Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Ноябрь 2025, 12:43:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 71 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Капризы и истерики  (Прочитано 196716 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 26 Август 2010, 09:21:46 »

ребенок орет для того, чтобы получить то, что ему нужно. а красиво это или нет ему 100 лет не интересно.
вот мне и интересно - реально ли в более старшем возрасте эти оры как-то заранее предотвращать?

истерики с бросанием на пол я научилась предотвращать лет около 2ух, может 2.5, не помню.. как только заводился (где угодно, на людях особенно) - давай, еще громче, и вот тут, тут, ложись на землю, ногами дрыгай и ори, а я подожду. причем предлагала и на улице, прям где лужа или слякоть, или грязь. он на меня так смотрел - мол, сдурела, я испачкаюсь или намокну.. НИКОГДА больше не делал. дома со мной тоже совсем не истерит - отправляла в комнату успокоиться. орет, когда наказываю - побесишься-успокоишься. на людях хуже, но, думаю, это не только моя проблема.

вчера вот мне кроссовки покупали - безобразно себя вел - бегал, кричал, с Лизой и без нее, разгонялся и катался на стуле на колесиках - никакого тормоза. мы успокоить не могли. вывела я его за руку из магазина и просто сказала "хватит! еще кто-нибудь бегает-орет? нет? а почему ты себе это позволяешь? еще раз рот откроешь, я здесь с тобой по-другому буду разговаривать. сейчас вернешься в магазин, возьмешь меня или папу за руку и будешь стоять" - "да, мама, я все понял. буду вести себя хорошо". муж меня еще долго спрашивал, чем я ему наугрожала, но ре стал шелковым. договариваться, как Рита за шоколадку и прочее, так чтоб постоянно, я не считаю нужным. имхо, но это тоже не нормально каждый день после обеда получать шоколадку за "хорошее поведение" или даже без повода. я могу ошибаться, но это просто звучит красиво в ее рассказе, а истерик и восстаний там не больше, но и не меньше, чем у нас или у кого другого.
и игнор вещь опасная. часто ре истерит не потому, что он гавнюк и сейчас ему что-то очень нужно, а просто потому, что ему плохо, и его что-то грузит. когда у нас начинается истерика-концерт, то я первым делом анализирую, что произошедшего за день/ночь могло этому поспособствовать. кстати, почти всегда нахожу причину.. иногда прям посередине истерики по поводу, например, шоколадки, можно спросить - тебя взбесил шнурок, вылезший из сапога? и, о, чудо, вдруг ре и вправду расскажет о мучающем его шнурке, а шоколадку положит сам. а толку было бы от крика? да, успокоился бы, но через 15 минут начал бы возмущаться по-другому поводу, ибо причина была не устранена..
а вообще единого рецепта на самом деле нет, это все зависит от характера, темперамента и даже условий жизни ребенка - другой, вон, за обещанную машинку или любую другую игрушку душу продаст. а моему ре она нафиг не нужна. одному поездка на юбилейку - подарок, а другой папу ногой пинает - хочу в Люксембкрг на вертолетике кататься, не хочу в люксембург - хочу в Бельгию..  Рот на замке
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 71 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт