такое, чтобы в хобби могло перерасти, например, картинг или конный спорт, но это для детей по-старше, а вот для 3летки реально пока не придумывается ничего.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
а что как вариант... 
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
А мой малой, стал часто на пол(асфальт) бросаться, если ему что-то не нравится или он чем-то недоволен. Просто ложится и все. Стараюсь не обращать внимания, полежит попсихует и встает. Не знаю откуда он такого набрался, но это повторяется все чаще и чаще. не имею понятия что делать.
Как это ни странно прозвучит, но просто ждать  У нас это тоже началось год назад, малому было год и три. Так всю осень, зиму и часть весны в лужах, грязи, снегу провалялись  Со временем истерики совсем не проходят, но принимают немного другую форму (почитайте посты Валерии). Так что крепитесь  пою песни про себя(тоже жизой попахивает ),  А я пою громко, да на какой нибудь заунывный лад, да так протяжно-жалобно (соседи наверное думают, что у всей семьи крыша едет - мало того, что ре воет, так еще и мать подвывает  ), что малый через некоторое время замолкает, типа с матерью что случилось, а потом вместе смеяться начинаем. Но, к сожалению, прокатывает не всегда  Зато самой легче становится, злость уходит, хоть на малом не срываюсь 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а вот для 3летки реально пока не придумывается ничего А бассейн? Вы же по-моему ходили, что не помогает?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Все психологи ДС в ОТПУСКЕ!  Ну так они же не единственные в городе? А интернет? [/quote] Да, не единственные, но психолога ДС мой сын знает и она знает его - целый год в материнской школе были.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Понимаю, что надо себя в руках держать (сегодня уж муж лекцию по психологии прочитал) и что ему только и надо меня на коня высадить. Кстати, по истерил, проорался - божий ангел.. У нас таже песня, при чем поистерить надо именно пред дневным сном, и потом так сладко засыпает. Я пыталась изменить ситуацию, спокойно , мирно укладывать ее, нет ей именно надо наплакаться, она из-за ерунды малейшей начинает реветь и понеслось...
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Jancka
|
 приколистка! Хотя атракционны, как вариант не на каждый день, нормально  . Я про что-нить такое, чтобы в хобби могло перерасти, например, картинг или конный спорт, но это для детей по-старше, а вот для 3летки реально пока не придумывается ничего. мой муж год назад, специально для сына, занялся моделями самолетов и вертолетов.. малый до сих пор на них помешан. очень хорошее хобби, правда, очень дорогое :- Добавлено: 31 Август 2010, 17:26:45
Понимаю, что надо себя в руках держать (сегодня уж муж лекцию по психологии прочитал) и что ему только и надо меня на коня высадить. Кстати, по истерил, проорался - божий ангел.. У нас таже песня, при чем поистерить надо именно пред дневным сном, и потом так сладко засыпает. Я пыталась изменить ситуацию, спокойно , мирно укладывать ее, нет ей именно надо наплакаться, она из-за ерунды малейшей начинает реветь и понеслось... она так стресс снимает, это почти нормально..
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
она так стресс снимает, это почти нормально.. 
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
Lennka
|
Цитата: Jancka от Сегодня в 18:26:02 она так стресс снимает, это почти нормально..
Я это понимаю, но как-то хочется чтоб по спокойней были укладывания. Все еще зависит от эмоционального типа ребенка, она выплескивает эмоции наружу,экстраверт, как я . Я и сама из-за ерунды могу порой расплакаться, а тут ребенок. Все-таки родителям всегда хочется, чтоб дети были лучше их самих.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
nana
|
Все психологи ДС в ОТПУСКЕ!  Ну так они же не единственные в городе? А интернет? Да, не единственные, но психолога ДС мой сын знает и она знает его - целый год в материнской школе были. [/quote] В своё время в ситуации, похожей на Янкину, толковыми советами мне помогла московская психолог, которая моих детей даже в глаза не видела.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Цитата: Jancka от Сегодня в 18:26:02 она так стресс снимает, это почти нормально..
Я это понимаю, но как-то хочется чтоб по спокойней были укладывания. Все еще зависит от эмоционального типа ребенка, она выплескивает эмоции наружу,экстраверт, как я . Я и сама из-за ерунды могу порой расплакаться, а тут ребенок. Все-таки родителям всегда хочется, чтоб дети были лучше их самих. ну, она, значит переутомляется - или поменьше эмоций или укладывать раньше..
|
|
|
|
|
|
|
|