ritta21
|
LolKA так я ж не бью ни по попе никак, не могу! Мне от этого самой еще больше тошно, чем ей. И не угрожаю. Ну кричит и что, пусть кричит, просто молча довожу дело до конца, она кричит, плачет. Когда вижу что уже все, спрашиваю, успокоилась?! Говорит да и идет обниматься.Если нет, ну пусть еще поплачет, выплеснет отрицательные эмоции. Мне кажется, что даже просто по человечески это правильно. Ты же не всегда согласна с окружающими, с мужем например, и можешь на повышенных тонах высказывать ему свой протест. Ну и прикинь, а он тебя по попе или угрожать станет. Любой человек вправе выплеснуть свои эмоции, просто дети кроме как слезами этого делать попросту не могут!!! так, вот это я все к тому, что заметила такую закономерность, если я не пытаюсь подавить гнев в ребенке, она уже не просто орет как поросенок, а иногда(не часто но бывает), пытается донести до меня , почему она плачет и что ее тревожит, почему она хочет сделать так, а не иначе! Я начинаю спокойно объяснять свою точку зрения, и даже получается диалог в котором мы приходим к единому мнению, где то уступлю я, где то она! Вот простой пример, купили в магазе шоколадку перед обедом-раньше она тупо орала открой , валялась, рыдала. Однажды я выкинула эту шоколадку в мусорку при ней. Она так визжала, что уши закладывало, так ей было обидно. И суп есть не стала и продолжалось это около часа. Потом силы кончились , пришла. Всхлипывая спрашивает, где моя шоколадка, я ей говорю-выкинула, а знаешь почему?!Потому что мы сначала обедаем, а потом едим сладкое. Она спрашивает почему так. Потому, что сначала едим суп, что бы животик не болел, а потом уже шоколадку. С тех самых пор. Покупаем шоколадку, едим обед или ужин, после она говорит, теперь шоколадку, и всегда добовляет, и живот болеть не будет. И что ты думаешь, если бы я ее тырила она бы поняла, почему?! Естественно можно вообще не покупать эту злосчасную шоколадку, но я уступаю ей в покупке, она мне в том, что не ест ее раньше обеда-вот такой диалог получается.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|