LolKA, ну толку понимают или нет, им же ж НАДО и очень срочно!!!!
А по поводу опасности, горячо, дорога и т.д Помнишь где то в года полтора моя малая на дорогу рванула, и я тогда не от того, что так считала, а от полного ужаса даже не ругала ее, не кричила и не била. Но из дня в день стала повторять, машина, опасность. Так же с плитой прочем.Просто подходила и уводила ее от той же плиты со словами, что она горячая ,осторожно. Уж не знаю это подействовало или то, что на по натуре своей супер осторожная. Но достаточно сказать стой, это опасно и она не пойдет, бежит ко мне.
Добавлено: 26 Август 2010, 05:34:06
ritta21, мы несколько о разном. Я вот к примеру: 3 раза сказала, чтоб не трогал какую-то вещь, "потому что опасно, горячо и тд", но он все равно лезет, не доходит. я предупреждаю - не трогай, получишь по попе - вот тогда если не доходит, шлепаю. но в поледнее время чаще всего просто слов хватает.
Мне кажется, чтов короткосрочном будущем это действенно-логика ребенка, пойду туда, мама поругает. А в долгосрочном, вопросы то остаются без ответа: пойду туда, мама поругает,а почему, что там такого интересного и т.д Все равно эти моменты нужно проговаривать даже с таким маленьким ребенком, проигрывать вместе. Что бы вопросов не возникало. У нас есть маленькая игрушечная плита, так вот в игре с куклами, маленькая куколка пару раз обжигала пальчики и плакала, а кукла мама объясняла, что плита горячая, и что не стоит ее трогать, видишь как маленькой куколке было больно!!!
С дорогой играли тоже мишка попал под машину и повезли ее в больницу, перевязали лапу и делали ему укольчики и таблетки пил и было ему тоже очень больно!!!