которые обычно помогают решать подруги
как правило, у подруг другая мотивация. Почему-то разведенные настраивают подруг на развод. Брошенные говорят "Брось козла". Зависть завистью, но тут еще вот это идея фикс - что если плохо, то пусть и у других будет и желание подн@срать для галочки.
Вообще удивляюсь - подругИ... Подруга настоящая может быть одна, от силы две... Когда это компания акул, бегите от нее, пока они вашу жизнь не "отрегулировали" по собственным стандартам

Встречные вопросы предвосхищу. У меня нет подруг - я их ликвидировала (с)

У меня есть
ДРУЗЬЯ женского и мужского пола.
Добавлено: 25 Август 2010, 10:16:56
У моей матери есть подруга, они дружат уже не соврать - лет около сорока. Дружба вся держится на том, что моя мать ей постоянно уступает. Подруге вечно живется уево, денег у нее нет, зависть из нее так и прет... (при условии, что на самом деле дела у нее обстоят наааамного лучше). Я часто слышала их ссоры по телефону.
Однажды задала вопрос матери "Что ты потеряешь, если перестанешь с ней общаться да и как ты вообще с ней можешь общаться? Ты только выиграешь - спокойные нервы, никакого негатива бочками, никакой зависти"....
К сожалению, многие не умеют фильтровать свое окружение, создают вокруг себя иллюзию НУЖНОГО ВСЕМ человека, бесконечно налаживая контакты... это морально слабые люди, панически боящиеся одиночества. И наконец, надо научиться рвать ненужные связи и не общаться с людьми, которые не совсем приятны в общении.
Дружба...дружба... прежде чем назвать отношения дружбой, надо задуматься, сколько ответственности вложено в это слово.