Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 09:51:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вторые роды  (Прочитано 55450 раз)
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #120 : 24 Август 2010, 23:39:04 »

Но местные врачи ( испанские) наоборот мне говорили корми до последнего, наоборот это благоприятно скажется на моём здоровье. Так оно и было! Это так на заметку тем, кто ломает голову кормить или нет будучи беременной.
да, то, что медицины в разных странах - это как разные вселенные, это уже много раз подтверждалось, но мне все равно не понятно, как можно утверждать, что кормление всю б. БЛАГОПРИЯТНО скажется на здоровье мамы. а если есть угроза выкидыша, тонус, что там еще, это что, не учитывается?
я забеременела, когда малому было 10 мес. в год я его отучила. сейчас я бы до второго триместра докормила бы, плавно, может, отучала, а то оч все жутко происходило. просто не дала грудь и все. за пять дней и ночей отучились - плакать, нет рыдать перестал. но как вспомню, так вздрогну.
вот что я сохраняла, когда решала, кормить или нет во время б. не помню, откуда это, к сожалению.

В большинстве случаев, матка не чувствительна к воздействию окситоцина, образующегося при раздражении сосков до 20-22 недели беременности. У большинства женщин, кормящих до окончания беременности, стимуляция сосков сосанием не вызывает родовой деятельности, если только не наступил срок ее естественного начала.
До 28 недель беременная матка не реагирует на повышение уровня окситоцина - гормона, выделяющегося в кровь во время кормлений грудью, а также отвечающего за начало и гладкое течение родов. До этого срока кормить, при отсутствии других противопоказаний, безопасно. Но будьте готовы к повышенной болезненности сосков. Этого, увы, не избежать: усиление чувствительности в груди является одним из ранних признаков беременности и сопровождает будущую маму до самых родов.
Противопоказаний к грудному вскармливанию во время беременности немного: угроза выкидыша и преждевременных родов, прошлые «проблемные» беременности с угрозами, необычные или болезненные ощущения в матке, кровянистые выделения, анемия и постоянная потеря в весе у мамы. Сокращения матки во время кормлений мало чем отличаются от реакции на сексуальный контакт. Если врач усматривает в состоянии здоровья будущей мамы проблемы и прописывает «половой покой», то и от грудного вскармливания придется отказаться.
Не стоит забывать, что лактация на фоне новой беременности - это двойная нагрузка на женский организм. Поэтому нужно внимательно заботиться о своем здоровье и питании, отказаться от трудовых подвигов в офисе, усиленной работы по дому.
Говорят, что во время беременности состав молока меняется
Изменение гормонального фона может сказаться на качестве и количестве молока. Прогестерон и эстроген, количество которых растет, поддерживают беременность, но одновременно подавляют выработку молока. На 3-4-м месяце состав его также меняется, независимо от того, что в это время ест или пьет мама. Словом, беременность может ускорить инволюцию - постепенное сокращение количества и ухудшение качества молока, - которая в обычных условиях наступает примерно через 1,5 года кормления. Но говорить о каком- о принципиальном «обеднении» состава и понижении ценности молока нельзя. Напротив, если будущая мама придерживается здорового рациона питания, она получает все необходимые вещества для себя, для малыша, который зреет внутри и для подросшего чада, периодически прикладывающегося к материнской груди. Причем сначала все необходимое получает малыш в утробе, затем - грудничок, маме же перепадают полезные вещества «по остаточному принципу». Это нужно учитывать, планируя свое меню.
Если количество молока сильно сократится, а его вкус изменится кардинально, старший ребенок, скорее всего, сам откажется от груди

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?